//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - F.T

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 480
91
Film / Re: Eat, Pray, Love
« on: 21 October 2010, 01:21:21 PM »
Di amerika novelnya laris katanya... Sampai ada film serial jg ungkit ttg novel eat pray love...

92
Info Update ( sumber ci silvi )

‎​P'Pandit hari ini sudah pindah dari High Care Unit 617 ke Kamar 503. Kondisi semakin membaik.

Laporan biaya dari kwitansi rumah sakit per tanggal 18 Oktober 2010 sebesar Rp. 77.259.075 ( Perincian : biaya obat Rp. 6.940.800 dan biaya dokter, perawatan dan rumah sakit Rp.70.318.275,-)

Dana terkumpul per tanggal 19 oktober Rp. 63.896.014,-

Demikian informasi yang dapat di sampaikan hingga saat ini, untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi ci Silvi ( 0816 181 2339 ) .

Anumodana!



93
Kafe Jongkok / Re: Thomas Alva Edison (USA) vs Nikola Tesla (Yugoslavia)
« on: 18 October 2010, 07:22:11 PM »
Kisah 2 Orang Jenius

Ini kisah perbandingan 2 orang yang berkontribusi buat manusia. Thomas Edison (1847-1931) dan Nikola Tesla (1856-1943). Keduanya hidup di zaman yang sama.

Tentunya sudah nggak ada yang nggak kenal Edison dengan berbagai macam paten dan ciptaannya, terutama bohlam. Bahkan menurut Wikipedia, dia punya 1093 paten atas namanya.

Sedangkan Tesla juga bukan orang sembarangan. Walaupun lahir 9 tahun lebih muda dibandingkan Edison, pengaruh karena penemuannya luar biasa. Kelahiran Serbia ini bahkan namanya diabadikan jadi satuan untuk medan magnet. Untuk yang mengerti tentang listrik dan teknik elektro, tentunya nggak asing dengan arus bolak-balik (AC). Dia yang pertama kali mengembangkan ide itu. Sedangkan untuk power engineering, kontribusinya ada dalam polyphase transmission system. Kontribusinya bukan cuma di situ. Tapi juga di bidang robotics, nuclear physics, theoretical physics, juga di computer science. Menurut Wikipedia pula, dia dianggap sebagai America’s greatest electrical engineer.

Lalu, siapa yang lebih jenius? Edison atau Tesla?

Mari kita bandingkan sedikit lebih jauh. Edison nggak lulus SD, sedangkan Tesla lulusan pasca sarjana di bidang physics dari University of Prague. Dia juga mendapatkan honorary doctoral degrees dari setidaknya 13 universitas berbeda. Salah satunya Yale University.

Dikisahkan, dalam menemukan komponen yang tepat buat filamen bohlamnya, Edison sampai mencoba 60.000 kali percobaan dengan material-material yang berbeda. Bahkan ada kisah bahwa suatu kali saking stresnya, dia mencoba melinting daun dan ditaburi serbuk grafit yang bersifat konduktor. Apa yang terjadi? Yang terjadi malah ledakan yang menghancurkan labnya. Jadi, bisa dikatakan kalau sebenarnya Edison menggunakan brute force dalam percobaannya. Kalau saja dia dulu mengerti tentang ilmu material, mungkin jumlah percobaan gagalnya bisa dikurangi sampai ratusan kali lebih sedikit. Sedangkan Tesla dikisahkan hanya butuh sekali percobaan sampai dia bisa mendapatkan temuannya berupa arus bolak-balik (AC).

Lalu, di discovery channel juga pernah diceritakan tentang kejeniusan Tesla. Dia rupanya dulu pernah menemukan sebuah cara untuk mentransmisikan listrik tanpa kabel. Tapi dia khawatir bahwa temuannya itu bisa disalahgunakan untuk kepentingan perang. Makanya dia membakar semua temuan beserta berkas-berkasnya saat itu. Bayangkan saja kalau seandainya temuannya dia itu dulu dipublikasikan. Bisa jadi kita sekarang melihat perkembangan dan revolusi luar biasa di dunia electrical engineering. Dia juga konon menemukan cara untuk membunuh orang dengan suara. Tapi penemuan itu juga dimusnahkan dengan alasan yang sama.

Jadi, siapa yang lebih jenius?

Nanti dulu. Ada fakta yang menarik bahwa saat itu Tesla bekerja di perusahaan milik Edison, Edison Machine Works. Tesla hanya digaji $10 per minggu. Sedangkan setiap ada paten, uang yang selalu mampir ke kantong Edison ada di kisaran $30,000.

Fakta menarik lainnya adalah legenda “war of currents” yang terjadi saat itu yang mengacu pada 2 konsep transmisi listrik, AC dan DC. Yang AC diusung oleh Tesla, sedangkan DC oleh Edison. Mereka berbeda pendapat soal mana yang lebih efisien dalam power transmission. Di kemudian hari, ternyata memang terbukti AC jauh lebih bisa melakukannya dengan efisien. Apalagi kalau menggunakan teknik 3-phase yang juga dikembangkan oleh Tesla. Tapi saat itu, Edison berhasil melakukan propaganda ke masyarakat dengan menyebarkan bukti bahwa AC bahaya dan mematikan. Memang untuk sesaat DC menjadi favorit saat itu, tetapi sejarah membuktikan bahwa akhirnya AC yang menjadi standar internasional untuk power transmission. Konon gara-gara perseteruan itulah Tesla didepak dari perusahaan Edison. Sekitar tahun 1916, Tesla bangkrut karena tumpukan pajaknya. Ia meninggal pada 1946 dalam kemiskinan dan dengan utangnya yang menggunung. Sedangkan Edison saat hidupnya bisa membeli rumah di atas area 5,5 hektar di New Jersey hanya sekedar untuk hadiah pernikahan dengan istri keduanya.

Jadi, siapa yang lebih jenius?

94
Kesehatan / Re: Manfaat Mengejutkan Buah Apel
« on: 18 October 2010, 07:14:11 PM »
Namun yang bermasalah dengan lambung bs menyebabkan asam lambung meningkat dan sakit maag :hammer:

95
Lowongan / Re: Admin Assistant
« on: 18 October 2010, 04:36:47 PM »

Lulusan SMK bisa ? Ada temen butuh kerjaan... Sudah pengalaman kerja admin sebelumnya.. Trims...

96
Kafe Jongkok / Re: happy b'day to bro diamond
« on: 16 October 2010, 08:09:46 PM »
Happy B'Day, Bro.. Wish u all the best


97
Seremonial / Re: Happy Birthday El Sol
« on: 16 October 2010, 05:23:09 PM »
baru liat treadnya...

happy b'day bang sol.. <:-P

wish u all the best :jempol:

98
Kalau pengalaman sy yang paling sering down servernya itu BRI .. Bs berjam2x sambil tidur nungguin..

99


VIVAnews - Sebanyak lima negara menempati posisi teratas yang memiliki populasi dengan tingkat kekayaan tertinggi di dunia.

Itu tertuang dalam laporan "Credit Suisse Global Wealth Report" yang baru saja dipublikasikan oleh lembaga riset finansial top, Credit Suisse Insitute dari kantor pusatnya di Swiss.
 
Menurut laporan tersebut, lima negara yang menduduki posisi teratas dengan kekayaan rata-rata di atas US$250 ribu atau Rp2,3 miliar per orang. Kelima negara itu adalah Swiss, Norwegia, Australia, Singapura dan Prancis.

Sedangkan, negara dengan kekuatan ekonomi lebih besar seperti Amerika Serikat, Jepang, Inggris dan Kanada rata-rata kekayaan penduduknya sekitar US$200 ribu per orang dewasa.

Berikut ini perincian kelima negara dengan rata-rata penduduk super makmur di dunia tersebut.

Swiss




 Swiss menempati posisi teratas sebagai negara dengan penduduk dengan rata-rata kekayaan tertinggi di dunia, yakni sebesar US$372 ribu per orang dewasa. Bahkan, dari total 6 juta orang dewasa, sebanyak 230 ribu orang di antaranya memiliki harta rata-rata lebih dari US$1 juta. Sedangkan, total produk domestik bruto (PDB) per orang dewasa sebesar US$88,5 ribu.

Kebanyakan orang-orang tajir di Swiss menempatkan kekayaannya dalam bentuk 43-an persen berupa non finansial aset seperti properti, sedangkan 57 persen berupa instrumen investasi keuangan.

Norwegia




 Norwegia menempati posisi kedua sebagai rumah bagi penduduk yang memiliki kekayaan rata-rata tertinggi di dunia. Norwegia seperti halnya Denmark, Finlandia dan Swedia yang merupakan negara dengan populasi rata-rata berpenghasilan tinggi di dunia. Kekayaan warga Norwagia rata-rata melebihi warga Australia sebesar US$321 ribu, namun masih di bawah Swiss US$372 ribu setiap orang dewasa.

Australia



Australia menempati urutan ketiga dari sisi kekayaan penduduk dewasa, rata-rata sebesar US$321 ribu per orang dewasa. Kekayaan orang Australia kebanyakan atau 64 persen dalam bentuk properti, yakni sekitar US$261 ribu. Total kekayaan 16 juta populasi dewasa Australia sebanyak US$5,1 triliun.

Sebanyak 740 ribu orang Australia juga tergolong jutawan, yang memiliki harta lebih dari US$1 juta. Ini menempatkan negeri Kanguru tersebut menyumbang 3 persen dari total jutawan seluruh dunia. Di Australia, tidak ada penduduk yang memiliki kekayaan di bawah US$1000.

Singapura



Kekayaan keluarga di Singapura mengalami pertumbuhan signifikan dalam satu dekade dari rata-rata US$105 ribu menjadi sekitar US$255 ribu pada 2010. Ini menempatkan Singapura berada di posisi keempat sebagai negara dengan dengan tingkat kekayaan tertinggi per orang dewasa. Harta mereka umumnya disimpan dalam bentuk separoh berupa properti dan separoh lagi dalam bentuk instrumen finansial, seperti deposito, saham dan instrumen finansial lainnya.

Hanya 2,4 persen dari orang dewasa Singapura yang berjumlah 4 juta orang yang memiliki kekayaan di bawah US$1000 per orang. Mayoritas atau 54 persen memiliki harta di kisaran US$10.000-100.000 per orang dewasa. Sedangkan, yang memiliki harta lebih dari US$100 ribu berjumlah lebih dari 20,8 persen populasi orang dewasa. Total kekayaan warga Singapura sebesar US$0,9 triliun.

Prancis



Jumlah orang kaya di Prancis tumbuh signifikan sejak tahun 2000. Rata-rata kekayaan warga Prancis mencapai US$255 ribu per orang dewasa sehingga menempatkan Prancis dalam posisi kelima di dunia. Total kekayaan 47 juta orang dewasa Prancis mencapai US$12,1 triliun.

Sebagian besar kekayaan mereka disebabkan oleh apresiasi nilai tukar Euro terhadap dolar. Namun, kenaikan harga aset-aset properti turut menyumbang 2/3 kekayaan warga Prancis. Sebanyak 2,2 juta warga Prancis tergolong jutawan yang memiliki harta lebih dari US$1 juta per orang.


100
Kafe Jongkok / Anak SD Hirup Ganja dari Polisi
« on: 15 October 2010, 07:46:53 PM »
Anak SD Hirup Ganja dari Polisi

TRIBUNNEWS.COM, SELANDIA BARU --- Polisi di suatu kota kecil di Selanda Baru dibuat malu oleh insiden pembakaran ganja sitaan. Pasalnya, asap ganja yang dibakar itu berhembus ke suatu sekolah dasar (SD) dan dihirup oleh murid SD tersebut.

Menurut harian The Marlborough Express, seperti yang dimuat di laman Stuff, peristiwa itu berlangsung di SD St.Joseph di Kota Picton, pekan lalu. Saat itu, anak-anak sudah bersekolah.

Awalnya, sang kepala sekolah, Peter Knowles mencium bau yang aneh. Setelah ditelusuri bau yang tajam itu berasal dari kantor polisi, yang berjarak 200 meter dari sekolah.

Rupanya, polisi saat itu sedang membakar ganja sitaan di suatu tempat pembakaran khusus. Sersan Polisi Peter Payne mengaku tidak menyangka bahwa angin berubah begitu cepat sehingga membawa asap ganja yang dibakar ke sekolah.

Menurut dia, asap dari tempat pembakaran itu sudah diarahkan ke wilayah yang tidak berpenghuni.

"Tiba-tiba muncul embusan kencang dari arah lain. Maka peristiwa itu tidak bisa dikendalikan dan itu kekuatan alam," kata Payne. Polisi langsung mematikan pembakaran itu setelah mendapat laporan dari kepala sekolah.

Tidak jelas, seberapa besar pengaruh asap ganja itu bagi murid-murid yang sedang belajar. Namun, orang tua salah seorang murid kepada The Marlborough Express mengaku sebelumnya belum pernah mendengar ada pembakaran ganja di kantor polisi dan dia khawatir atas pengaruh asap itu bagi anak-anak di sekolah.

Payne mengaku bahwa fasilitas pembakaran di kantor polisi relatif kecil. Biasanya, ganja hasil sitaan dalam volume besar dimusnahkan di pembakaran komersil

101
Gadget dan Toys / Re: All about blackberry
« on: 15 October 2010, 06:37:46 PM »
Dgr2x bold tidak mendukung OS 6 lho... Ada bisa konfirm ?

102

Namo Buddhaya,

Tgl 14 Okt 2010 Pak Pandit J. Kaharuddin (seorg Pakar & Pelopor pengajaran  Abhidhamma di Indonesia) menjalani operasi usus buntu di RS Pluit di Jalan Raya Pluit Selatan, Jakarta.

Karena usus buntunya sudah bernanah dan parah, biaya pengobatan jadi membengkak.  Skrg beliau msh di rawat di ruang ICU.

Bagi teman2 yg mau berpartisipasi membantu biaya RS bisa trf ke BCA No.Rek 877 021 9231 an.Silvia Lam.

Utk konfirmasi & info bisa hbgi Ibu Rosemiaty di 0811 939 483 atau Silvi di 0816 181 2339 Terima kasih.

# Update INFO :

Sampai saat ini dana terkumpul sekitar 15,4 juta rupiah, dan perkiraan dana sementara di perlukan sekitar 35 juta rupiah untuk pengobatan pak pandit. Informasi selengkapnya dapat menghubungi nomor contact di atas.

Anumodana !

103
Kesehatan / Re: [ASK] Air Galon
« on: 15 October 2010, 04:15:11 PM »
Aqua saringannya lebih jernih di banding merk lain. Tapi semua air mineral bersumber dari air tanah.. Bukan ledeng.

104
BCA ... Mempermudah transaksi..

105
Kesehatan / Kenapa Harus Pakai Zat Aditif dan Pengawet?
« on: 12 October 2010, 05:33:37 PM »
Kenapa Harus Pakai Zat Aditif dan Pengawet?

Vera Farah Bararah : detikHealth

detikcom - Jakarta, Hampir semua produk industri masa kini tidak ada yang bebas dari zat aditif (tambahan) dan zat pengawet. Keduanya telah digunakan dalam industri makanan, obat dan kosmetik selama ratusan tahun. Kenapa zat-zat ini harus dipakai?

Badan Kesehatan Dunia (WHO), Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO), Badan Pengawas Makanan dan Obat AS atau Food and Drug Administration (FDA) dan Komisi Pangan Eropa atau European Commission's Scientific Committee on Food telah menjadi rujukan dunia bagaimana menggunakan zat aditif dan pengawet dalam industri.

Seperti dilansir dari FDA, Selasa (12/10/2010) zat aditif didefinisikan sebagai zat yang digunakan secara wajar untuk mempengaruhi karakteristik setiap makanan yang dilakukan baik langsung maupun tak langsung. Tujuannya kebanyakan untuk menambah rasa.

Zat aditif biasanya ditambahkan pada makanan. Bisa secara langsung pada makanannya atau tidak langsung seperti dalam proses pengolahan, pengemasan atau penyimpanan.

Sedangkan zat pengawet adalah salah satu zat aditif yang tentu saja dipakai untuk membuat suatu produk tidak cepat rusak karena gangguan jamur, bakteri atau mikroba lainnya.

Zat aditif dan pengawet saat ini awalnya bersumber dari alam. Garam misalnya telah digunakan sebagai pengawet selama berabad-abad. Garam menurunkan aktivitas air dalam daging dan makanan lain serta menghambat pertumbuhan bakteri.

Yang menjadi fokus dalam pengawetan adalah produk tetap kering dan tidak lembab karena kelebihan air dalam produk dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri, dan jamur.

Selain garam yang sering digunakan sebagai pengawet adalah asam seperti cuka yang bisa menurunkan pH makanan ke tingkat yang menghambat pertumbuhan bakteri. Beberapa tumbuhan dan rempah-rempah seperti kari, kayu manis dan cabai juga mengandung antioksidan dan dapat memberikan efek bakterisida.

Tapi karena kebutuhannya yang semakin massal zat-zat dari alam itu akhirnya disentesis melalui proses kimiawi.

Alasan kenapa zat aditif dan pengawet selalu digunakan dalam banyak produk adalah karena untuk menjaga konsistensi dan kualitas produk, meningkatkan atau mempertahankan nilai gizi, mempertahankan kegunaan, mengontrol pH, meningkatkan rasa atau memberikan warna.

Zat aditif dan pengawet yang digunakan industri saat ini dikelompokkan ke dalam:

1. Kelompok Antimikroba (Antimicrobial agents)
Tujuannya mencegah pembusukan makanan oleh jamur atau mikroorganisme. Jangkauannya tidak hanya cuka dan garam, tetapi juga senyawa seperti asam kalsium propionat dan sorbat. Produk ini digunakan untuk makanan yang dipanggang, salad, keju, margarin, dan makanan acar.

2. Antioksidan (Antioxidants)
Tujuannya mencegah tengik pada makanan yang mengandung lemak dan mencegah kerusakan makanan yang disebabkan oleh oksigen. Contoh antioksidan adalah vitamin C, vitamin E, BHA, BHT (butil hydroxytolene) dan gallate propil.

3. Warna tiruan, yang dimaksudkan untuk membuat makanan lebih menarik dan menyediakan makanan tertentu dengan warna untuk rasa tertentu misalnya, merah untuk buah ceri, hijau untuk zat kapur.

4. Rasa buatan
Paling banyak digunakan untuk zat aditif karena fungsinya untuk membuat rasa makanan lebih baik dan enak serta memberikan rasa tertentu. Contohnya adalah garam, gula dan vanili, yang digunakan untuk melengkapi rasa makanan tertentu.

Sedangkan bahan sintetik untuk rasa seperti benzaldehida digunakan untuk ceri atau rasa almond, monosodium glutamat (MSG) untuk meningkatkan rasa dari senyawa lain dalam makanan.

5. Zat pemutih makanan
Contohnya adalah peroksida yang digunakan untuk memutihkan makanan seperti tepung terigu dan keju.

7. Kelompok Chelating
Digunakan untuk mencegah perubahan warna, perubahan rasa dan rasa tengik yang mungkin terjadi selama pengolahan makanan. Contohnya adalah asam sitrat, asam malat dan asam tartrat.

8. Gizi tambahan
Termasuk vitamin dan mineral yang ditambahkan pada makanan dalam proses fortifikasi. Sebagai contoh, susu diperkaya dengan vitamin D dan beras diperkaya dengan thiamin, riboflavin dan niacin.

9. Kelompok Thickening and stabilizing
Berfungsi untuk mengubah tekstur makanan. Contohnya lesitin emulsifier yang mencampur minyak dan cuka dalam salad, serta carrageen yang digunakan sebagai pengental dalam es krim dan jeli rendah kalori.

Sebaiknya Anda juga mengetahui beberapa bahan pengawet kimia yang sering digunakan untuk makanan adalah:

Sodium benzoat, pengawet ini berfungsi mencegah pertumbuhan jamur dan bakteri dalam makanan. Biasanya terdapat dalam buah atau bumbu di dalam makanan yang berbentuk bubuk putih seperti garam tapi tidak memiliki bau.

Sodium nitrit, pengawet ini berfungsi mencegah produksi bakteri dalam jenis daging tertentu sehingga daging terlihat lebih merah atau pink dan tidak cepat berubah warna menjadi coklat. Pengawet ini berbentuk serbuk berwarna kekuningan.

Kalium (pottasium) sorbate, pengawet ini berfungsi menahan produksi ragi dan jamur dalam makanan. Biasa digunakan dalam pembuatan roti, kue, pie, keju, mayonnaise atau bisa juga di dalam minuman.

Natrium sorbate, pengawet ini berfungsi menghentikan produksi bakteri, kapang dan jamur serta membantu menghilangkan rasa dan bau tidak enak dalam makanan. Biasa digunakan dalam minuman anggur, keju dan saus.

Sulfur (belerang) dioksida, pengawet ini berbentuk bubuk yang bila dilarutkan dalam air dapat menghentikan proses pemasakan buah, mengubah susunan kimiawi yang dapat mengubah rasa dari buah. Biasanya ditemukan dalam anggur, cuka dan beberapa jenis jus buah seperti jus jeruk atau jus apel.


Beberapa bahan pengawet lainnya juga ada yang ditambahkan di dalam makanan seperti asam benzoat, asam propionat, asam sorbat, etil p-hidroksi benzoat, kalium benzoat, kalium bisulfit, kalsium benzoit, kalsium sorbat, metil p-hidroksi benzoit, natrium bisulfit, natrium meta bisulfit, natrium nitrat, natrium nitrit, natrium propionat, natrium sulfit, propil p-hidroksi benzoit, kalium, nisin, kalium nitrat, kalium nitrit dan kalium propionat.

Bahan pengawet ini umumnya aman selama tidak dikonsumsi melebihi ambang batasnya. Jika penggunaannya melebihi ambang batas, maka bisa menimbulkan efek samping yang dapat merusak makanan tersebut atau berbahaya jika dikonsumsi oleh manusia.

Batas maksimum yang dapat ditolerir oleh tubuh disebut dengan ADI (Acceptable Daily Intake) yaitu jumlah bahan tambahan makanan yang dapat dikonsumsi setiap hari dan bisa dicerna sehingga tidak menimbulkan risiko kesehatan.

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 480
anything