iya... dalam percobaan itu juga ada percobaan tentang pengaruh suhu juga.. hehe..... iya, kalo terlalu asam, bakal rusak.. tjd denaturasi protein, aktivitas enzim nya juga jadi hilang.... hm... hm....
emg sumedho dlu kuliah apa? hehehe....
aq bingung koq ni....... ortu asli nya ga gitu setuju aq masuk pangan... katanya, mau kerja apa km nanti?? tukang racik bumbu??
hehehe.... ga tau deh ni... pusing.... jalanin dlu deh kuliah nya..... ortu setujunya ga dari awal sih, pas udah bayar uang gedung nya, baru ngomong... ga ngomong pas aq ndaftar... ortu kan awalnya optimis aq bisa masuk ITB.. aq udah bilang ga usah optimis gitu, soalnya aq ngerasa ga mampu kalo mpe ITB.. hehehe.. ternyata kan emg ga keterima... jd ya masuk yang udah dibayar itu, tek.pangan...
aslinya disuru masuk tek.infor juga di Semarang.. cuman aq ga mau.....
la aq ambel informatika di ITB kan karna jurusan teknik yang banyak pake matematika ya itu.... hehe... padahal aq ga doyan biologi nih.. malah masuk pangan.. haduh... haduh...... kimia jugaa... fisika jugaaa... kaco.... hehehe..
hm... kalo susu UHT gitu, mgkn masi nanti" dapetnya... ni masih plajaran dasar kayak di SMA... fisika dasar, kimia dasar, biologi, matematika dasar... cuman sih kalo susu UHT, pernah denger" gitu dari senior... hehehe...
nti kalo aq butuh bantuan, boleh nanya" ya, sumedho? hehehehe....
makasi.......