Forum Dhammacitta

Buddhisme dan Kehidupan => Kesehatan => Topic started by: Adhitthana on 07 March 2010, 01:09:02 AM

Title: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: Adhitthana on 07 March 2010, 01:09:02 AM
Tidak ada seks yang aman, tapi ada tindakan untuk membuat seks lebih aman. Mempraktikkan teknik seks yang lebih aman dapat membantu mencegah penularan penyakit dan kehamilan yang tidak dikehendaki. Berikut ringkasan artikel mengenai seks antara mitos dan kebenaran, yang berjudul asli "Myths About Safe Sex and Recommendations for Safer Sex".



Mitos Seks 1: Kondom Sebanding dengan Seks Aman
Kebenaran: Kondom mungkin membuat aktivitas seksual lebih aman, tapi mereka tidak aman.
Penggunaan kondom secara salah dapat mengakibatkan kehamilan atau penularan penyakit. Rekomendasi untuk seks yang lebih aman: pelajari bagaimana menempatkan secara layak dan mengenakannya selama aktivitas seksual.

Mitos Seks 2: Seks Anal Mencegah Kehamilan
Kebenaran: Apa pun model aktivitas seksual saat terjadi ejakulasi dekat vagina yang terbuka dapat mengakibatkan kehamilan, termasuk anal seks.
Sperma hidup dan bergerak, dan ejakulasi dekat vagina terbuka, bahkan masturbasi yang mengakibatkan ejakulasi pada tubuh wanita dekat vagina, dapat mengakibatkan kehamilan. Ini memang jarang terjadi, tapi penting dicatat bahwa ini dapat terjadi.
Rekomendasi untuk seks lebih aman: Selalu kenakan kondom serta bentuk lain alat kontrasepsi untuk mencegah kehamilan, apa pun jenis aktivitas seksual, termasuk masturbasi, anal, atau vaginal jika ejakulasi terjadi di tempat-tempat dekat tubuh perempuan.

Mitos Seks 3: Seks Orang merupakan Seks Aman
Kebenaran: Oral seks tidak mengakibatkan kehamilan, tapi penyakit seksual dapat menular melalui seks oral.
Seks oral masih mensyaratkan kontak cairan antara mulut dan organ genital, dan penularan penyakit seksual dapat terjadi selama seks oral, bahkan HIV.
Rekomendasi untuk seks yang lebih aman: Gunakan pencegahan yang sama dengan seks oral seperti seks dengan penetrasi (pemasukan).

Mitos Seks 4: Mudah Mengetahui jika Seseorang Memiliki Penyakit Seks Menular
Kebenaran: Sebagian besar orang yang memiliki penyakit seksual menulis tidak tampak sakit atau memiliki tanda-tanda yang tampak mengenai penyakitnya. Kenyataannya, pria dan wanita bisa membawa penyakit seks menular.
Rekomendasi untuk seks aman: Selalu gunakan beberapa jenis metode perlindungan selama aktivitas seksual, seperti kondom.

Mitos Seks 5: Mencabut adalah Aman
Kebenaran: Pria mengeluarkan cairan bahkan sebelum ejakuasi, dan vagina mengeluarkan cairan juga. Ketika seseorang menyentuh dengan cairan tersebut, penyakit seks menular dapat ditularkan, bahkan jika pria menarik p*n*s sebelum ejakuasi penuh. Kehamilan dapat terjadi sejak sperma masih dalam pra-ejakulasi.
Rekomendasi untuk seks aman: Selalu kenakan kondom selama penetrasi dan seks oral untuk menghindari penularan penyakit dan dapat mencegah kehamilan.
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: wiithink on 07 March 2010, 01:59:29 AM
intinya...
kalo mo jajan di luar, musti pake kondom, biar ndak kena penyakit hehehe
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: The Ronald on 07 March 2010, 07:37:23 AM
bukan itu intinya..jgn jajan di luar...karena sebenarnya tidak aman :P
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: wiithink on 07 March 2010, 04:39:12 PM
kalo udah kebelet gimana?
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: Tekkss Katsuo on 07 March 2010, 04:42:03 PM
emank bisa kebelet????????? =))
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: wiithink on 07 March 2010, 04:50:02 PM
bukannya kalo kepancing dikit bisa kebelet?
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: Tekkss Katsuo on 07 March 2010, 04:55:48 PM
nga se ekstrem itu lah  ;D ;D ;D
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: The Ronald on 07 March 2010, 06:30:42 PM
sis wiithink mo sharing ttg pengalaman kebelet?

btw.. yah bagi kita emang tidak se ektrim itu, tp beberapa org..sangkin ga tahan ama napsunya, kurangnya pengendalian diri, bisa memperkosa seseorg
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: johan3000 on 07 March 2010, 08:16:12 PM
100% safety sex for girl..................................

utk mencegah kehamilan pada wanita/cewek
cukup pakai pensil 2B...............

caranya gimana ?  ;D ;D

[spoiler=benar bisa?]pensil tsb harus dikempit kedua paha selama pertempuran
dan pensil gak boleh terlepas (kaki gak boleh buka)
=))[/spoiler]
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: Indra on 07 March 2010, 08:47:37 PM
 [at]  Johan, :hammer:
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: wiithink on 08 March 2010, 12:09:29 AM
Quote from: The Ronald on 07 March 2010, 06:30:42 PM
sis wiithink mo sharing ttg pengalaman kebelet?

btw.. yah bagi kita emang tidak se ektrim itu, tp beberapa org..sangkin ga tahan ama napsunya, kurangnya pengendalian diri, bisa memperkosa seseorg

kan ndak semua orang bisa menahan diri
Title: Re: Mitos - mitos tentang Sex
Post by: The Ronald on 08 March 2010, 07:31:42 AM
yup, yg kalimat pertama cuma bercanda koq :P