//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer  (Read 65409 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #90 on: 03 March 2010, 05:25:35 PM »
ga bisa... udah install yg jdk6.0 tertulis (cuman utk 64-bit, kalau 32-bit akan otomatis pake ver5.0)
ada aplikasi gw yg pake GroupLayout ga jalan
dah gw apus deh osx nya :P
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #91 on: 03 March 2010, 05:45:46 PM »
maksudnya pake yg 64 bit aja langsung. memang apps nya tidak bisa jalan di jdk6 ?
There is no place like 127.0.0.1

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #92 on: 03 March 2010, 06:15:05 PM »
mesin kan 32-bit. ---> bukan Apple asli... tapi MSI Wind yg diinstall OSX

app nya perlu jdk6, sedang osx cuma support jdk5 (utk 32bit)
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #93 on: 03 March 2010, 06:22:54 PM »
;D
There is no place like 127.0.0.1

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #94 on: 14 April 2010, 12:08:45 PM »
tanya tanya.....

mau install ZTE modem bawaan IM2 di Mac OSX gmana yah caranya?

terus buat bisa jalanin Aplikasi windows gmana juga?

apakah IE bisa dipakai di Mac?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #95 on: 14 April 2010, 01:55:36 PM »
mesti cari driver zte utk macnya dahulu, kebetulan aye kgk pernah pake jadi nda punya

utk jalanin applikasi windows bisa install virtualization, jadi install windows di dalam mac. bisa gunakan program eperti vmware fusion, parallel desktop atau virtual box yg gratisan.

IE for mac itu sudah program jaman baheula. browser bawaan mac itu adalah safari.
There is no place like 127.0.0.1

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #96 on: 24 September 2010, 10:54:46 PM »
mo tanya, seharusnya ini simpel tapi...

1. bagaimana rename file di Finder?
2. apakah music yg diputer oleh iTunes ga bisa dari partisi lain (mis partisi ntfs)?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Xcript

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 137
  • Reputasi: 8
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #97 on: 25 September 2010, 12:27:56 AM »
mo tanya, seharusnya ini simpel tapi...

1. bagaimana rename file di Finder?
2. apakah music yg diputer oleh iTunes ga bisa dari partisi lain (mis partisi ntfs)?

1.
Klik file yang hendak dirubah nama file-nya, trus tekan enter.
setelah selesai, tekan enter lagi.

2.
Bisa, biasanya kalau sudah diplay di iTunes, akan disimpan
di dalam library iTunes secara otomatis.
Kesembuhan itu datang dari obat yang sangat pahit

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #98 on: 25 September 2010, 11:25:34 AM »
1.
Klik file yang hendak dirubah nama file-nya, trus tekan enter.
setelah selesai, tekan enter lagi.

2.
Bisa, biasanya kalau sudah diplay di iTunes, akan disimpan
di dalam library iTunes secara otomatis.

1. sep dah bisa. (amazing complex...)
2. iya, itu dia copy ke drive dia sendiri kan?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #99 on: 30 October 2010, 06:15:43 PM »
 [at] tesla: bisa dipindahin koq library foldernya ke partisi lain. tapi masalahnya osx by default kgk bisa tulis ntfs

 [at] forte: ini topic mac :hammer:
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #100 on: 30 October 2010, 06:26:23 PM »
iya salah post.. tolong pindahin donk.. ^:)^
awal sudah post di thread yang bener.. terus karena hilang semua ketikan.. ketik ulang.. tapi sayangnya salah click ^:)^
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #101 on: 17 December 2010, 10:09:34 PM »
Permisi, siapa tau berguna  ;D

Most Popular Free Mac Downloads of 2010

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #102 on: 19 March 2011, 03:06:58 PM »
ini kok icon chrome di folder app ga  ada ya? terjadi ma gw aja atau semua pengguna chrome di osx??
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #103 on: 19 March 2011, 03:19:24 PM »
looks good on mine
There is no place like 127.0.0.1

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #104 on: 19 March 2011, 03:30:22 PM »
udah bagus...

caranya tarik keluar dari Applications (taro di Desktop), trus tarik masuk lagi ke folder Applications...
ga tau kenapa tadi :))
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~