//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Sumedho

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 800
91
DhammaCitta Press / Re: Request Buku DC Press
« on: 02 June 2014, 09:12:08 AM »
Vihara ini belum kan ya? Kalau belum, bisa dikirim?

Vihara Buddhadipa
Jl.Martadireja I no.779, Purwokerto, Jawa Tengah
an.Eddy Gunawan (no hp di PM ke bro Stephen)
request buku apaan?

92

93
DhammaCitta Press / Re: Request Buku DC Press
« on: 25 May 2014, 02:39:56 PM »
_/\_

Tuhan, mau request donk buku-buku apa saja terbitan DCpress

dikarenakan didaerah saya segera akan dibangun vihara  :lotus: :jempol:

Nama : Vihara Buddharatana
Lokasi : Tg.Balai Karimun, Kepri

jadi mau request tuk perpus vihara nanti
saya request sekarang dikarenakan takut stok habis.
trims


nama kota dan propinsinya apaan tuh bro? nama kontek dan telp jg yah. PM aja ke bro stevenchow

94
DhammaCitta Press / Re: Request Buku DC Press
« on: 22 May 2014, 03:51:28 PM »
Maaf, saya tidak tahu setebal itu ,saat ini ragu menjawab ya atau tidak   , saya rasa lebih baik saya mendownload ebooknya. Jdi tidak jadi , terima kasih balasan dan  infonya .

 _/\_
terima kasih atas konfirmasinya _/\_

95
DhammaCitta Press / Re: Request Buku DC Press
« on: 22 May 2014, 01:31:46 PM »
Request 1 admin,
Majjhima nikaya ada?
Pertanyaan eperti biasa, Apakah anda bertekad akan membaca dan mempelajari sampai habis buku ini? (3 buku, +/- 4000 hal)

96
Tuhan Medho.

mau tanya sabtu dan minggu kemarin koq DC tdk dpt di akses? dlm bln ini sudah 2x saya ketemu. apa karena jaringan di tempat saya ya?

trims... :)
iya lg ada masalah sama servernya. Jadi kerusakan bukan pada pesawat eh jaringan internet anda. ;D

98
Seremonial / Re: Selamat Hari Waisak!
« on: 16 May 2014, 10:27:11 AM »
Selamat bulan Vesakh.

99
skrg lebih afdol dengan versi e-book... efektif dan efisien... :)
go green :jempol: ;D

100
[at] bro sumedho...

stock buku Dhammacitta press yang di tpt saya sudah di-antar-kan ke DPD Patria (Pemuda Theravada indonesia) Medan (PIC : william)
- Majjhima Nikaya = 6 dus - 1 set
- RAPB = 2 set
- Samyutta Nikaya = 3 dus
- Digha Nikaya = 1 dus - beberapa buku
- KKSB = 1 dus + 23 buku
Thanks alot bro... oh iya utk pribadi udah diambil belum?

101
DhammaCitta Press / Re: Request Buku DC Press
« on: 13 May 2014, 10:55:56 PM »
Dear Admin,

apa  masih ada stock MN nya,
kalau ada saya request satu dong..

thanks..

Sorry saya split dan join kesini... bro stevenchow silahkan...

102
Pengembangan DhammaCitta / Re: dhammacitta.org (Sepi)
« on: 02 May 2014, 02:32:42 PM »
mungkin bisa ngundang biksu/biksuni mampir ke DC utk beri ceramah (youtube)
dgn judul yg di inginkan oleh para2 member disini....

kemudian ada sesi tanya jawab
actually dc ini adalah tempat yg serem utk beri ceramah (baik bhikkhu, pandita maupun upasaka) karena bukan terlalu orang biasa yg cuma denger, tapi kritis2... saya yakin yg paling senior saja belum tentu berani... dan jika berani apakah bisa tahan kesabaran dan berani mengaku kalau salah? mental berdiskusi netral dan duduk sama rata itu adalah kualitas yang jarang dimiliki

103
harusnya ada dijual disetiap vihara besar yg ada bursa nya... coba aja dicari yg deket... kalau nda dapet jg yah bisa PM aja nanti ta' bantu beli dan kirim

104
DhammaCitta Press / Re: Request Buku DC Press
« on: 01 May 2014, 05:45:02 PM »
bisa... ada koq distributor kalimantannya. PM aja yah

105
Pengembangan DhammaCitta / Re: dhammacitta.org (Sepi)
« on: 01 May 2014, 05:43:06 PM »
masalahnya,
tidak ada yg simple
tidak ada yg instant
tidak ada yg cepat
tidak ada yg beres (sesuai keinginan kita)

dunia nyata kgk sesederhana itu, semua ada aturan dan systemnya. semua perlu proses perubahan tidak ada yg instant dan proses itu lambat tidak bisa diputar balikkan. yah kecuali di bongkar semua, ganti semua. semua ada interkoneksinya, ada kepentingannya, ada ketergantungannya. dan.... semua orang mau beres (menurut keinginannya), masing2 kepala juga mau menurut dia punya yg menang.

balik lagi ke pola diskusi... cara terbaik sebenarnya bukan berdiskusi disini kalau mau yg bisa ada perubahan tapi terjun lsg... masuk ke lumpur... ada yg mau? misalnya kalau mau rubah sangha, masuk sangha.... mau rubah majelis, masuk majelis... mau rubah vihara yah masuk ke organisasi vihara... mau rubah pendidikannnya masuk ke sekolah tingginya... dst... tapi seperti yg ditulis diatas tadi... kgk akan bisa simple, instant, cepat dan beres.... siap2 gagal juga dan kecewa.

tapi meskipun diskusi kgk bisa merubah, tapi semoga saja diskusi disini bisa dibaca oleh banyak orang yah siapa tahu bisa merubah cara pandang dan mendapatkan wawasan yah tidak sia sia jg. siapa tahu mereka yg membaca ini yg sedang nyemplung ke lumpur atau akan nyemplung ke lumpur...

btw diskusi sudah dicoba selama setahun dibawa ke dunia nyata bahkan... tapi yah demikianlah... diskusi bukan konsumsi semua orang... masih sibuk sama isi perut dan kenikmatan indera... dan juga ketemu teman diskusi yg bisa berdiskusi dan punya sesuatu yg bisa dibagi itu juga sangat sulit... jarak dan waktu jadi masalah

yah... moga2 banyak yg mau masuk lumpur deh :P

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 800