//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tolong (about Accounting)  (Read 23074 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline purnama

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.309
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
Re: Tolong (about Accounting)
« Reply #75 on: 04 September 2010, 10:21:48 AM »
Ngomong2 u akuntansinya untuk perusahaan apa ?

Lain Pekerjaan lain pelaporannya lokh misal, exim dengan Retail berbeda.
Kalo u Secara General yah bisa aja bahas dengan akuntansi umum, kalo dispesifikasi bergerak dibidang apa. agak mudah untuk membahasnya

summarizes the profit-loss = iktisar laba rugi versi bahasa inggris. kalo mandarin g lagi belajar :P. Penting lokh bahasa mandarin sekarang :P


Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tolong (about Accounting)
« Reply #76 on: 04 September 2010, 11:03:47 AM »
Ngomong2 u akuntansinya untuk perusahaan apa ?
utk warnet doank kok :)

Quote
Lain Pekerjaan lain pelaporannya lokh misal, exim dengan Retail berbeda.
Kalo u Secara General yah bisa aja bahas dengan akuntansi umum, kalo dispesifikasi bergerak dibidang apa. agak mudah untuk membahasnya
yah secara umum aja sih...
jasa iya, barang iya

Quote
summarizes the profit-loss = iktisar laba rugi versi bahasa inggris. kalo mandarin g lagi belajar :P. Penting lokh bahasa mandarin sekarang :P
thank you
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tolong (about Accounting)
« Reply #77 on: 04 September 2010, 02:36:53 PM »
jadi ikhtisar rugi laba itu di bagian mana? apa di bagian modal juga?

kalau saya buat byk pos begitu,
mis utk biaya
ada sub posnya
biaya-A xxx
biaya-B xxx
biaya-C xxx

nanti utk me-nol kan semua pos ini berarti saya harus satu per satu?
apa ada fasilitas dari programnya? nama dalam bahasa inggrissnya kira2 apa tuh kalau ikhtisar laba-rugi?

Ikhtisar laba rugi ada di bagian modal. Tapi dia hanya sebagai alat bantu pada saat mau tutup buku saja. Jadi nilainya dari nol, pasti jadi nol lagi, seperti contoh sebelumnya.

Bahasa inggris dari Ikhtisar laba rugi adalah Income Summary.

Iya betul, untuk menolkan semua biaya, harus bikin satu per satu karena nomor di chart of account (kode akun) juga berbeda. Kalo dari contohnya Tesla, keliatan bahwa 07-001 (Biaya Peralatan), 07-002 (Biaya Perlengkapan), dst. Berikut ini contoh tutup bukunya:

Income Summary                       XX
           Biaya Peralatan                        XX   
           Biaya Perlengkapan                  XX
           Biaya.....                                    XX
           dst                                             XX

Billing                                          XX
Voucher Game                            XX
dst                                              XX
            Income Summary                      XX

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tolong (about Accounting)
« Reply #78 on: 04 September 2010, 02:52:30 PM »
kalau 1 per 1 repot jg ya :P

btw ada menu close book, apakah sama efeknya?

Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tolong (about Accounting)
« Reply #79 on: 04 September 2010, 03:00:00 PM »
wah gak tau ya efeknya gimana... sepertinya sih sama... ;D Kalo liat model seperti itu, berarti dia langsung cari selisihnya, kalo laba langsung nambahin modal (dan sebaliknya), lalu pendapatan dan biaya di nol kan...

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tolong (about Accounting) - Membaca Laporan Buku Besar
« Reply #80 on: 07 August 2012, 08:00:25 AM »
hai... mo nanya lagi....


apa beda common-stock & additional paid-in capital?
kemudian apa2 aja yg boleh dimasukin ke pos other-equity?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Tolong (about Accounting) - Membaca Laporan Buku Besar
« Reply #81 on: 02 November 2012, 10:14:28 PM »
hai... mo nanya lagi....


apa beda common-stock & additional paid-in capital?
kemudian apa2 aja yg boleh dimasukin ke pos other-equity?
Bis bongkar inter refresh pel dl da lupa
Pic (paid in capital) tdd
1.capital stock
Common stok= klompok shm yg mewakili kepemilikan suatu perusahaan, hak suara dlm rups, hak atas pembagian  laba, hak atas kekayaan saat likuidasi
Preferred stok sm dgn cs tp memiliki hak istimewa pembagian dividen didahulukan n kekayaan didahulukan saat likuidasi
2. Add pic
-Pic in excess of par=slisih yg mncl antara nominal dgn market value
-Pic from sale of t/s=slisih yg mncl antara harga jual dgn hrg perolehan
-donated capital