Bahan makanan asalnya sudah diconvert ke bentuk molekular dari bentuk semula yang raw food.
Apakah hal seperti ini juga bisa memicu efek yang tidak diinginkan misalnya kanker?
pengertiannya bukan diconvert bener2 reaksi kimia yang "kabooom" segala macam..
melainkan dicampur dengan bahan tambahan sehingga menghasilkan seperti apa yang kita inginkan..
dulu saya pernah bermain di sini, cukup menyenangkan.. contoh seperti ini, bagaimana membuat minuman seperti jelly drink.. seperti cairan tapi bukan.. dan tahap yang lebih ribet.. mungkin pernah ingat minuman "bolo-bolo" yang didalamnya ada "bola" yang melayang2 dalam cairan.. di sini food sains sangat dimainkan sekali.. bagaimana bisa membuat bola2 tersebut melayang seolah melawan gravitasi bumi..
food sains sangat luas, bukan hanya molecular gastronomy, waktu itu saya lebih mendalami food microbiology.. karena hobbynya ngotak ngatik jamur
jadi apakah bisa menyebabkan kanker ? sejauh bahan yang dicampur food grade. dan telah diuji. harusnya tidak bersifat karsinogenik