Forum Dhammacitta

Buddhisme dan Kehidupan => Lingkungan => Topic started by: ronin on 10 December 2007, 11:39:05 AM

Poll
Question: What do u want to be?
Option 1: Wortel, Telor votes: 4
Option 2: Kopi votes: 4
Title: What do u want to be?
Post by: ronin on 10 December 2007, 11:39:05 AM
 _/\_


Wortel, Telur atau Kopi
[/color][/b]


        Ada seorang anak kurang lebih 15 thn, bertanya kepada ayahnya. Anak ini merasa pusing dengan banyaknya masalah yang ia hadapi.Mulai dari masalah sekolah, teman dan cinta. Sedangkan ayahnya adalah seorang koki sekaligus pemilik dari suatu restoran.

          "Yah, kok hidup ini sulit ya.. Setelah selesai 1 masalah, muncul lagi berbagai masalah lainnya." Kata anak itu. Namun Sang ayah hanya tersenyum dan menjawab " ayo, Ikut ke dapur". Dengan bingung lalu sang anak pegi ke dapur mengikuti ayahnya.


     "Nak, masak air di 3 panci tunggu hingga mendidih". Kata ayah. "Baik",kata anak walaupun bingung."Kemudian ambil wortel, telur dan kopi. Taruh ketiga benda itu ke dalam mangkok. Jika sudah cicipilah 3 benda itu", kata ayah. Dengan kebingungan sang anak melakukan apa pun yang di suruh ayahnya.

    "Yah, jika wortel kita makan kan keras, lalu telur yah berlendir begitu, dan kopi yang pahit rasanya. Ga enak rasanya." Kata sang anak.
   
    "masukan semuanya ke dalam air yang mendidih lalu kamu coba lagi". Dan sang anak melakukannya. "Kalo wortel dari keras menjadi lembut, telur yang lembut menjadi keras dan kopi yang ga enak menjadi nikmat rasanya dan harum. Apa maksud dari semuanya ini,yah"?

    Kata ayahnya, "sama halnya bagaimana kamu memandang masalah. Apakah kamu jika bertemu masalah seperti wortel? Yang dulunya watakmu keras setelah ada masalah menjadi lembut?
Apakah menjadi telur yang dulunya lembut sekarang menjadi keras? Atau seperti kopi, dulunya terasa pahit tetapi bertemu masalah menjadi semakin membuat hidup ini berarti. Tidak takut walaupun seberat apapun masalahnya"?






NAh jika Anda jadi Anak itu,Ingin pilih yang mana? :-?




Title: Re: What do u want to be?
Post by: Meilinda on 10 December 2007, 04:34:43 PM
 :) G pilih kopi, karena masalah akan menjadikan kita semakin dewasa dan belajar untuk lebih bijak lagi :P

Gimana dgn tmn2, pilih yang mana neh ?
Title: Re: What do u want to be?
Post by: tesla on 10 December 2007, 04:50:51 PM
ga baca cerita mode on*

gua pilih sarapan telur dadar + wortel aja... (bukan pengopi)  :whistle:
Title: Re: What do u want to be?
Post by: HokBen on 11 December 2007, 10:08:22 AM
gw pilih kopi
gw pengopi
Title: Re: What do u want to be?
Post by: mushroom_kick on 11 December 2007, 05:20:26 PM
telur dan kopi, mak nyus
Title: Re: What do u want to be?
Post by: F.T on 11 December 2007, 06:28:14 PM
Kopi + telur + wortel ( di santap bersamaan ) = masuk WC   ^-^  :))
Title: Re: What do u want to be?
Post by: Ginny on 13 December 2007, 01:32:35 AM
:)) :))
mas ronin ginny pesan telur aja ya. Ada teh gak? Kopi gak doyan. Apalagi wortel bs jd kelinci.
Kalo gak ada teh air putih aja deh
thx ko ronin.
Bill nya tolong minta ama felix aja ato ko medho ya