//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Usul nih  (Read 6897 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hengki

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 741
  • Reputasi: 49
Usul nih
« on: 19 August 2008, 09:34:36 PM »
sorry nih. mau usul aja.
Sekali2 napa terbitin yang Mahayana punya jadi biar adil dan gak condong ke satu sekte aja.
Gimana menurut rekan2?

Sorry kalau tidak berkenan.
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.350
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: Usul nih
« Reply #1 on: 19 August 2008, 09:38:40 PM »
bole juga.. meluncur ke tkp :D

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.403
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Usul nih
« Reply #2 on: 19 August 2008, 10:11:36 PM »
so far sih karena ajaran theravada itu sebenarnya ada didalam mahayana juga karena sutta2x di tipitaka ada di agama sutra di tripitaka.

jadi sekali hit kena utk semua sekte :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Usul nih
« Reply #3 on: 19 August 2008, 10:22:17 PM »
Kalo buku2 mahayana kek apa aja yak ?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Usul nih
« Reply #4 on: 19 August 2008, 10:23:05 PM »
Boleh juga sih, tapi mesti cari bukunya :) siapa yang bersedia mencari bahannya? _/\_ :lotus: :)
Smile Forever :)

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Usul nih
« Reply #5 on: 20 August 2008, 06:27:10 AM »
sorry nih. mau usul aja.
Sekali2 napa terbitin yang Mahayana punya jadi biar adil dan gak condong ke satu sekte aja.
Gimana menurut rekan2?

Sorry kalau tidak berkenan.

boleh silahkan ajukan bahan yg mao dicetak :)

Offline hengki

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 741
  • Reputasi: 49
Re: Usul nih
« Reply #6 on: 20 August 2008, 11:48:04 AM »
Nanti yah saya cari dulu buku2 yang bagus buat dicetak. Musti bongkar koleksi ogut dulu nih.
Thanks atas kesempatan yang telah diberikan.
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.403
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Usul nih
« Reply #7 on: 20 August 2008, 02:07:23 PM »
maunya sih, kalau bisa yg original, yg belum pernah dicetak. Kalau recycle terus, kurang asik ;D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Usul nih
« Reply #8 on: 20 August 2008, 05:45:37 PM »
ko hengky klo ada teman yang bisa bahasa mandarin minta tolong translate ke indo jd bs buku yang belum pernah cetak punya... klo reprinted spt kata pak tuhan kurang seru... cuman klo belum ada kesempatan untuk buat buku yang bener2 belum pernah terbit ya apa boleh buat... silahkan ajukan materinya yang uda ada... :D

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Usul nih
« Reply #9 on: 20 August 2008, 07:00:27 PM »
Dian Dharma pernah nerbitin buku berjudul "Dalam Melafal Amitabha", lumayan bagus, namun hanya cocok ke sekte sukhavati mungkin... Kalau berminat bisa direcycle tuh...

Kayaknya buku2 Mahayana agak sulit ditemukan ya... biasanya Mahayana uda kecampur tridharma or Maitreya...

Atau aye yg emank kurang tahu ttg buku Mahayana ya?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Usul nih
« Reply #10 on: 20 August 2008, 07:12:56 PM »
iye DC harus yang baru dan fresh dong :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Usul nih
« Reply #11 on: 20 August 2008, 08:04:19 PM »
Klo mo baru n fresh, mesti ada penerjemahnya...

Offline Surya Kumari

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 248
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: Usul nih
« Reply #12 on: 20 August 2008, 10:01:42 PM »
buku-buku karangan Biksu tradisi Mahayana spt  Hai Thao Fa She, Hui Li Fa She, atau Fa She yang lain lumayan banyak juga..cuma tulisan Mandarin artinya sangat kompleks sehingga yg menerjemahkan juga mesti hati-hati.. mungkin bisa minta tolong bro alex chan ???
kalau berminat, bisa saya carikan beberapa buku-buku dari tradisi Mahayana yg berbahasa Mandarin untuk diseleksi

salam metta

Surya Kumari
makan saat sedang makan..minum saat sedang minum..

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Usul nih
« Reply #13 on: 20 August 2008, 10:08:17 PM »
bro tan ajah :)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Usul nih
« Reply #14 on: 20 August 2008, 10:08:30 PM »
buku-buku karangan Biksu tradisi Mahayana spt  Hai Thao Fa She, Hui Li Fa She, atau Fa She yang lain lumayan banyak juga..cuma tulisan Mandarin artinya sangat kompleks sehingga yg menerjemahkan juga mesti hati-hati.. mungkin bisa minta tolong bro alex chan ???
kalau berminat, bisa saya carikan beberapa buku-buku dari tradisi Mahayana yg berbahasa Mandarin untuk diseleksi

salam metta

Surya Kumari

ide surya boleh dilaksanakan, ada baiknya dilisting buku2 apa aja yang bagus untuk dicetak lalu kita seleksi rame2

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Usul nih
« Reply #15 on: 20 August 2008, 10:09:42 PM »
oh ya board mahayana kan uda ada moderatornya, bisa minta rekomendasi beliau untuk membantu spy proyek ini bisa terlaksana

Offline hengki

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 741
  • Reputasi: 49
Re: Usul nih
« Reply #16 on: 20 August 2008, 10:14:08 PM »
Nanti coba saya minta referensi sama ci kelly. Dia banyak banget koleksi buku2 Dharma baik yg bahasa Inggris, Mandarin, maupun Indonesia. VCD dia juga banyak banget koleksinya. Benar2 hebat dia. Berjuang sepenuh hati untuk Dharma.
Semoga bisa terwujud ide mulia ini.
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.403
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Usul nih
« Reply #17 on: 21 August 2008, 09:57:03 AM »
jgn lupa masalah ijin/lisensi juga yah dan... original :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Usul nih
« Reply #18 on: 21 August 2008, 05:49:50 PM »
Btw kan banyak tuh cd2 Dharma yang Mahayana, ditranskripkan aja...

Idenya surya sih sip banget, nerjemahin... tapi mesti ada penerjemahnya :))