omega3 dari minyak ikan katanya ada unsur blood thinningnya. jadi jangan sampe kecampur obat yang sama2 bisa bikin blood thinner.
kalo bisa pilih yg udah disuling (disaring?) jadi mercurynya dah gak ada.
terakhir baca2 artikel kesehatan, yg diteliti bermanfaat itu makan ikan yang berlemak bisa mengurangi resiko jantung. minyak ikan yg disupplemenkan blom tentu punya manfaat yang sama...
cheers
Untuk blood thinning dulu yang pernah saya baca begitu, oleh karena itu omega 3 banyak digunakan sebagai suplemen salah satunya untuk mencegah stroke / penyumbatan pembuluh darah. Hubungannya apa, karena penyumbatan terjadi karena adanya terbentuk pembekuan darah di arteri sehingga menyebabkan tersumbat dan tekanan darah menjadi tinggi sehingga memicu stroke. Namun beberapa bukti penelitian terbaru mengatakan memang omega 3 melindungi tapi tidak berdaya juga terhadap jantung koroner. Jadi ya ditekankan untuk "mencegah" bukan "mengobati"
http://canceranddiet.nl/cardiovascular_disease/omega-3-fatty-acids.htmlWalau itu merupakan benefit, namun jangan dikombinasikan dengan antikoagulan lainnya seperti warfarin, heparin, bahkan aspirin(obat sakit kepala = asetosal). Hubungan dengan asetosal apa ? Karena asetosal juga berpotensi sebagai blood thinner dan ada sediannya yang namanya aspilet dijual dengan tujuan sebagai blood thinner.
Dikatakan juga jangan mengkonsumsi omega 3 berlebihan, (lebih dari 3g) karena dapat memicu pendarahan internal.