//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)  (Read 2607 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« on: 30 January 2012, 05:00:49 PM »
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #1 on: 31 January 2012, 05:10:18 PM »
duh, lama bener ya videonya??

yang 4 menitan aja lama buffernya..

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #2 on: 01 February 2012, 07:22:28 AM »
duh, lama bener ya videonya??

yang 4 menitan aja lama buffernya..
emang lama, 40 menitan, kalau download 230mb an =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #3 on: 01 February 2012, 08:48:28 AM »
mengerikan memang...
tiap kali pulang susah mau bernafas lega. jelas2 daerah non-smoking aja, bau rokoknya kecium.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #4 on: 01 February 2012, 08:52:58 AM »
Kalau saya walaupun tidak merokok, tapi di kantor penuh asap rokok. Hak kaum minoritas terinjak-injak.
Be kind whenever possible. It's always possible.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #5 on: 01 February 2012, 11:22:00 AM »
mengerikan memang...
tiap kali pulang susah mau bernafas lega. jelas2 daerah non-smoking aja, bau rokoknya kecium.
kalau di sing khan enak tuh, lebih teratur, ga ada bau rokok di kendaraan umum.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #6 on: 02 February 2012, 03:59:16 PM »
kalau di sing khan enak tuh, lebih teratur, ga ada bau rokok di kendaraan umum.
kalo di sini, malah perokok yg biasanya mengeluh sampai gemeteran gak bisa ngerokok  :))
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #7 on: 02 February 2012, 04:25:38 PM »
kalo di sini, malah perokok yg biasanya mengeluh sampai gemeteran gak bisa ngerokok  :))

ya rule yang bisa mengatur, jangan seperti di indo, malah membiarkan rokok merajalela dan mentrinya malah memberikan alasan menyalukan tenaga kerja, ga memikirkan kesehatan bangsanya sendiri.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #8 on: 02 February 2012, 05:20:26 PM »
ya rule yang bisa mengatur, jangan seperti di indo, malah membiarkan rokok merajalela dan mentrinya malah memberikan alasan menyalukan tenaga kerja, ga memikirkan kesehatan bangsanya sendiri.
yg bilang pasti menteri tenaga kerja (banyak terciptanya lapangan kerja sebagai pelinting kretek) dehh... atau menteri keuangan (nih mau penerimaan cukai rokok yg trilliunan itu)

merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Lies & Cigarettes (Fakta mengenai bisnis rokok di Indonesia)
« Reply #9 on: 13 February 2012, 09:43:12 AM »
pantesan bisnis mereka begitu bagus....


kalau tiap tahun up 80%, bisa kaya raya juga nih :P
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~