//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Hi :)  (Read 19014 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Hi :)
« Reply #75 on: 14 December 2011, 10:54:32 PM »
baru empat kebenaran mulia terus niatnya mau citta niyama kak. kalau boleh minta saran hukum apa dulu yang perlu dipelajari kak? yang gampang :P

bija tu benih kan?


makasih buat kakak-kakak di sini ^:)^

 :x
-ML-
kalo mau belajar, mending niyama dikesampingkan dulu(ini cuma saran), karena udah masuk ke bagian advanced...
lebih baik pelajari empat kesunyataan mulia dan tiga corak universal dulu(ini yang paling basic yang perlu dipelajari), seperti kata sis hema..
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Veno

  • Teman
  • **
  • Posts: 58
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Amithofo bless Us
Re: Hi :)
« Reply #76 on: 14 December 2011, 11:10:55 PM »
pliss... jgn ungkit kata 'ML" lg... ;D ;D ;D
terus salah persepsi.... :P :P :P

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Hi :)
« Reply #77 on: 14 December 2011, 11:14:46 PM »
pliss... jgn ungkit kata 'ML" lg... ;D ;D ;D
terus salah persepsi.... :P :P :P
loh, justru itu jadi latihan buat pikiran kita, agar tidak terus mengarah ke arah negatif, dan pikiran kita harus dijaga agar tidak berkeliaran...
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Hi :)
« Reply #78 on: 19 December 2011, 09:13:16 PM »
pliss... jgn ungkit kata 'ML" lg... ;D ;D ;D
terus salah persepsi.... :P :P :P
kalo itu mah DL. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline mettalova

  • Teman
  • **
  • Posts: 51
  • Reputasi: 3
  • Gender: Female
  • semoga semua mahluk berbahagia
Re: Hi :)
« Reply #79 on: 04 January 2012, 10:51:11 PM »
Happy nu year 2012 :x

apa kabar kakak2?
dah lama metta ga maen disini. semuanya berbahagiakah?

 :x
masih dalam perjalanan :)

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Hi :)
« Reply #80 on: 06 January 2012, 04:26:18 PM »
gimana ibadahnya,Metta?
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Hi :)
« Reply #81 on: 07 January 2012, 10:33:18 AM »
hepy new year too, metta. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Re: Hi :)
« Reply #82 on: 07 January 2012, 10:43:35 AM »
salam em el jg :)
Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: Hi :)
« Reply #83 on: 07 January 2012, 11:43:50 PM »
Hepi Nyu Ye juga Meta.. & salam kenal
Semoga tahun ini bisa membawa anda lebih maju dalam segala hal
Sadhu..

Offline mettalova

  • Teman
  • **
  • Posts: 51
  • Reputasi: 3
  • Gender: Female
  • semoga semua mahluk berbahagia
Re: Hi :)
« Reply #84 on: 09 January 2012, 05:56:39 PM »
gimana ibadahnya,Metta?

masih belajar agar ibadahnya bisa berpengaruh pada bersikap :x

salam em el jg :)

dah ga pake itu lagi kak ^-^

Hepi Nyu Ye juga Meta.. & salam kenal
Semoga tahun ini bisa membawa anda lebih maju dalam segala hal
Sadhu..

salam kenal juga kak. terima kasih. eh tatonya macho :P


mau nanya nih kakak2. kalau mau latihan meditasi tu kira2 jenis meditasi yang baik untuk pemula itu yang mana ya? soalnya ada banyak jenis jadi bingung mau pilih yang mana, mulai dari anapanasati, samatha, vipasana, metta bhavana, dll...
masih dalam perjalanan :)

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Hi :)
« Reply #85 on: 09 January 2012, 07:40:30 PM »
sebelumnya mau ngucapin happy new year juga, meski telat..  ;D

mau nanya nih kakak2. kalau mau latihan meditasi tu kira2 jenis meditasi yang baik untuk pemula itu yang mana ya? soalnya ada banyak jenis jadi bingung mau pilih yang mana, mulai dari anapanasati, samatha, vipasana, metta bhavana, dll...

kalau soal meditasi, tergantung masing-masing pribadinya, mana jenis meditasi yang paling cocok dengan sifatnya...
tapi biasanya buat pemula diajarkan dahulu meditasi anapanasati...


hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline mettalova

  • Teman
  • **
  • Posts: 51
  • Reputasi: 3
  • Gender: Female
  • semoga semua mahluk berbahagia
Re: Hi :)
« Reply #86 on: 15 January 2012, 08:47:03 PM »
sebelumnya mau ngucapin happy new year juga, meski telat..  ;D

kalau soal meditasi, tergantung masing-masing pribadinya, mana jenis meditasi yang paling cocok dengan sifatnya...
tapi biasanya buat pemula diajarkan dahulu meditasi anapanasati...

yup metta udah mulai meditasi anapanasati. ada yang mau metta share nih. kan kalau pas meditasi pikiran lebih mudah untuk difokuskan. tapi kalau sudah tak bermeditasi lagi, pikiran metta kembali lagi wara-wiri nggak karuan. malah kadang emosi ga bisa dikontrol :(

kira-kira meditasinya metta salah atau bagaimana ya? mohon bimbingannya.  _/\_ 
masih dalam perjalanan :)

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Hi :)
« Reply #87 on: 15 January 2012, 09:13:32 PM »
yup metta udah mulai meditasi anapanasati. ada yang mau metta share nih. kan kalau pas meditasi pikiran lebih mudah untuk difokuskan. tapi kalau sudah tak bermeditasi lagi, pikiran metta kembali lagi wara-wiri nggak karuan. malah kadang emosi ga bisa dikontrol :(

kira-kira meditasinya metta salah atau bagaimana ya? mohon bimbingannya.  _/\_
kalo itu ane kurang tahu.. :hammer:
nanya, pas meditasi sis metta udah dapat 'geregetnya' belum?
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline lobsangchandra

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 181
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk mencapai Pencerahan
Re: Hi :)
« Reply #88 on: 16 January 2012, 11:14:55 PM »
hi metta salam kenal... saya juga atheis kok  _/\_ ;D

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Hi :)
« Reply #89 on: 17 January 2012, 12:28:30 AM »
hi metta salam kenal... saya juga atheis kok  _/\_ ;D
selamat...
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

 

anything