//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - tesla

Pages: 1 ... 415 416 417 418 419 420 421 [422] 423 424 425
6316
thanks bro Willi & sis Lily...

sutta pertama telah memberi saya kesabaran
sutta kedua telah memberi saya harapan

Anumodana _/\_

6317
Diskusi Umum / Re: Mata Pencaharian Ideal Seorang Umat Buddhist
« on: 31 October 2007, 11:05:16 AM »
terus terang saya berpikir tidak ada pekerjaan yg ideal...

dengan tubuh ini kita perlu resource lain untuk stay alive.
pengambilan resource itu pasti sudah merugikan mahkluk lain.
intinya keberadaan kita sendiri sudah membuat mahkluk lain terugikan. maksud saya kita semua ini bersaing untuk stay alive.

bukan cuman makan, coba pikir tempat tinggal... coba lihat fakta bahwa dulu-dulu sekali sebelum ada kota. rumah kita sekarang pasti masih berupa hutan. hutan itu rumah para binatang liar. sekarang kita claim milik kita. ada tikus lewat aja udah risih. ih gede banget tikus di got ya??? ada harimau/gajah masuk desa, langsung dibantai... kenapa? krn kita bersaing siapa yg membunuh lebih dulu.

so jalanin aja hidup ini. yg penting ga serakah (lobha). sering kali manusia melakukan sesuatu melebihi dari yg mereka perlukan. misalnya berburu babi hutan... ckckck... babinya cuman buat mainan anjing...


6318
Buddhisme untuk Pemula / Re: Basic of Basic
« on: 31 October 2007, 10:44:38 AM »
thanks infonya...

kalau yg tidur ga boleh nyaman & tempat tinggi itu gimana? kan kalau tidur di lantai (bukan kayu) ga baik untuk tulang... sedangkan memberi alas seperti kayu bukannya mencari kenyamanan?

dear tesla,

kekna anda ga baca dengan komplit deh...... yang tidak boleh itu adalah tidur di ranjang yang lebih tinggi dari 50 cm...

secara logika aja, ranjang tinggi lebih rentan untuk kecelakaan khan??? pun jika makin tinggi, biasanya kasurnya akan makin empuk, dimana ini justru akan memupuk lobha...

mungkin bisa renungkan istilah ini : "jika bangun tidur, pandanglah ranjang itu seperti sesuatu yg menjijikkan".... karena jika tidak, org akan melekat pada tidurnya, bermalas-malasan dan ini cenderung memupuk lobha

sedangkan memberi alas : loh, diatas itu anda sendiri udah tulis loh "tidur di lantai ga baik untuk tulang", itu kenapa diberikan alas, sekedar untuk membatasi agar tidak bersentuhan langsung dengan tanah

buddhism sangat logik kok...... aturan dibuat pasti karena ada alasannya, so simple........ ;)

oh... makasih makasih makasih... ^:)^ ^:)^ ^:)^
sudah memberitahukan salah satu lobha saya lagi.

 _/\_

6319
thanks atas penjelasannya...

citta yg muncul apa:
kalau mencuri untuk memberi anak kita makan???

6320
Buddhisme untuk Pemula / Re: Basic of Basic
« on: 30 October 2007, 03:37:17 PM »
thanks a lot kelana  ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

 _/\_

6321
iyah... memang ga bisa membalas jasa atas kelahiran kita di dunia ini...

kasus gua bukan niat/cara ortu...
misalnya gini:
"tesla, nanti belikan karoke set itu ya"
"oke deh. yg mana?"
"yang itu"
"(hah 31juta???) lho itukan mahal bgt..."
"kamu harus ingat mama ini siapa... yg lahirin kamu sapa..."
"iya... tapi bayar biaya kuliah adik aja udah berat ma..."
"uang kamu tuh uang mama juga tau??? urusan kuliah adik itu gampang lah"
dst...

maklum lah dulu keluarga gua miskin bgt... pas sekarang agak lumayan, ortu gua pengen show off ke teman-teman & kerabat lain. (hehehe kok jadi curhat?)

6322
cerita yg mengharukan... tapi dikehidupan ini karma gua ga cukup untuk mendapatkan ibu kaya gini...

hah?
saya malah berharap jangan adalagi ibu2 yg spt di atas...
saya maksud tdk ada lagi kemiskinan shg tidak perlu ibu2 ini melakukan kebohongan untuk menutupi rasa laparnya :|

maksud gua cinta kasihnya lho...
ibu gua selalu nuntut ini itu dari gua...






soal kemiskinan, baca di Pizza Hut kemaren:
ada 800 juta orang di dunia ini harus pergi tidur dengan perut kosong
kebanyakan dari mereka adalah wanita & anak2
tiap 5 detik (mungkin menit... lupa) ada kematian yg disebabkan kelaparan
hanya dibutuhkan Rp.2000,- untuk memberi makan 1 anak 1 hari.

6323
Diskusi Umum / Re: Saya??? Aku???
« on: 30 October 2007, 10:28:58 AM »
ikut menunggu jawaban juga nih :) :) :)




Siapakah Aku??? Aku adalah Aku
dan siapakah Saya??? Saya adalah Saya

penawar tumbuh dekat racun... tuh udah dijawab di atasnya sendiri. tapi tetap ga tau maknanya. sekarang telan aja dulu biar sembuh...

6324
Buddhisme untuk Pemula / Re: Basic of Basic
« on: 30 October 2007, 10:26:19 AM »
thanks infonya...

kalau yg tidur ga boleh nyaman & tempat tinggi itu gimana? kan kalau tidur di lantai (bukan kayu) ga baik untuk tulang... sedangkan memberi alas seperti kayu bukannya mencari kenyamanan?

6325
Quote
ga mungkin akan jadi bijaksana jika dimulai dengan lobha........

sorry nih... saya memang masih sulit membedakan:
serakah, semangat, bijaksana, dll...

makin belajar makin binggung

coba tanya diri Anda sendiri,
apakah saya bijaksana?
atau sedang memelihara moha?

apakah pada saat saya lobha timbul, karuna (dll) tidak ada?
apakah dapat digambarkan seperti garis lurus sebab & akibat?
atau lebih seperti spider web yg ga jelas awal & akhir?

6326
Buddhisme untuk Pemula / Re: Basic of Basic
« on: 30 October 2007, 09:55:03 AM »
okeh... terima kasih atas pencerahannya...  _/\_

tapi ingin tanya lagi neh...
Quote
apa beda Arahat & Buddha

apa sih definisi Arahat, Buddha, Savaka Buddha, Sammasambuddha, ... Buddha?
kok sering baca thread tentang ini, tapi ternyata definisi masing2 berbeda?

6327
Quote
Dari cerita di atas, saya percaya teman-teman sekalian pasti merasa
tersentuh dan ingin sekali mengucapkan: " Terima kasih ibu..."
cerita yg mengharukan... tapi dikehidupan ini karma gua ga cukup untuk mendapatkan ibu kaya gini...

6328
Buddhisme untuk Pemula / Re: Basic of Basic
« on: 29 October 2007, 10:08:08 PM »
Quote
apa beda Arahat & Buddha? --> Seorang Buddha adalah mereka yang mencapai tingkat kesucian Arahat
oh kalau gitu info yg gw peroleh salah donk bahwa perbedaan theravada dan mahayana itu tujuannya. yg 1 jadi arahat, yg satu jadi buddha. padahal arahat itu menyatakan tingkat kesucian... thanks atas infonya  :)

Quote
jadi cenderung merawat dan menghargai tubuh yang sudah ada
apa athasila tidak merusak tubuh?

Quote
ada yang lebih hebat (abhinna) ngapain belajar kungfu
maksudnya? maksudnya? maksudnya? :o :o :o :o :o

6329
Buddhisme untuk Pemula / Basic of Basic
« on: 29 October 2007, 06:11:53 PM »
pertanyaan formal:
apa beda Bhante & Bikkhu?
apa beda Theravada & Mahayana?
apa beda Arahat & Buddha?

non formal:
apakah ada manfaat lain meditasi selain membersihkan pikiran?
kok pakaian bhante ada yg coklat ada yg abu-abu?
apa bhante belajar kungfu?

apabila pertanyaan ini ada yg kurang sopan saya mohon maaf karena saya ga tau...  ^:)^
apabila pertanyaan ini layak mohon dijawab... berikan newbie ini pencerahan...

 _/\_

6330
Buddhisme untuk Pemula / Re: What is "Ehipassiko" ?
« on: 28 October 2007, 05:46:07 PM »
ni garam asin rasanya, sini cobain deh baru percaya garam itu asin.
ini yang paling pas deh..... hehehe
kalo come n believe dibilang garam itu manis sih ya percaya2 aja walo di kepala nya muncul tanda tanya GUEDEEEE

ya, kembali ke pertanyaan TS. jadi ehipassiko disini ditujukan ke mana? apakah tumimbal lahir itu exclude?

Pages: 1 ... 415 416 417 418 419 420 421 [422] 423 424 425