Alternatif 2 : Choipan bengkoang .
Bahan:
80 gram tepung tang mien
4 sendok makan tepung kanji
120 ml air mendidih
2 sendok makan minyak goreng
Isi:
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
200 gram lobak, serut kasar
1 sendok teh ebi, haluskan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
Saus:
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
Garam dan gula pasir secukupnya
1 sendok makan cuka
300 ml air
4 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan lobak, ebi, kecap asin, garam dan merica. Masak hingga matang. Angkat.
Saus: haluskan cabai, bawang putih, garam dan gula pasir. Didihkan air, masukkan bumbu halus, masak hingga matang. Angkat, tambahkan cuka, aduk rata.
Kulit: campur tepung tang mien, tepung kanji dan air mendidih. Aduk cepat dengan sendok kayu hingga semua bahan tepung basah. Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik selama 15 menit agar tepung matang dan berubah warna putih seperti lilin.
Uleni adonan di atas meja yang telah diolesi minyak hingga adonan lembut.
Bagi adonan menjadi dua bagian, gulung hingga membentuk silinder, potong menjadi 10 bagian, tutup adonan dengan kain lembap 15 menit.
Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis, cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat dua. Rekatkan bagian pinggir kulit dengan air. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Kukus selama 10 menit atau hingga matang. Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan saus.
Untuk 15 buah