Forum Dhammacitta

Topik Buddhisme => Diskusi Umum => Topic started by: jinaputto on 25 June 2009, 01:18:15 PM

Title: FRANCISE DHAMMA
Post by: jinaputto on 25 June 2009, 01:18:15 PM
Selama ini sistim manajemen vihara Theravada di Indonesia berbeda beda dan tidak ada yang standard nya. hal ini terkadang menyebabkan perbedaan tingkat kemudahaan akses dan penyerapan dhamma oleh umat.

bagaimana bila Vihara Theravada mencipatkan sebuah sistim manajemen vihara yang meliputi manajemen kantor/sekretariat, perpustakan, bursa, inventaris, informasi, organisasi, dll tanpa merubah ciri khas suasana vihara didaerah tersebut ?

diharapkan dengan cara ini akan memberikan kemudahan akses dhamma bagi para umat di vihara manapun dia berada karena semua memberikan pelayanan yang sama bagusnya seperti kita makan Mc Donald di Indonesia dan Di Amerika, mereka memberikan rasa dan pelayanan yang sama baiknya tanpa meninggalkan ciri khas negaranya

bagaimana menurut anda ?
Title: Re: FRANCISE DHAMMA
Post by: Dhamma Sukkha on 25 June 2009, 01:35:12 PM
bagus juga sptnyaa... ;D ;D ;D

tapi wnya mo nanyaa bro pemimpin anggurr... ;D ;D ;D
ada bagian yang kurang ngerti, apa hubungannya pengaturan sekretariatnya, perpustakaannya, bursanya, organisasinya, dll dengan  kemudahan penyerapan Dhamma?

Metta cittena,
Citta _/\_
Title: Re: FRANCISE DHAMMA
Post by: johan3000 on 25 June 2009, 01:38:48 PM
sekalian di ISO 9002, plus pakai software yg mirip2 (SAP) begitu ...

boleh ?