//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Laporan (salah set) Samyutta Nikaya  (Read 3248 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.627
  • Reputasi: 149
Laporan (salah set) Samyutta Nikaya
« on: 23 September 2013, 10:20:07 AM »
Di saya ada buku:

Samyutta Nikaya 2 = 13 buku
Samyutta Nikaya 4 = 3 buku
Samyutta Nikaya 5 = 10 buku

itu sisa cetak, jadi tidak komplit.

 [at]  DC Press: apa mungkin ada yang salah set dan butuh pengganti? Tapi, memangnya bisa salah set?

benar2 terjadi.
dan tempat saya memang ada kekurangan
kirim aja ketempat saya, biar di lengkapi jadi 1 set komplit

thanks infonya, yaa.. Btw, bisa tolong ditulis detailnya? Contoh:

Set 1: SN1 (1 buku), SN2 (1 Buku), SN3 (2 buku), SN4 (0), SN5 (1 buku).

Set 2: ... dst

Saya mau tau kurangnya apa saja, lebihnya apa saja :D

Selain bro Adi, kalo ada yg mengalami hal serupa, silakan posting di sini (kalo memungkinkan, infonya jangan setengah-setengah, biar kirimnya bisa sekalian. Cek-cek aja dulu) yaa..

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Laporan (salah set) Samyutta Nikaya
« Reply #1 on: 25 September 2013, 03:30:40 PM »
thanks infonya, yaa.. Btw, bisa tolong ditulis detailnya? Contoh:

Set 1: SN1 (1 buku), SN2 (1 Buku), SN3 (2 buku), SN4 (0), SN5 (1 buku).

Set 2: ... dst

Saya mau tau kurangnya apa saja, lebihnya apa saja :D

Selain bro Adi, kalo ada yg mengalami hal serupa, silakan posting di sini (kalo memungkinkan, infonya jangan setengah-setengah, biar kirimnya bisa sekalian. Cek-cek aja dulu) yaa..

Yang di stok kamu, kirim aja ke tempat saya
ntar saya yg cocok kan
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.627
  • Reputasi: 149
Re: Laporan (salah set) Samyutta Nikaya
« Reply #2 on: 25 September 2013, 03:48:17 PM »
wahh.. satu kardus besar ini... ;D

Lagipula, saya mau simpen untuk orang lain kalo ada yang salah set lagi...

jadi yang saya kirim adalah yang km butuhkan aja.. dan lebih bagus kalo yang kelebihan di sana, km simpen dulu siapa tau ada yang butuh untuk ganti salah set juga..

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.627
  • Reputasi: 149
Re: Laporan (salah set) Samyutta Nikaya
« Reply #3 on: 16 April 2023, 10:28:27 PM »
Sudah lama ngga sign in, ternyata ada pesan dari tahun 2018 yang butuh samyutta nikaya (kemungkinan karena thread ini).

Jadi saya update saja ya: Buku Samyutta Nikaya yang 1 dus itu, sudah saya berikan ke orang ya. Tapi seandainya ada yang mau baca, bisa baca versi online-nya:

bisa cari di: suttacentral.net. Silakan klik sutta yang diinginkan, lalu cari versi terjemahannya. Contoh: https://suttacentral.net/sn1.1/id/anggara

untuk terbitan DhammacittaPress, seharusnya sama dengan yang di suttacentral (karena penerjemahnya sama). Tapi setau saya sih di edisi pertama terbitan DhammacittaPress, masih ada yang perlu direvisi. Kurang tau apakah yang sekarang, sudah direvisi atau belum. Silakan google: "dhammacitta, samyutta nikaya" lalu cari yang versi PDF.

atau kalau mau coba request buku sutta versi cetak terbitan DhammacittaPress, bisa ke sini: https://forum.dhammacitta.org/index.php?topic=11235.0
_____
Note untuk yang kirim DM, saya ada reply ya, silakan dicek  _/\_
« Last Edit: 16 April 2023, 10:31:32 PM by dhammadinna »