//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - tesla

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 425
151
Kafe Jongkok / Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« on: 26 September 2013, 05:23:54 PM »
adakah cara membuktikan kalao tinggi outdor lebih tinggi dari indoor evaporator,
maka minyaknya tersangkut di evap dan kesulitan kembali ke kompressor ?

nahhh :P

outdoornya di lt.4.
indoornya di lt. 2.

4 > 2
jadi outdoor lebih tinggi drpd indoor
semoga cukup membuktikan :P

152
Kafe Jongkok / Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« on: 26 September 2013, 02:38:42 PM »
AC saya pasang tinggi outdoor > indoor.
3 unit so far so good (tapi yg sering dipake cuma 1)

153
Kafe Jongkok / Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« on: 25 September 2013, 10:35:32 AM »
Indoor harus lebih tinggi dari outdoor karena didalam outdoor ada kompresor yang didalam nya terdapat oli sebagai pelumas piston, dikhawatirkan bila outdoor lebih tinggi dari indoor oli kompresor akan terbawa ke ke indoor/terdorong kearah bawah dan tidak dapat naik kembali kedalam kompresor, hal ini akan menyebabkan pelumasan piston akan berkurang dan menjadi panas. Pendinginan akan tetap terjadi dengan freon bentuk cair ataupun gas.

hmmm AC di rumah saya dan kebanyakan yg saya temui unit outdoor lebih tinggi drpd indoor

kayanya ada pro & kontra utk ini yah... #bingung

154
Vegetarian / Re: Paham vegetarian sesuai dengan asas Budhist
« on: 25 September 2013, 10:29:28 AM »
iya, bukan krn ber-vege


tapi thread vege (sering)
akan mengarah ke permainan logika begini
bervege bisa mengakibatkan bla bla bla...
mungkin ini salah satu counter, ga nyambung vs ga nyambung

155
Vegetarian / Re: Paham vegetarian sesuai dengan asas Budhist
« on: 25 September 2013, 10:15:23 AM »
Devadatta yah

156
Kafe Jongkok / Re: Konsultasi AC Rumah Anda disini!
« on: 24 September 2013, 04:30:39 PM »
ac yg baik menurut cumpol....

1. dinginnya cepat
2. nyaris tak bersuara
3. Total cost of ownershipnya RENDAH....
4. fitur2 menarik ionizer, virus killer, timer, sleep mode, ecopatrol, dst...
5. mudah dibersihkan, mudah dilepas utk pencucian, tidak mudah karat,
    dan unit listrik gak mudah basah sewaktu cuci...
6. romote kontrol punya setting locked, jatuh gak rusak...
7, design menarik....

dan banyak lagi lahh

kayanya panasonic (ada eco patrol nya)

imo biar dingin kamar didesain sekecil mungkin aja,
terutama utk tinggi kamar, karena mostly tiap hari kita andalin AC, jadi kamar setinggi <3mtr lebih cepat dingin :P

157
Vegetarian / Re: Paham vegetarian sesuai dengan asas Budhist
« on: 24 September 2013, 08:16:07 AM »
agak "bias" utk mengatakan vegetarian adalah "cara paling efisien"
sebab pengorbanan utk menjadi vege itu bagi sebagian besar orang adalah extremist.
manusia itu mahkluk omnivora, mo jadi herbivora itu udah menyebrang biologist nya.

kalau menurut saya, intinya, manusia terlalu banyak (karena terus bertambah), sementara bumi tetap masih seperti dulu. belum ada penambahan. point ke2, emg manusia menjadi lebih greedy, jadi konsumsi apa2 selalu berlebihan.

158
Vegetarian / Re: Paham vegetarian sesuai dengan asas Budhist
« on: 23 September 2013, 10:07:38 PM »
Iya bro byk cara.. skalian sharing de..hehe
. hemat air, energi, ubah bud transportasi, klo dkat bs naik speda.
yg paling efektif yaitu dgn bervegetarian.
referensi bs search google ya.

saya cari pakai google dg keyword: "best how to prevent global warming" :)
hasil pertamanya:
http://environment.about.com/od/globalwarming/tp/globalwarmtips.htm
dalam tipsnya tidak ada bervegetarian

159
Vegetarian / Re: Paham vegetarian sesuai dengan asas Budhist
« on: 23 September 2013, 06:03:17 PM »

Berarti boleh tidak saya makan daging hewan yang saya sudah melihat langsung proses pembunuhannya meski bukan saya yang khusus menyuruhnya?

kalau gitu melanggar aturan sis

160
Vegetarian / Re: Paham vegetarian sesuai dengan asas Budhist
« on: 23 September 2013, 06:02:29 PM »
Bagi saya pribadi untuk;
1.Mengurangi pmbunuhan mkhluk hidup, menjalin jooh baik dgn  smw makhluk.
klo kaitanny dgn perang, jalinan jodoh yg buruk antar makhluk krn hukum karma. byk prmintaan pasti akan byk pmbunuhan. org yg membunuh trutama, memiliki jalinan jodoh yg buruk dgn bnatang yg dbunuh.. apabila d khdpn brikutnya brtemu sbg manusia.. mgkn saja akan timbul kebencian dr manusia yg sblmny adlah bnatang yg dbunuh.
mau makan daging atau vege, keduanya sama aja. dg hidup kita ini kita sudah banyak membunuh mahkluk lain scr ga langsung.
makan sayur jg membunuh banyak mahkluk, banyak pestisida digunakan, banyak hutan diubah jadi perkebunan, dll...
ultimate nya, inilah ajaran sang Buddha,
life is dukkha


Quote
2.menyayangi bumi. (mencegah global warming). gas rumah kaca di dunia trbesar brasal dr industri peternakan.

kalau gitu jgn makan sayur / tanaman donk, kan mereka bisa bersihkan CO2, makan daging aja, biar konsumsi CO2 berkurang
(yg ini joke, jgn marah ya)

ada byk jalan sih utk mereduce global warming, mo vege silahkan, atau makan secukupnya aja. jgn berlebihan.

161
Seremonial / Re: Happy birthday to Om Rico Tsiau
« on: 23 September 2013, 01:27:38 PM »
happy birthday bro

162
Vegetarian / Re: Paham vegetarian sesuai dengan asas Budhist
« on: 23 September 2013, 01:25:43 PM »
jadi intinya motivasi bervegetarian itu apa sih? saya jadi bingung bacanya?

untuk kesucian?
untuk welas asih?
untuk ikut2 Sang Buddha? (karena Buddha jg "vegetarian" (?))
untuk mencegah perang?
untuk mencegah ada hantu penghisap darah?

163
Buddhisme untuk Pemula / Re: tentang harkat, martabat & derajat manusia
« on: 23 September 2013, 01:20:16 PM »
mungkin mindset bahwa manusia adalah mahkluk yg punya posisi tertinggi dibanding mahkluk lain

164
Personality / Re: komplotan film2 pendongkrak utk menjadi kaya/sukses....
« on: 22 September 2013, 10:36:24 AM »

Waktu itu saya beli Tao kae noi dapat mini pocket book,ternyata ceritanya beda dikit dengan filmnya...


bedanya di mana?

165
Diskusi Umum / Re: sharing
« on: 20 September 2013, 06:03:28 PM »
Apakah kamu tidak merasa kita umat buddhis berharap semoga semua makhluk berbahagia, tapi sepertinya sudah terbiasa dengan pembunuhan hewan seperti makan cumi/kodok hidup-hidup juga dianggap hal yang biasa saja? Makan seafood juga... dll...

hmmm tidak tuh...
di mata saya justru umat buddhist lebih banyak yg menghindari pembunuhan langsung sesuai dengan pancasila buddhist.

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 425