//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ask] JavaFX  (Read 2370 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
[ask] JavaFX
« on: 06 May 2012, 11:12:00 PM »
baru nyoba sample javafx. keren bgt...

bagi yg pernah mempelajari javafx, bagi2 info dunks

1. ini base on swing atau engga?
2. apa javafx akan mereplace swing & java2d?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [ask] JavaFX
« Reply #1 on: 07 May 2012, 05:35:04 AM »
errr.. gw pernah coba.. dikiiiit banget.. :P
kayaknya sich bukan swing.. dan dia memiliki object sendiri yang mana kompatible ke RIA dan sudah support css..

keliatan sich dari script nya

Code: [Select]
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.Label;
import javafx.scene.control.ProgressBar;
import javafx.scene.control.RadioButton;
import javafx.scene.control.Slider;
import javafx.scene.control.ToggleButton;
import javafx.scene.control.PasswordBox;
import javafx.scene.control.ScrollView;
import javafx.scene.control.CheckBox;
import javafx.scene.control.ListView;
import javafx.scene.control.ProgressIndicator;
import javafx.scene.control.ScrollBar;
import javafx.scene.control.TextBox;
import javafx.scene.control.Hyperlink;

belum dipelajari dengan sungguh2.. karena kapasitas otak belum nyampe ke sana.. :P
« Last Edit: 07 May 2012, 05:40:13 AM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [ask] JavaFX
« Reply #2 on: 07 May 2012, 08:28:07 AM »
melihat samplenya kayanya ini akan mereplace swing. cmiiw

bagus tampilannya, sayang base on J2SE, jadi kalau utk RIA ---> butuh install kayanya min: JRE.
jadi light browser (mobile) kayanya ga bisa buka dech. sayang not base on HTML5 :D
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: [ask] JavaFX
« Reply #3 on: 07 May 2012, 08:39:33 AM »
javafx diposisikan untuk bersaing dengan flash dan silverlight.
flash sendiri udah menuju kehancuran.

pemenangnya adalah html5 dan mobile app.
mending mendukung pemenang daripada ikutan yg kalah.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: [ask] JavaFX
« Reply #4 on: 07 May 2012, 08:50:35 AM »
silverlight sdh masuk daftar museum/sejarah kan ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [ask] JavaFX
« Reply #5 on: 07 May 2012, 09:03:45 AM »
jadi kurang worth utk dipelajari yah?

menurut teman2, desktop client juga dah sekarat?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: [ask] JavaFX
« Reply #6 on: 07 May 2012, 09:43:46 AM »
jadi kurang worth utk dipelajari yah?

menurut teman2, desktop client juga dah sekarat?
mendingan belajar html5+js atau mobile app.

mengenai desktop client, kalo bisa web client, kenapa pake desktop client lagi...
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: [ask] JavaFX
« Reply #7 on: 07 May 2012, 10:36:00 AM »
udah musimnya ke laut, maksudnya cloud

There is no place like 127.0.0.1

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [ask] JavaFX
« Reply #8 on: 07 May 2012, 11:39:47 AM »
Ic thanks sarannya...

Kalau html+js kan cuma ui layer kan? Kalau bussiness logic skrg musimnya apa, server side scripting macam2 php jsp atau web services? Makin abstract makin costly.

Ada yg punya online web store ga? Pengalaman datanya apa ditutup di tempat hosting scr cuma unit usaha kecil jarang yg liat sewa server sendiri...

Cloud itu intinya semua store di server kan? Dgn kata lain client side masa depan semua web browser yg di mesin2 apapun jalan ya?
« Last Edit: 07 May 2012, 11:42:47 AM by tesla »
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: [ask] JavaFX
« Reply #9 on: 07 May 2012, 12:18:01 PM »
Kalau bussiness logic skrg musimnya apa, server side scripting macam2 php jsp atau web services? Makin abstract makin costly.
kalo yg ini gak ada pemenangnya.
memperdebatkan server side teknologi itu seperti memperdebatkan sekte2 buddhism ;D

umumnya, start-up pake php framework / ruby on rails / python framework / node.js.
enterprise pake java dan turunannya.

kalo service ke mobile pemenangnya rest web service.

Ada yg punya online web store ga? Pengalaman datanya apa ditutup di tempat hosting scr cuma unit usaha kecil jarang yg liat sewa server sendiri...

Cloud itu intinya semua store di server kan? Dgn kata lain client side masa depan semua web browser yg di mesin2 apapun jalan ya?
cloud itu intinya gak jelas server fisiknya di mana dan biasanya bayar per unit komputing dan data.
kalo berminat bisa host di amazon atau heroku atau google.
gak tau kalo di indo cloudnya di mana.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path