//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Apa motivasi seseorang berpacaran?  (Read 43505 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Apa motivasi seseorang berpacaran?
« on: 09 March 2012, 03:36:37 PM »
Apakah motivasi seseorang berpacaran?

Ada yg bilang, karena mau kawin, tapi kekna utk yg muda, yg belum dikejar2 usia dan desakan sosial, nda berpikir demikian…. Ada ide atau pengalaman dan pendapat sendiri?
There is no place like 127.0.0.1

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #1 on: 09 March 2012, 03:48:11 PM »
Apakah motivasi seseorang berpacaran?

Ada yg bilang, karena mau kawin, tapi kekna utk yg muda, yg belum dikejar2 usia dan desakan sosial, nda berpikir demikian…. Ada ide atau pengalaman dan pendapat sendiri?
mungkin, untuk menjalin hubungan yang lebih baik kali ya?? :hammer:
kalau bagi saya, sebelum pacaran biasanya saya berkomitmen dahulu untuk menjalaninya dengan serius dan dalam jangka panjang, bukan main-main..
yah namanya anak remaja, masa-masanya mengalami gejolak batin.. :P :P :P



om waktu pacaran dulu motivasinya apa?? :)) :)) :))
*kaburrrr
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #2 on: 09 March 2012, 03:56:20 PM »
mungkin, untuk menjalin hubungan yang lebih baik kali ya?? :hammer:
kalau bagi saya, sebelum pacaran biasanya saya berkomitmen dahulu untuk menjalaninya dengan serius dan dalam jangka panjang, bukan main-main..
yah namanya anak remaja, masa-masanya mengalami gejolak batin.. :P :P :P
masa sih, mau pdkt ama cewe, mau pacaran, karena "mau menjalin hubungan yg lebih baik" ? seems pointless. emang menjalin hubungan lebih baik supaya apaan? apa aim yg ingin dicapai donk? oh iye, udah ada dorongan mau cari pacar belon? ;D nah itu yg ditanya lor


Quote
om waktu pacaran dulu motivasinya apa?? :)) :)) :))
*kaburrrr

Entah… kebawa pergaulan kali :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #3 on: 09 March 2012, 04:04:39 PM »
gak tau juga ya apa motivasinya?

karena suka sama itu cewek, trus saya nyatakan... ailopiu
ketika diterima, ya pacaran deh...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #4 on: 09 March 2012, 04:16:14 PM »
anehkan? :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #5 on: 09 March 2012, 04:20:27 PM »
masa sih, mau pdkt ama cewe, mau pacaran, karena "mau menjalin hubungan yg lebih baik" ? seems pointless. emang menjalin hubungan lebih baik supaya apaan? apa aim yg ingin dicapai donk?
itu kan asal nebak..  ;D
Quote
oh iye, udah ada dorongan mau cari pacar belon? ;D nah itu yg ditanya lor
udah ada belum ya?? :P
udah aja deh..  ;D ;D

hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #6 on: 09 March 2012, 04:21:55 PM »
kalau motivasi kakao, biar nggak malu ma tetangga, juga kalau kondangan ada yang nemenin dan nggak ngemaluin =P~
makanya kakao nyarinya yang cakep, biar supaya nanti kelak dikemudian hari esok lusa dan masa depan nya nggak bisa bercerai karena hal apapun, karena sdh mencari yang sesuai dengan kriteria pilihan sendiri ;D ;D ;D sadhu 3x
tp jd teringat lagunya project pop, batal kawin :-? menceritakan kalau kawin hanya berdasarkan wajah cantik dll,..
tapi hal itu telah kakao tepis setelah menonton film the Note Book,..disitulah kegentlemenan seseorang pria diuji ketika ia bertemu dengan mantan atau first lovenya, walau apapun yang terjadi ia tetap menghabiskan hari Tua dan meninggal bersamanya,  :'( :'( that so touching...
kl jaman sekarang kynya cinta sejati juga udah boongan, banyak yang nggak murni kayak bensin :(
pernah dulu ma cwe dibilang cinta itu buta ko2, tapi ternyata kebutaannya itu bisa membedakan mana knalpot motor ma mana kenalpot Mobil  :(
mudah2an nggak terulang lagi kisah2 ky gitu,... :x
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #7 on: 09 March 2012, 04:24:06 PM »
sebenarnya gak aneh juga sih.
ada yang pacaran motivasinya karena gengsi doank pengen terlihat 'ini gw laku lhoooo...'
ada yang karena hanya bosen jomblo
ada yang karena pengen ada yang jagain
ada juga yang karena tuntutan umur pengen segera nikah, trus pacaran karena pasangannya gak pengen cepat nikah, ya jadinya pacarannya hanya syarat saja untuk menyenangkan pasangan padahal dirinya pengennya langsung nikah.

hmmm...
waktu pacaran dulu, klo lagi gandeng si dia trus bawa jalan2 kemana2 ada perasaan bangga. nah apa ini motivasi yang sangat halus yang bisa saya katakan bahwa saya pacaran karena mau terlihat keren??
:hammer:

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #8 on: 09 March 2012, 04:24:56 PM »
Entah… kebawa pergaulan kali :P


"pergaulan" sperti apa?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #9 on: 09 March 2012, 04:28:00 PM »

"pergaulan" sperti apa?

ya harap segera klarifikasi, atau bisa diartikan salah.

 :D

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #10 on: 09 March 2012, 04:29:19 PM »
penjelasan darwinian dan freud (kalo gak salah): sex
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #11 on: 09 March 2012, 04:35:43 PM »
utk membooking dahulu, sekalian assessment
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #12 on: 09 March 2012, 04:43:07 PM »
 [at] MT & RT: pergaulan maksudnya temen2 dah pacaran, jadi ikut2an pacaran. kek trend gitu

 [at] M: tapi kalo prakteknya, yah setidaknya utk kita2, mo pacaran itu aimnya not always bukan mau "have sex" sih, yah tapi ada kenal ama yg gitu sih hehehe

 [at] Tesla: bookin n assesment buat apaan?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #13 on: 09 March 2012, 04:45:20 PM »
setelah berhasil "berpacaran", apakah ada motivasi yang lain ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #14 on: 09 March 2012, 04:57:20 PM »
setelah berhasil "berpacaran", apakah ada motivasi yang lain ?

tungguuuuu.... ntaaarrrr....
yang ini jangan dibahas dulu, lagi hot2nya bahas motivasi pacaran.
nah yang motivasi setelah pacaran nanti kita bahas lagi belakangan

 :D :D

 

anything