nanya yah,
makanan2 apa saja yang boleh di panaskan berkali-kali? dan apa yang tidak boleh?
nasi boleh.......
trus...... sayur juga boleh....tapi gak semua sayur.......
makanan yang tidak tahan panas tidak boleh dipanaskan berkali2.. seperti protein, vitamin.
contohnya lauk pauk idealnya jangan dipanaskan berkali2, karena hanya memakan ampas saja. Vitamin dan proteinnya sudah hilang dan rusak akibat suhu tinggi.
makanan yang bisa tahan panas bisa dipanaskan berkali2.. seperti yang mengandung karbohidrat seperti nasi, dll.
dengar2 sayur labu kalo di panaskan berulang malah menimbulkan racun pada labu tersebut benarkah itu?
(Kalo ga salah) sayur bayam itu ga boleh terlalu lama.
Biasanya kalo dikuah kelamaan, kuahnya akan menghitam.
Jadi baiknya, begitu dimasak langsung dihabiskan.
Quote from: JH sugathadasa on 08 May 2009, 04:34:50 PM
(Kalo ga salah) sayur bayam itu ga boleh terlalu lama.
Biasanya kalo dikuah kelamaan, kuahnya akan menghitam.
Jadi baiknya, begitu dimasak langsung dihabiskan.
maksudnya kuahnya jd item tu gmn ... apa jd beracun ?
Quote from: lophenk on 09 May 2009, 03:47:34 PM
Quote from: JH sugathadasa on 08 May 2009, 04:34:50 PM
(Kalo ga salah) sayur bayam itu ga boleh terlalu lama.
Biasanya kalo dikuah kelamaan, kuahnya akan menghitam.
Jadi baiknya, begitu dimasak langsung dihabiskan.
maksudnya kuahnya jd item tu gmn ... apa jd beracun ?
saya rasa seh kemungkinan besar terjadi oksidasi..
denger2 katanya sayur bayam gak boleh dipanasi dua kali, karena akan menghasilkan zat yg beracun...
klo semangka, katanya waktu semangkanya dikupas, musti makan sampai habis semangkanya, gak boleh disimpan... ;D ;D ;D
Yang saya tahu malah karbo nggak boleh di-reheat. Soalnya bisa menyebabkan perubahan molekul dan jadi racun di tubuh. Salah ya bro 42?
Quote from: Yuri-chan on 09 May 2009, 09:20:46 PM
Yang saya tahu malah karbo nggak boleh di-reheat. Soalnya bisa menyebabkan perubahan molekul dan jadi racun di tubuh. Salah ya bro 42?
gak pernah denger.. yang gw tau.. pemanasan karbo berkali2.. gosong ^^
dan gula.. sengaja dipanaskan dengan tinggi, disebut karamel..