Forum Dhammacitta

Komunitas => Ilmu Pengetahuan dan Teknologi => Topic started by: F.T on 07 May 2010, 08:45:34 AM

Title: Mau Hidup 100 Tahun? Jangan Gaptek!
Post by: F.T on 07 May 2010, 08:45:34 AM
NEW YORK, KOMPAS.com - Tak banyak orang yang bisa panjang umur hingga lebih dari 100 tahun. Banyak orang bertanya-tanya apa rahasianya sehingga satu-satunya cara adalah mengamati gaya hidup orang-orang yang sering disebut sebagai centenarian itu.

Rupanya, orang-orang yang awet usia itu cenderung gaul dan tidak gaptek alias mengikuti perkembangan zaman. Buktinya dari tahun ke tahun, semakin banyak centenarian yang menikmati musik lewat iPod, rutin menonton video di YouTube, berkirim SMS, dan menggunakan Wii Fit.

Hasil survei Gfk Roper yang dilakukan bersama Evercare di United Healthcare Medicare Solutions AS terhadap 100 orang centenarian menunjukkan 8 persen rutin berkirim SMS atau naik dari 1 persen saja setahun lalu. Selain itu, 12 persen di antara mereka menggunakan iPod, dibanding tiga tahun sebelumnya yang baru 4 persen.

"Saya kira setiap orang harus tahu apa yang diinginkannya dan tidak hanya menerima apa yang diberikan kepadanya," ujar Marie Keeler (101) dari Minnesota menanggapi rahasia panjang umurnya seperti dilansir Reuters, Selasa (4/5/2010).

Kebanyakan centenarian itu juga mengaku mengikuti perkembangan budaya pop dengan mendengarkan musik atau melihat film melalui komputer. Bahkan 11 persen mengaku sering nonton video di YouTube.

Namun, kunci utamanya yang rata-rata dikatakan mereka adalah selalu ceria dan bergaya hidup sehat. Sekitar 40 persen mengaku rutin berjalan-jalan atau bersepeda. Uniknya 1 persen sudah menggunakan Wii Fit sebagai sarana olahraganya. Tiga perempat para centenarian selalu mengonsumsi makanan sehat dan sepertiga di antaranya mengonsumsi makanan organik.
Title: Re: Mau Hidup 100 Tahun? Jangan Gaptek!
Post by: Elin on 07 May 2010, 09:41:45 AM
hebat yah....
jd penasaran ngbahas dr sisi kesehatan...  :-\
Title: Re: Mau Hidup 100 Tahun? Jangan Gaptek!
Post by: Shining Moon on 07 May 2010, 09:43:23 AM
nenek ikke mulai pake hape lo...umur di atas 80
Title: Re: Mau Hidup 100 Tahun? Jangan Gaptek!
Post by: Hendra Susanto on 07 May 2010, 09:52:18 AM
klo gak mampu beli gt2an gmn tuch??? kan semua orang mau panjang umur baik kaya maupun miskin haa
Title: Re: Mau Hidup 100 Tahun? Jangan Gaptek!
Post by: dhammadinna on 07 May 2010, 11:14:45 AM
Quote from: MarFeLâ„¢ on 07 May 2010, 08:45:34 AM
"Saya kira setiap orang harus tahu apa yang diinginkannya dan tidak hanya menerima apa yang diberikan kepadanya," ujar Marie Keeler (101) dari Minnesota menanggapi rahasia panjang umurnya seperti dilansir Reuters, Selasa (4/5/2010).

Sepertinya kuncinya di sini ^ ^ ^ Sperti di iklan: "Ku tau yang ku mau" ;D