//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: kundalinikah ini...  (Read 8903 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: kundalinikah ini...
« Reply #15 on: 12 February 2009, 09:24:03 AM »
saya pikir efek anda menggunakan narkoba itu sehingga berpengaruh ke simpul syaraf.

mungkin anda benar...butuh proses tuk benar2 pulih dari ini semua. Semoga tidak ada lg korban2 berikutnya...
sungguh narkoba hanya menyengsarakan!!!
Skg agak takut jika ingin kevihara, terakhir kali kevihara Kwan Im...bgt masuk n kena asap dupa tubuh ini lalu gemeteran spt membopong suatu beban yg berat...chi diperut lalu terasa mengencang n kalo diikuti gerakannya,tubuh ini akan bergerak liar tak terkendali.


first of all jangan terlalu banyak berfikir negatif dulu heheheh
di vihara tidak semuanya clean* banyak sekali vihara/klenteng lebih tepatnya dimana banyak sekali manusia2 yg memohon dan mengeluarkan affirmasi negatif; sehingga di tunggangi oleh ELEMENTAL beings DAN affirmasi/negatif tsb akan menjadi semacam cloud yg berputar/vortex disekitar klenteng tsb; menurut asunn pribadi; itu adalah bentuk tabrakan gelombang dari diri anda dan cloud tsb. Kl soal tubuh ente bergerak dan gemetar pas meditasi... coba baca ttg Kriyas; itu juga adalah bentuk pembersihan blockages dari jalur2 energy ditubuh ente. Dont worry syaraf2 ente juga lagi terjadi penyesuaian (recovering)... pentingnya untuk selalu berfikir positive disini.... dan pasrah atas proses tsb.
« Last Edit: 12 February 2009, 09:28:15 AM by asunn »

Offline lophenk

  • Sebelumnya: 4kupak
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 685
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: kundalinikah ini...
« Reply #16 on: 12 February 2009, 09:54:42 AM »
saya pikir efek anda menggunakan narkoba itu sehingga berpengaruh ke simpul syaraf.

mungkin anda benar...butuh proses tuk benar2 pulih dari ini semua. Semoga tidak ada lg korban2 berikutnya...
sungguh narkoba hanya menyengsarakan!!!
Skg agak takut jika ingin kevihara, terakhir kali kevihara Kwan Im...bgt masuk n kena asap dupa tubuh ini lalu gemeteran spt membopong suatu beban yg berat...chi diperut lalu terasa mengencang n kalo diikuti gerakannya,tubuh ini akan bergerak liar tak terkendali.


first of all jangan terlalu banyak berfikir negatif dulu heheheh
di vihara tidak semuanya clean* banyak sekali vihara/klenteng lebih tepatnya dimana banyak sekali manusia2 yg memohon dan mengeluarkan affirmasi negatif; sehingga di tunggangi oleh ELEMENTAL beings DAN affirmasi/negatif tsb akan menjadi semacam cloud yg berputar/vortex disekitar klenteng tsb; menurut asunn pribadi; itu adalah bentuk tabrakan gelombang dari diri anda dan cloud tsb. Kl soal tubuh ente bergerak dan gemetar pas meditasi... coba baca ttg Kriyas; itu juga adalah bentuk pembersihan blockages dari jalur2 energy ditubuh ente. Dont worry syaraf2 ente juga lagi terjadi penyesuaian (recovering)... pentingnya untuk selalu berfikir positive disini.... dan pasrah atas proses tsb.

terima kasih tuk masukannya...skg terasa lebih pasrah menjalani ini semua.
maksudku tny vihara yg ada suhunya bkn yg spt paranormal gitu...tp yg ada biksu atw bante yg kira2 bisa bantu memecahkan masalah kayak gini...3 thn terakhir ini hampir tiap mlm mimpiin dewa2...kdg ngaku dewa ini...kdg datuk ini...belakangan kesadaran suka terasa hilang spt ada yg nempel , bdn jd berat n rasanya spt ingin loncat2 ngamuk...tp slalu gw tahan n berusaha mempertahankan sati...perut jd kembung spt bola karet, menyiksa bngt...sakitnya ud terasa sampai kebahu n pangkal leher. Aku ngak mau jd medium, aku selalu menjaga sila dgn baik n berusaha mempertahankan keyakinanku pd Triratna.
anyway...thanks tuk masukannya...amithofo
 
thanks Buddha...

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: kundalinikah ini...
« Reply #17 on: 12 February 2009, 09:58:01 AM »
mau belajar Kriya Pranayama? mengendalikan prana(chi) dalam tubuh?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: kundalinikah ini...
« Reply #18 on: 12 February 2009, 04:21:57 PM »
pernah belajar untung grounding? meditasi grounding... or minimal kamu sering berjalan di rerumputan dengan telapak kaki telanjang... lebih bagus lagi berendam di air garam...or ke pantai :)

Offline lophenk

  • Sebelumnya: 4kupak
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 685
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: kundalinikah ini...
« Reply #19 on: 12 February 2009, 06:19:12 PM »
pernah belajar untung grounding? meditasi grounding... or minimal kamu sering berjalan di rerumputan dengan telapak kaki telanjang... lebih bagus lagi berendam di air garam...or ke pantai :)

meditasi grounding...kek gimana tuh..?
kalo mengendalikan chi pernah coba 2 hari tp takut lanjutin...rasanya malah sesek, takut cedera.
thanks Buddha...

Offline chou

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
Re: kundalinikah ini...
« Reply #20 on: 12 February 2009, 09:15:47 PM »
NB sdr ku,
Tdk baik ada praduga disini, apabila energi itu sampai mengganggu aktivitas, silahkan posting foto anda yg terbaru disini atau via japri boleh jg ke chou_ik [at] yahoo.com.hk
disertai identitasnya ya.

Sabbe bhavantu sukkhitatta.
Namaste

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: kundalinikah ini...
« Reply #21 on: 13 February 2009, 01:31:45 PM »
tuh ada yg baik hati mo bantuin heheheh ...tunggu apalagi :)

Offline lophenk

  • Sebelumnya: 4kupak
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 685
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: kundalinikah ini...
« Reply #22 on: 14 February 2009, 09:10:03 AM »
NB sdr ku,
Tdk baik ada praduga disini, apabila energi itu sampai mengganggu aktivitas, silahkan posting foto anda yg terbaru disini atau via japri boleh jg ke chou_ik [at] yahoo.com.hk
disertai identitasnya ya.

Sabbe bhavantu sukkhitatta.


kamsia  boss... _/\_
thanks Buddha...

Offline BlackDragon

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 154
  • Reputasi: 5
  • Gender: Male
  • *SADHAKA*
Re: kundalinikah ini...
« Reply #23 on: 25 February 2009, 07:37:50 PM »
Bro jd penasaran neh, boleh tau gak proses/asal mulanya seperti apa sampai energi/chi dalam tubuh anda bangkit???
Dan Tehnik meditasi apa yg anda praktekkan?
Meditasi Buddhis atau yg lain?
Andai meditasi Buddhis, anda tetap memegang objek atau malah melepas objek krn ada "sensasi yg lain"

Saya jg pernah mengalami hal2 yg mirip, tp krn tdk ada yg bisa menjelaskan, dan yakin ajaran Anapannasati tdk mgkn keliru, maka saya mengambil jalan aman lg (kembali ke nafas) sampai skrg.

Atau mgkn uda pernah dibahas di Thread lain???
Tlg referensinya.

Thx  _/\_
« Last Edit: 25 February 2009, 07:49:58 PM by BlackDragon »
Hanya orang bodoh yg merasa dirinya cukup pintar.

Offline Iwan Senta

  • Teman
  • **
  • Posts: 78
  • Reputasi: 7
  • Gender: Male
Re: kundalinikah ini...
« Reply #24 on: 23 September 2010, 12:03:43 PM »
Jika anda "sakit gigi", apakah anda mencari "dokter umum" ?  ^-^

Iwan Senta.

Maksud tulisan saya di atas, kalau ada masalah chi-prana-energi, maka kita perlu mencari kepada yang ahli di bidang itu.

Pengalaman bro Lophenk adalah dari praktek nian-fo/liam-keng dsbnya itu menyebabkan energi di dalamnya aktif.

Namun karena aliran untuk energi itu mengalir tersumbat, sehingga menimbulkan masalah2 yang tidak mungkin dapat disembuhkan dengan cara kedokteran.

Lophenk telah mengalami "gangguan2" yang membuatnya sangat menderita selama 5 tahunan. Gangguan yang paling berat adalah kepala seperti ditancap paku atau di-bor. Jantung terasa diremas kuat oleh sebuah tangan. "Gangguan2" itu membuatnya tidak dapat keluar rumah dan beraktifitas seperti orang normal.

Akhirnya dia memberanikan diri ke Jakarta tgl 12/09/10, dan tgl 14/09/10 bareng bersama saya menemui pak Ika Polim.

Hari ke 2 ditangani Ika Polim, hasilnya sudah mulai nampak. Lophenk semakin yakin bahwa masalah yang dihadapinya akan segera mendapatkan solusi.

Hari ke 6 keadaannya sudah benar2 stabil-mantap. Dia sangat berterima-kasih karena telah mendapatkan solusinya dan pamit tgl 19/09/10. Sekarang masih di tempat familinya di Cikarang. Karena harga tiket sedang meloncat, dia akan kembali ke Pontianak tgl 28/09/10.

Ini sekedar sharing saya, bahwa kundalini sangat bermanfaat untuk kehidupan kita.

Semoga sharing singkat ini bermanfaat untuk kita semua.

_/\_



Offline Raya Ditthi

  • Sebelumnya: lia.oc
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: kundalinikah ini...
« Reply #25 on: 23 September 2010, 12:44:32 PM »
Quote
Pengalaman bro Lophenk adalah dari praktek nian-fo/liam-keng dsbnya itu menyebabkan energi di dalamnya aktif.

Kalau boleh tau Bro Lophenk membaca liam keng apa..?? sehingga energi didlm bdnnya aktif..!!

Trus....kalau boleh tau apa yang disarankan oleh Pak Ika Polim untuk kasus yg Bro Lophenk alami ini..??

Kundalini tuch....apa sih....tolong penjelasannya...???

TQ.....Be4 _/\_ _/\_ _/\_
** semoga semua mahluk hidup berbahagia**

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: kundalinikah ini...
« Reply #26 on: 23 September 2010, 01:18:35 PM »
trus taunya kundalini kita itu udah bangkit cemana?
Samma Vayama

Offline PatriciaT

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: kundalinikah ini...
« Reply #27 on: 23 September 2010, 03:21:00 PM »
Semoga masalahnya dpt teratasi segera, sabar n rajin meditasinya ya.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: kundalinikah ini...
« Reply #28 on: 23 September 2010, 11:02:06 PM »
Bro Lophenk .... sakit karna apa?
kenapa bisa seperti itu? ... apa penyebabnya?
terus apa kaitannya dengan Kundalini

 Apa yg dilakukan Ika Polim hingga bro Lophenk sembuh?
kenapa di katakan kundalini bermanfaat dalam kehidupan kita? .... kalo diawal dikatakan penyebabnya adalah praktek kundalini? ......

bingung jadinya  :hammer:
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline ak1m_wong

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: kundalinikah ini...
« Reply #29 on: 24 September 2010, 10:57:47 AM »
kalo dilihat dari gejala gejala yang terjadi pada diri bro Lo Phenk itu adalah kebangkitan kundalini, kebangkitan kundalini yang terjadi secara alami dan jalur yang kecil akan menyebabkan kundalini syndrome. nah akibat dari kundalini syndrome itu sendiri ada banyak sekali dan tergantung "chi" tersebut stag di cakra mana.

setau saya Pak Ika Polim itu salah satu pengajar dari aliran kundalini juga yang berdomisili di daerah tangerang.


 

anything