Wah...ada saingan nich...
Nanti sekalian sharing ttg batinnya saat membuat Kue, roti, coklat n puding...
Kenapa kalo resepnya sama....tapi hasilnya buatannya berbeda? nah lho...
Sama tapi tak serupa....Bila anda seorang chef roti yg handal...
sudah tentu mengerti kalau resep sama, hasil buatannya akan berbeda!....
1. tepung terigu yg kelihatan sama, sebenarnya dari pabrik pun kadar air, kadar protein, dan tgl produksi bisa beda. dgn perbedaan ini udah tentu bisa membuat perbedaan pada hasil.
2. Kondisi cuaca,.. apakah hari ini terik mataharinya, atau udara lembab... ini pun merupakan biang kerok gagalnya pembuatan roti...
3. ragi.. apakah masih memiliki KEKUATAN yg mengembang...
Bila semuanya sama, alat2 sama dgn pengontrolan suhu ruang, maka hasilnya akan sama juga...
foto diatas itu roti kesukaan gw... ada yg bisa buat ?
nah lho.... gw yakin bakal sama....