//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat DeNova pada Dunia  (Read 138080 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #510 on: 26 November 2013, 01:29:37 PM »
broken heart kenapa yah? ditolak? atau diputusin?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #511 on: 26 November 2013, 08:08:58 PM »
broken heart kenapa yah? ditolak? atau diputusin?

ditolak, diputusin sepihak dengan cara dikasih undangan nikahnya dy ma cewe lain minggu depan  :'( :'( :'(
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #512 on: 26 November 2013, 08:24:32 PM »
ditolak, diputusin sepihak dengan cara dikasih undangan nikahnya dy ma cewe lain minggu depan  :'( :'( :'(
Spoiler: ShowHide


Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #513 on: 26 November 2013, 09:13:50 PM »
ditolak, diputusin sepihak dengan cara dikasih undangan nikahnya dy ma cewe lain minggu depan  :'( :'( :'(
dengan sikap seperti itu, sepertinya dia bukan yang terbaik untukmu cc.
cari yang lain aja. ;D
tuh diatas ada. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #514 on: 26 November 2013, 09:32:05 PM »
ditolak, diputusin sepihak dengan cara dikasih undangan nikahnya dy ma cewe lain minggu depan  :'( :'( :'(

mendadak?
"nikah minggu depan" kok rasanya agak aneh ya,
masa sih bisa bersiap nikah dalam tempo seminggu?
apa sis emg cuman ban serap selama ini (sorry)
atau si-cowo accident ama tuh cewe dan dipaksa bertanggungjawab.

ayo liat sisi positif dari setiap kejadian mis:
masih byk cowo yg lebih tampan, lebih baik, lebih setia, lebih tergila2 sama kamu, lebih mapan, lebih care, dst... dst...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #515 on: 27 November 2013, 08:47:18 AM »
iya nih..
kayak sinetron jadinya  :|

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #516 on: 27 November 2013, 09:39:59 AM »
mendadak?
"nikah minggu depan" kok rasanya agak aneh ya,
masa sih bisa bersiap nikah dalam tempo seminggu?
apa sis emg cuman ban serap selama ini (sorry)
atau si-cowo accident ama tuh cewe dan dipaksa bertanggungjawab.

ayo liat sisi positif dari setiap kejadian mis:
masih byk cowo yg lebih tampan, lebih baik, lebih setia, lebih tergila2 sama kamu, lebih mapan, lebih care, dst... dst...

hayo coba cerita lengkapnya spt apa... sehingga member2 sini dpt memberi masukan, pengawasan... serta tidak terjadi kesalahan yg sama berkali-kali lagi....

merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #517 on: 27 November 2013, 09:41:33 AM »
ditolak, diputusin sepihak dengan cara dikasih undangan nikahnya dy ma cewe lain minggu depan  :'( :'( :'(

sebelumnya apakah udah dapat surat  KEPEMILIKAN ?....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #518 on: 27 November 2013, 02:21:30 PM »
Paling enak pake falsafah tetangga aja sis "Ada Hikmah dibalik itu semua" klo falsafah sendiri "Belom kamma nya kalian berjodoh"...... ^:)^

Mau pake mantra, mau pake paritta klo memang bukan kamma kita untuk berjodoh tetap akan hilang....saya dah NGALAMI sendiri sis... :'(

JANGAN lah terus menangisi sesuatu yang memang itu milik kita KAMMA, kamma kita lah yang menjadi milik kita, bahagia, kaya, cantik, sukses, sedih, sakit, patah hati itu semua MILIK kita yang merupakan hasil vipaka kita sendiri....ayooo sis....mari kita membahagiakan diri sendiri karena kalo menunggu orang lain (pacar) untuk membahagiakan kita itu semua bullshittt... ;D

Cita2 saya hanya ingin mengakhiri hidup dengan bahagia...itu yg sedang sy cari sekarang, anumodana utk tutor (guru) baru saya yang telah membimbing saya, dengan kebaikan hati beliau telah bersedia membimbing saya untuk "menembus" anicca dukkha anatta dengan pengertian yang amat sangat SIMPLE sekali yang sama sekali tidak saya kira sesimple itu, sehingga amat mudah dipahami. Ayo sis...daripada menangisi sesuatu yang BUKAN jalan dhamma (pastilah bukan jalan dhamma) mending sis BUANG rasa menderita, sakit, terbuang, terhina, pilu, tersayat2, pedih, perih, yang tak terkirakan, yang tak terkatakan hanya ada dalam hati, LIHAT lah itu sebagai BUKAN AKU, dengan sis sudah menyadari bahwa itu semua hanya "FEELING" semata, bahwa itu semua bukan aku, maka sis telah berhasil lolos dari kebodohan (avijja) diri sendiri, jangan mau dibohongi diri sendiri sis, memang diri kita tu paling pinter bohongin kita, dia bilang "ayo lu nangis, ayo lu sedih, ayo lu sakit hati ama dia" maka kita nurut aja, padahal itu semua KILESA, MARA yg sedang membodohi kita sis....memang kita sebagai wanita suka diidentikkan dg mahkluk lemah, tapi ayo kita buktikan kita bisa bangkit lagi sis :rose:
I'm an ordinary human only

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #519 on: 27 November 2013, 03:46:09 PM »
Spoiler: ShowHide



emg YA SUDAHLAH...

mendadak?
"nikah minggu depan" kok rasanya agak aneh ya,
masa sih bisa bersiap nikah dalam tempo seminggu?
apa sis emg cuman ban serap selama ini (sorry)
atau si-cowo accident ama tuh cewe dan dipaksa bertanggungjawab.

ayo liat sisi positif dari setiap kejadian mis:
masih byk cowo yg lebih tampan, lebih baik, lebih setia, lebih tergila2 sama kamu, lebih mapan, lebih care, dst... dst...


sebenernya selama ini LDR sih om tesla, maksud saya sama2 percaya, saya pikir dy akan sama dengan saya yang sama2 jaga komitmen and pasangan... entahlah dy anggep apa saya, kalau saya sih tulus ma dy klo gag buat apa saya jaga perasaan ma komitmen selama ini...
Mungkin lebih ke yang accident yah.. soalnya alasannya dy kagak masuk akal... " COZ PAPI KAMU DAH MENINGGAL??"  ??? ??? ??? apa hubungannya coba??  :'( :'( :'( kan awalnya juga udah tahu papi saya meninggal dari sejak saya kelas 2 SD aduhhh itu alasan koq ya mengada2 bgt  ^:)^ ^:)^ ^:)^

iya nih..
kayak sinetron jadinya  :|
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( gag maksud lho tapi emg ini kisah saya yang paling nyakitin....

hayo coba cerita lengkapnya spt apa... sehingga member2 sini dpt memberi masukan, pengawasan... serta tidak terjadi kesalahan yg sama berkali-kali lagi....
:-? :-? :-? :-? crita yang mana maksudnya???

sebelumnya apakah udah dapat surat  KEPEMILIKAN ?....
emg ada ya kalau pacaran surat HM nya??? bagaimana mengurusnya? kemana? syaratnya apa aja? prosesnya brp hari dan bentuknya seperti apa, ayo om cumi jelasinnn....  :-? :-? :-?

dengan sikap seperti itu, sepertinya dia bukan yang terbaik untukmu cc.
cari yang lain aja. ;D
tuh diatas ada. ;D

maksudnya adek Hema yang mana ya???  ::) ::) ::) ::) apakah kita semua disini kenal?


Paling enak pake falsafah tetangga aja sis "Ada Hikmah dibalik itu semua" klo falsafah sendiri "Belom kamma nya kalian berjodoh"...... ^:)^

Mau pake mantra, mau pake paritta klo memang bukan kamma kita untuk berjodoh tetap akan hilang....saya dah NGALAMI sendiri sis... :'(

JANGAN lah terus menangisi sesuatu yang memang itu milik kita KAMMA, kamma kita lah yang menjadi milik kita, bahagia, kaya, cantik, sukses, sedih, sakit, patah hati itu semua MILIK kita yang merupakan hasil vipaka kita sendiri....ayooo sis....mari kita membahagiakan diri sendiri karena kalo menunggu orang lain (pacar) untuk membahagiakan kita itu semua bullshittt... ;D

Cita2 saya hanya ingin mengakhiri hidup dengan bahagia...itu yg sedang sy cari sekarang, anumodana utk tutor (guru) baru saya yang telah membimbing saya, dengan kebaikan hati beliau telah bersedia membimbing saya untuk "menembus" anicca dukkha anatta dengan pengertian yang amat sangat SIMPLE sekali yang sama sekali tidak saya kira sesimple itu, sehingga amat mudah dipahami. Ayo sis...daripada menangisi sesuatu yang BUKAN jalan dhamma (pastilah bukan jalan dhamma) mending sis BUANG rasa menderita, sakit, terbuang, terhina, pilu, tersayat2, pedih, perih, yang tak terkirakan, yang tak terkatakan hanya ada dalam hati, LIHAT lah itu sebagai BUKAN AKU, dengan sis sudah menyadari bahwa itu semua hanya "FEELING" semata, bahwa itu semua bukan aku, maka sis telah berhasil lolos dari kebodohan (avijja) diri sendiri, jangan mau dibohongi diri sendiri sis, memang diri kita tu paling pinter bohongin kita, dia bilang "ayo lu nangis, ayo lu sedih, ayo lu sakit hati ama dia" maka kita nurut aja, padahal itu semua KILESA, MARA yg sedang membodohi kita sis....memang kita sebagai wanita suka diidentikkan dg mahkluk lemah, tapi ayo kita buktikan kita bisa bangkit lagi sis :rose:

iya ini lagi meditasi, baca sutra ma merenung, sebenernya yang salah dimana?
juga lagi mengisi waktu dengan kerja... bangun pagi mandi ke kantor, pulang lemburin kerjaan, trus malem bo2 gitu 7 hari dalam seminggu, entah mau dateng pa gag bsk ke undangannya dy...
ada sarankah sist and bro disini??? Kira2 saya PERLU DATANG ATAU DIBIARIN AJA UNDANGANNYA???

kalau ga datang ntar dipikirnya saya jahat ma dy... kalau datang gag yakin kuat liat dy disono ma cewenya... DILEMA  :'( :'( :'( :'( :'(
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #520 on: 27 November 2013, 04:21:49 PM »
lah mau dateng nggak? kalo nggak mau dateng ya udah ga usah dateng, daripada sakit hati? Masa dateng di pesta pernikahan malah sama mimbik-mimbik :P
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #521 on: 27 November 2013, 04:28:52 PM »
iya ini lagi meditasi, baca sutra ma merenung, sebenernya yang salah dimana?
juga lagi mengisi waktu dengan kerja... bangun pagi mandi ke kantor, pulang lemburin kerjaan, trus malem bo2 gitu 7 hari dalam seminggu, entah mau dateng pa gag bsk ke undangannya dy...
ada sarankah sist and bro disini??? Kira2 saya PERLU DATANG ATAU DIBIARIN AJA UNDANGANNYA???

kalau ga datang ntar dipikirnya saya jahat ma dy... kalau datang gag yakin kuat liat dy disono ma cewenya... DILEMA  :'( :'( :'( :'( :'(
JUJUR saya pribadi TIDAK MAU DATANG.... :))
Karena hati saya terlalu LEMAH untuk CINTA....drpd saya makin hancur sebaiknya saya tidak ketemu org yang saya cintai yang telah meninggalkan saya, kecuali saya udah kuat, baru saya berani ketemu.... :hammer: =))
I'm an ordinary human only

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #522 on: 27 November 2013, 04:30:36 PM »
"aduh gigiku sakit... :'( gigiku sakit banget :'( aku gak tahan :'( "
ulangilah terus menerus kalimat tersebut pada saat gigi sedang sakit, maka sakit gigi akan menjadi2 sakitnya..

begitu pula dengan sakit cinta.. ulangilah terus menerus keluh kesahnya.. maka sakit cinta makin menjadi2 sakitnya :)

jadi ? silakan memilih ;D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #523 on: 27 November 2013, 05:16:43 PM »
lah mau dateng nggak? kalo nggak mau dateng ya udah ga usah dateng, daripada sakit hati? Masa dateng di pesta pernikahan malah sama mimbik-mimbik :P
diputusin gag usah dateng aja deh, alasan aja sakit gigi seperti yang disaranin om FORTE  _/\_

JUJUR saya pribadi TIDAK MAU DATANG.... :))
Karena hati saya terlalu LEMAH untuk CINTA....drpd saya makin hancur sebaiknya saya tidak ketemu org yang saya cintai yang telah meninggalkan saya, kecuali saya udah kuat, baru saya berani ketemu.... :hammer: =))
ya inilah oma yang paling saya benci dari punya hubungan dengan orang lain, kenapa setiap saya serius saya gag pernah dapatkan apa yang saya harapkan, trus berlanjut HUNTING- PACARAN-PUTUS- HUNTING lagi, capek rasanya...
pingin SINGLE aja deh, ALONE BETTER THAN HURT  :(

"aduh gigiku sakit... :'( gigiku sakit banget :'( aku gak tahan :'( "
ulangilah terus menerus kalimat tersebut pada saat gigi sedang sakit, maka sakit gigi akan menjadi2 sakitnya..

begitu pula dengan sakit cinta.. ulangilah terus menerus keluh kesahnya.. maka sakit cinta makin menjadi2 sakitnya :)

jadi ? silakan memilih ;D

lha trus gimana donk? dipendam  aja gitu??? ya mungkin lebih baik begitu, dipendam aja... kalau ngomong udah lupa apa gag tambah Munafik banget?? pacaran 2 taon lebih dikasih undangan nikahannya dy lupa kalau kita pernah pacaran , smile baik2 aja :)) :)) :)) :)) :))
Advice plis? MELUPAKAN paling cepet pake apa ya???
yang lebih hipnotik dari diasetilmorfin biar cepet lupa atau lebih ampuh dari rebusan sirsak? :(
« Last Edit: 27 November 2013, 05:22:33 PM by DeNova »
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Curhat DeNova pada Dunia
« Reply #524 on: 27 November 2013, 05:35:40 PM »
kenapa setiap saya serius saya gag pernah dapatkan apa yang saya harapkan
karena apa yg kamu harapkan ga ada di dunia ini ;)
mungkin fisiknya kamu mau sama si A, tapi si A yg punya sifat kompatibel sama kamu ga ada (atau belum ketemu)


Quote
Advice plis? MELUPAKAN paling cepet pake apa ya???
yang lebih hipnotik dari diasetilmorfin biar cepet lupa atau lebih ampuh dari rebusan sirsak? :(

jgn lari, hadapin aja kenyataan ini. beginilah hidup.

kalau masih ada semangat, ayo keep fighting, eh keep hunting.
di saat santai, coba pikir2 apa sih yg kita cari,
apa sih yg kamu mau dari cowo itu, apa fisiknya? atau tingkahnya yg rajin selingkuh?
atau yg kamu sukai cuma kenangan indah yg telah berlalu?
coba definisikan sedetil2nya apa yg kamu mau, baru keep hunting :D
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

 

anything