//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya  (Read 47215 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #60 on: 29 July 2012, 06:47:31 AM »
Inilah salah satu sebab gw malu jadi Buddhist  :no:

mengenai Bhikkhu ikut berpolitik memang tidak dibenarkan, tapi kembali jaman Buddha aja masih banyak Bhikkhu yang berprilaku tidak benar, apalagi jaman sekarang banyak yang tidak seharusnya tapi di benarkan.
Bhikkhu harusnya mereduksi keserakahan dan kebencian bukan menambah seperti ikutan demo/unjuk rasa
( haiya !! bo patut :) ).

masalah keserakahan dan dendam/kebencian antar manusia tidak ada lagi pandang antar suku dan ras, sesama buddhis, sesama muslim, sesama kr****n, semuanya juga bisa terjadi pembataian, ini karena semua kebodohan saja.

memang banyak tokoh2 agama yang masuk kedalam kekacauan dan malah provokasi ! hal2 inilah yang sering terjadi dan disinilah terjadi kekacauan antar ras dan suku yang susah berhenti.

sebenarnya gue tidak malu kok   :)
malah berbahagia mengenal Dhamma _/\_

Semoga kekacauan cepat berhenti dan semoga hidup damai
« Last Edit: 29 July 2012, 06:52:38 AM by adi lim »
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #61 on: 29 July 2012, 06:59:04 AM »
malu kenapa?


mengenai Bhikkhu ikut berpolitik memang tidak dibenarkan, tapi kembali jaman Buddha aja masih banyak Bhikkhu yang berprilaku tidak benar, apalagi jaman sekarang banyak yang tidak seharusnya tapi di benarkan.
Bhikkhu harusnya mereduksi keserakahan dan kebencian bukan menambah seperti ikutan demo/unjuk rasa
( haiya !! bo patut :) ).

masalah keserakahan dan dendam/kebencian antar manusia tidak ada lagi pandang antar suku dan ras, sesama buddhis, sesama muslim, sesama kr****n, semuanya juga bisa terjadi pembataian, ini karena semua kebodohan saja.

memang banyak tokoh2 agama yang masuk kedalam kekacauan dan malah provokasi ! hal2 inilah yang sering terjadi dan disinilah terjadi kekacauan antar ras dan suku yang susah berhenti.

sebenarnya gue tidak malu kok   :)
malah berbahagia mengenal Dhamma _/\_

Semoga kekacauan cepat berhenti dan semoga hidup damai

Secara eksternal, malu karena perilaku menyimpang orang2 yg mengaku Buddhis....

Secara internal, malu karena praktek Buddhis tidak sejalan dg teori (sila bolong2, uposatha tdk pernah jalankan, meditasi tdk bisa konsentrasi, noda2 batin tdk berkurang malah bertambah, dst)

Spoiler: ShowHide
Tapi tenang aja saya sedang berusaha memperbaiki diri kok... ;D
« Last Edit: 29 July 2012, 07:02:18 AM by ariyakumara »
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

mascatur

  • Guest
Selamat Pagi
« Reply #62 on: 29 July 2012, 07:34:54 AM »
Sorry agan2 semua,

kemaren ane tinggal nonton tipi sbentar eh malah ketiduran...

barusan ane ngliat sumber2 di thread ini,

tiba2 ane ngelihat sesuatu yg janggal

yg bikin ane ngakak sampe gulung2...

sbentar ya ane tulis di bawah ini     ;D

mascatur

  • Guest
Ayo ngakak Gan
« Reply #63 on: 29 July 2012, 07:41:02 AM »
PERTAMAX lihat ini dulu



foto itu serupa dg foto sebelumnya, tapi berita beda:

Myanmar Buddhist monks said “Rohingya No” , Myanmar Buddhist citizens living in Thailand shout slogans as they gather outside the Myanmar embassy in Bangkok July 24, 2012. The protestors asked for an end to the crisis in Kachin state, the release of Myanmar’s political prisoners, and the right to return to Myanmar and vote during the 2015 elections in Myanmar. An open letter was written to Thein Sein, Myanmar’s President, by the Overseas National Students’ Organization of Burma.

Rohingya people living in Thailand hold posters and signs as they protest in front of Myanmar’s embassy in Bangkok, during Myanmar’s President Thein Sein visit to Thailand July 23, 2012. A group of Rohingyas living in Thailand and other Muslims gathered outside the embassy demanding security for Myanmar’s Rohingya people and called for international intervention after clashes in Myanmar’s Rakhine state.


ternyata posisi bikku itu di Thailand Gan, & isinya bukan pemblokiran bantuan huahhahahahahahahahah

baca selengkapnya http://preedeeponchevin.com/

« Last Edit: 29 July 2012, 07:44:09 AM by mascatur »

mascatur

  • Guest
Ayo ngakak PART 2 Gan
« Reply #64 on: 29 July 2012, 07:49:07 AM »
mungkin bisa membantu
http://www.daylife.com/photo/07PoanL7ix6JS?__site=daylife&q=Thein+Sein

Silahkan klik linknya bro awam di atas Gan,

tapi deskripsinya dibaca ya , jangan ditinggal

ini deskripsinya, persis dg yg tadi:

Myanmar Buddhist monks and Myanmar Buddhist citizens living in Thailand shout slogans as they gather outside the Myanmar embassy in Bangkok July 24, 2012. The protestors asked for an end to the crisis in Kachin state, the release of Myanmar's political prisoners, and the right to return to Myanmar and vote during the 2015 elections in Myanmar. An open letter was written to Thein Sein, Myanmar's President, by the Overseas National Students' Organization of Burma.

mascatur

  • Guest
Re: Ayo ngakak PART 2 Gan
« Reply #65 on: 29 July 2012, 08:36:59 AM »
Silahkan klik linknya bro awam di atas Gan,

tapi deskripsinya dibaca ya , jangan ditinggal

ini deskripsinya, persis dg yg tadi:

Myanmar Buddhist monks and Myanmar Buddhist citizens living in Thailand shout slogans as they gather outside the Myanmar embassy in Bangkok July 24, 2012. The protestors asked for an end to the crisis in Kachin state, the release of Myanmar's political prisoners, and the right to return to Myanmar and vote during the 2015 elections in Myanmar. An open letter was written to Thein Sein, Myanmar's President, by the Overseas National Students' Organization of Burma.

loh klo gini benar donk kerjaan bikku? apa salahnya bikku menuntut penghentian krisis ??????????????????????????

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #66 on: 29 July 2012, 08:52:34 AM »
^ Slogannya "Rohingya No" di tangan bhikkhu.
sementara reporter tulis:  The protestors asked for an end to the crisis in Kachin state
geli juga liat sentimen ini buddhist bela2in kelakuan bhikkhu.
pilih mana yg impactnya paling kecil.

kalau tulisan reporter nulis bhikkhu memblokir bantuan, langsung dicurigai penulisnya. nama bhikkhunya digoogle ga ketemu (lebay) padahal saya google langsung dapat youtube nya.



anyways, mantap infonya... ternyata krisis ini menjalar ke bhikkhu Thailand


Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #67 on: 29 July 2012, 09:03:09 AM »
bantu umat Buddha (mungkin juga ada yg miskin atau apalah)... atau bantu Rhohingya....

nahh pilih mana ?  :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #68 on: 29 July 2012, 09:05:26 AM »
anyways, mantap infonya... ternyata krisis ini menjalar ke bhikkhu Thailand

Mungkin karena ukhuwah buddhisniyah  (persaudaraan ummat buddhis)  ^-^
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

mascatur

  • Guest
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #69 on: 29 July 2012, 09:40:29 AM »
Quote
anyways, mantap infonya... ternyata krisis ini menjalar ke bhikkhu Thailand

 Bukan menjalar ke Thailand bro, tapi semua foto itu emang di ambil di Thailand..

Btw, bukankah ente sendiri yg kasih link? inget nggak?

Quote
^ Slogannya "Rohingya No" di tangan bhikkhu.
sementara reporter tulis:  The protestors asked for an end to the crisis in Kachin state
geli juga liat sentimen ini buddhist bela2in kelakuan bhikkhu.
pilih mana yg impactnya paling kecil.

1. Di mana letak pembelaan ane bro? ane cuman menyajikan sumber apa adanya

2. Itu yg empunya foto sendiri yg nulis deskripsi, bukan foto boleh minjem, tentu dia yg paling tahu kondisi yg di fotonya


Quote
kalau tulisan reporter nulis bhikkhu memblokir bantuan, langsung dicurigai penulisnya

1. Udah keliatan reporter the independent nampilin foto ilustrasi yg beda dg berita yg di tulisnya,
+ foto nya boleh minjem dr reuter, yg serombongan dg foto2 sebelumnya..
foto ilustrasinya beda lokasi

2. Jadi klo menurut ente, gimana baiknya? ane harus percaya ama yg empunya foto apa ama yg minjem ?

Quote
nama bhikkhunya digoogle ga ketemu (lebay)

maksud ente nama bikku yg mana Gan? yg Ashin Htawara ?

emang betul ane blum berhasil nemu Gan,

ada ribuan tapi yg versi Chris Lewa, kan udah ane ceritain di posting2 sebelumnya?

Quote
padahal saya google langsung dapat youtube nya

yuotubenya apa & siapa Gan ?

soalnya td ane ketik di youtube  langsung muncul,

tp yg muncul bukan Ashin Htawara sih

melainkan ashiq banaya lagi ciuman

& supaya diskusinya asik, langsung aja Gan kasih linknya

jgn malah ane ntar yg dituduh muter2  ;D
« Last Edit: 29 July 2012, 09:42:40 AM by mascatur »

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #70 on: 29 July 2012, 09:55:45 AM »
Bukan menjalar ke Thailand bro, tapi semua foto itu emang di ambil di Thailand..
Btw, bukankah ente sendiri yg kasih link? inget nggak?
bener, ane justru ga tau itu di Thai, ane kira cuma di Burma.
jadi emg ente yg berjasa kasih tau & bacain haha...

Quote
1. Di mana letak pembelaan ane bro? ane cuman menyajikan sumber apa adanya
2. Itu yg empunya foto sendiri yg nulis deskripsi, bukan foto boleh minjem, tentu dia yg paling tahu kondisi yg di fotonya

1. Udah keliatan reporter the independent nampilin foto ilustrasi yg beda dg berita yg di tulisnya,
+ foto nya boleh minjem dr reuter, yg serombongan dg foto2 sebelumnya..
foto ilustrasinya beda lokasi
2. Jadi klo menurut ente, gimana baiknya? ane harus percaya ama yg empunya foto apa ama yg minjem ?
saya ga punya urusan dg ente percaya apa kaga. --- itu urusan ente sendiri.
foto dan cerita itu beda lokasi, benar...
jadi si penulis comot punya reuters utk dipakai sbg ilustrasi tulisannya.

Quote
maksud ente nama bikku yg mana Gan? yg Ashin Htawara ?
emang betul ane blum berhasil nemu Gan,
ada ribuan tapi yg versi Chris Lewa, kan udah ane ceritain di posting2 sebelumnya?
yuotubenya apa & siapa Gan ?
soalnya td ane ketik di youtube  langsung muncul,
tp yg muncul bukan Ashin Htawara sih
melainkan ashiq banaya lagi ciuman
& supaya diskusinya asik, langsung aja Gan kasih linknya
jgn malah ane ntar yg dituduh muter2  ;D
ya, saya ketemu youtubenya ashin htawara, diskusi tsb di london.
tujuan ane bukan membuktikan ente salah, juga bukan membenarkan diri ane.
link nya udah hilang, dan ane males cariin lagi, utk apa? memuaskan ego ane?
kalau ente cari sendiri pasti ketemu kok.



point saya udah jelas:
bhikkhu (pemuka agama) ikut2an dalam urusan bentrok etnis.
hasilnya?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #71 on: 29 July 2012, 10:20:39 AM »
oke, saya mohon maaf kalau ada yg salah & tersinggung.
saya mundur dari diskusi ini, mo fokus cari uang dulu...

buat yg ingin memperjuangkan kebuddhaannya, monggo seru2an di sini:
http://www.facebook.com/grevadaweb/posts/394184133977888

_/\_
« Last Edit: 29 July 2012, 10:22:24 AM by tesla »
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #72 on: 29 July 2012, 10:27:05 AM »
buat yg ingin memperjuangkan kebuddhaannya, monggo seru2an di sini:
http://www.facebook.com/grevadaweb/posts/394184133977888

_/\_

Sudah resiko, semua yg non musl1m memang akan ditumpas. Masalahnya tinggal cepat atau lambat saja.  Tak perduli anda salah apa, salahnya anda cuma anda tidak mau masuk agama itu.

Yang mereka inginkan itu ini, case : India, but why not to all infidels ?
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,833.0.html 

Soal Rohingya Burma cuma alasan, kalau tidak ada peristiwa ini nanti pasti ada yg lain.  Selama penyebaran agama sana dilaksanakan sesuai intruksi, pindah agama atau pedang.

Tinggal kita yg di Indonesia saja yg harus berhati2, tak ada salahnya pengurus vihara diberitahukan untuk lebih waspada.  Kita sudah sering lihat bom malam Natal,  jangan sampai kecolongan bom malam Waisak.

Apalagi sudah ada demo dukungan dari Gaza-Palestina.  Kita tau semua yg menyangkut suara Palestina akan lebih kuat gaungnya dan dorongan kekerasannya.  Dari pengakuan pelaku bom di Indonesia juga dikatakan salah satu alasan kuat melakukan bom adalah 'untuk membalas yg di Palestina'. Jadi kalau udah ada 'palestina'nya seluruh dunia sana akan bersatu.  Mudah2an tulisan ini cuma parnonya gw.
« Last Edit: 29 July 2012, 10:38:33 AM by sanjiva »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

mascatur

  • Guest
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #73 on: 29 July 2012, 10:34:00 AM »
Quote
ya, saya ketemu youtubenya ashin htawara, diskusi tsb di london.
tujuan ane bukan membuktikan ente salah, juga bukan membenarkan diri ane.
link nya udah hilang,

waah sayang sekali  linknya udah hilang Gan

Quote
dan ane males cariin lagi, utk apa? memuaskan ego ane?
kalau ente cari sendiri pasti ketemu kok.

O tidak Gan, silahkan ente lihat postingan ane sebelumya,
dari awal-awal thread ini emang ane nyariin "Ashin Htawara", SI TERTUDUH

dan sampe sekarang benar2 belum ketemu,
barusan ane ulangi nyari lagi dan juga belum berhasil...

ane akan sangat berterima kasih klo ada rekan2 yg bisa bantu nyariin.

kenapa harus repot2 di cari ?

biar jelas kebenaran beritanya

klo si tertuduhnya belum dipastikan keberadaaanya, apa yg mau didiskusikan ?

ini kan mbahas bikku yg katanya ngajak blokir bantuan ?

biksu yg mana yg dimaksud, yg di foto?

udah jelas dr data2 di atas bahwa yg di foto nggak ngajak blokir bantuan
 



mascatur

  • Guest
Re: Mana tuh Metta? --- Seputar Kasus Rohingya
« Reply #74 on: 29 July 2012, 10:36:05 AM »
oke, saya mohon maaf kalau ada yg salah & tersinggung.
saya mundur dari diskusi ini, mo fokus cari uang dulu...

buat yg ingin memperjuangkan kebuddhaannya, monggo seru2an di sini:
http://www.facebook.com/grevadaweb/posts/394184133977888

_/\_

Oke bro, Terima Kasih  _/\_  _/\_  _/\_