Komunitas > Sains

CUMI - cacing cumi

<< < (2/2)

cumi polos:

Re: CUMI - cumi goreng tepung

- Membuat cumi goreng bentuk cincin yang crispy dan renyah bisa dilakukan di rumah. Rasanya enak dan tidak kalah dengan restoran.
Bahan:

300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt garam
1/8 merica bubuk
1/2 sdm perasan lemon

Bahan Tepung Crispy:
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

Rendam cumi dalam bahan perendam selama 30 menit.
Campur tepung crispy hingga rata.
Keluarkan satu persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian tertutup tepung.
Goreng cumi dalam minyak panas menggunakan api sedang.
Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Hidangkan selagi hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page

Go to full version