//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?  (Read 48677 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #45 on: 30 September 2011, 04:07:52 PM »
sebenarnya pertukaran oksigen itu  terjadi di alveolus.. kalau menurut pendapat saya, bisa jadi "gak menyerap" yang bro persepsikan itu merupakan penyempitan saluran nafas (bronkus / bronkeolus)

o ya bro, sebenarnya alveolus itu letaknya di mana, di dada atau kepala?

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #46 on: 30 September 2011, 04:12:01 PM »
boleh tau anda tidurnya jam berapa tiap malam, berapa lama?
setiap hari duduk di depan komputer, monitor, tv, tablet, mobile phone berapa jam?


sebelum sakit ini, setiap hari saya pergi kerja pukul 5.30. mengantar istri dulu ke tempat kerjanya, trus mengantar anak ke sekolah. kadang saya pergi agak siang, jam 8 atau jam 9. tapi sejak bangun pagi pukul 5, saya langsung menuju komputer sampai menjelang berangkat. ada saja yang saya kerjakan.

saya kerja sampai larut malam. jam 9 atau jam 10 malam. kadang hingga tengah malam. itu rutin. saya bekerja dengan komputer sebagai progamer. dan saya tidak dapat tidur sebelum saya puas menulis terlebih dahulu. setiap malam, sepulang kerja, saya selalu menulis artikel 1 hingga 4 artikel.

apakah menurut bro, kegiatan saya tersebut yang menjadi sebab terjadinya penyakit yang saya alami ini?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #47 on: 30 September 2011, 04:16:15 PM »
o ya bro, sebenarnya alveolus itu letaknya di mana, di dada atau kepala?
alveolus itu ada di dalam paru2.. btw kalau rontgen tidak bisa melihat gambaran jaringan lunak..
tapi bro menyebutkan saraf punggung ? jadi yang menjadi permasalahan apakah di kepala / punggung ?

mengenai serangan jantung.. apakah anda sebelumnya mengidap hipertensi ? dan apakah anda mengkonsumsi obat hipertensi juga ? jika iya.. atau misal anda mengkonsumsi obat kuat berlebih.. atau dosis dari "urat madu" itu berlebih (saya kurang tahu dalam hal ini), bisa jadi serangan jantung yang anda katakan menuju ke gagal jantung.. karena pada post yang saya edit, kebanyakan obat kuat bekerja sebagai vasodilator.. jadi pembuluh darah akan relaksasi.. kalau terlalu relaksasi.. darah tidak terpompa.. mengacu ke gagal jantung..



Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #48 on: 30 September 2011, 04:18:56 PM »
hari ini, adalah hal yang menakjubkan, saya bisa duduk kembali di depan komputer berlama-lama. hal itu, dikarenakan setiap kali ada gejala kambuh, saya segera merentangkan tangan ke atas, menahannya beberapa lama, memiringkan badan, atau menegakan punggung seperti dalam posisi meditasi, tujuannya adalah bagaimana agar gerakan-gerakan tubuh saya menarik urat-urat syaraf kepala bagian belakang. kendatipun begitu, saya merasa masih membutuhkan informasi dan solusi lebih lanjut.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #49 on: 30 September 2011, 04:25:51 PM »
alveolus itu ada di dalam paru2.. btw kalau rontgen tidak bisa melihat gambaran jaringan lunak..
tapi bro menyebutkan saraf punggung ? jadi yang menjadi permasalahan apakah di kepala / punggung ?

mulanya, saya menduga ada gangguan syaraf punggung. krena punggung saya merasa sakit. lalu saya menemukan bahwa penyebab rasa sakit di punggung tersebut, karena setiap pagi saya suka memutar-mutar pinggang terlalu keras dan memutar hingga berbunyi "kruekk". setelah menyadari hal ini, saya berhenti memutar-mutar pinggang. kondisi saya terasa lebih baik. tapi masih ada masalah serius. lalu saya menyadari bahwa ada masalah pada syaraf kepala bagian belakang.

Quote
mengenai serangan jantung.. apakah anda sebelumnya mengidap hipertensi ? dan apakah anda mengkonsumsi obat hipertensi juga ? jika iya.. atau misal anda mengkonsumsi obat kuat berlebih.. atau dosis dari "urat madu" itu berlebih (saya kurang tahu dalam hal ini), bisa jadi serangan jantung yang anda katakan menuju ke gagal jantung.. karena pada post yang saya edit, kebanyakan obat kuat bekerja sebagai vasodilator.. jadi pembuluh darah akan relaksasi.. kalau terlalu relaksasi.. darah tidak terpompa.. mengacu ke gagal jantung..

saya tidak mengidap hipertensi. saya dalam kondisi normal. cuma penasaran dengan khasiat obat kuat tersebut. saya mengkonsumsinya sekali. hasilnya luar biasa. sebulan kemudian, saya mencobanya kembali. dan terjadilah serangan jantung itu. dan saya beritahukan semua itu ke dokter.

saya memang agak khawatir dengan obat itu, karena di kemasannya tertulis "hati-hari dengan penderita penyakit jantung". kendatipun saya tidak pernah divonis memiliki penyakit jantung, tapi saya bertanya-tanya, "amankah ini bagi jantung saya". kini saya menyesal mengkonsumsi obat tersebut.

tapi jika benar, derita yang saya alami tersebut dari obat kuat tersebut, kini sudah berlalu sebulan setengah lamanya, mengapa saya masih sering kambuh-kambuhan begini?




[/quote]

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #50 on: 30 September 2011, 04:27:35 PM »
sebelum sakit ini, setiap hari saya pergi kerja pukul 5.30. mengantar istri dulu ke tempat kerjanya, trus mengantar anak ke sekolah. kadang saya pergi agak siang, jam 8 atau jam 9. tapi sejak bangun pagi pukul 5, saya langsung menuju komputer sampai menjelang berangkat. ada saja yang saya kerjakan.

saya kerja sampai larut malam. jam 9 atau jam 10 malam. kadang hingga tengah malam. itu rutin. saya bekerja dengan komputer sebagai progamer. dan saya tidak dapat tidur sebelum saya puas menulis terlebih dahulu. setiap malam, sepulang kerja, saya selalu menulis artikel 1 hingga 4 artikel.

apakah menurut bro, kegiatan saya tersebut yang menjadi sebab terjadinya penyakit yang saya alami ini?
jadi kira2 tiap hari tidur 4 - 5 jam dan duduk di depan komputer lebih dari 16 jam?
kalo begitu pola hidup anda, ya gak heran anda punya gangguan saraf, gangguan lambung dan sikulasi darah. kalo diteruskan hanya akan memburuk dan memburuk. tidak ada suplemen atau obat yg bisa membayar waktu tidur anda yg hilang, ditambah dengan ketegangan saraf dalam durasi yg sangat lama.

saran saya sih, berhenti total. istirahat total selama satu bulan penuh. istirahat dalam arti berhenti beraktifitas di depan komputer dan layar monitor lainnya. jalani hidup anda dengan rileks; bangun pagi, jalan kaki 30 - 60 menit, belajar relaksasi, latihan yoga dan pranayama. sore jalan kaki lagi, kalo mungkin coba gak pake alas kaki. ikutan taichi atau chi kung juga menolong. meditasi apalagi vipassana itu efeknya jangka panjang dan perlahan, itupun kalo dilakukan dengan benar.

kalo sumber nafkah anda tergantung pada komputer, cobalah hanya menyentuh komputer di saat kerja saja. tidur minimal 8 - 10 jam.

disclaimer: hanya saran dan saya bukan praktisi medikal.
« Last Edit: 30 September 2011, 04:30:23 PM by morpheus »
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #51 on: 30 September 2011, 04:28:45 PM »
ada juga orang yang menduga, bahwa penyakit ini terjadi akibat kebiasaan saya melakukan olah raga pernafasan dengan sistem tahan nafas berlama-lama. saya memang sering berlatih teknik pernafasan, dan menahan nafas sekuat-kuatnya. itu sudah saya lakukan sejak kecil. apakah benar itu tidak baik untuk kesehatan dan membuat tubuh jadi lemah dalam daya serap oksigennya?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #52 on: 30 September 2011, 04:36:12 PM »
mengenai kepala.. saya coba anjurkan anda untuk tidur tanpa menggunakan bantal.. tidurlah dengan posisi lurus.. tapi untung menghindari efek yang tidak diinginkan, cobalah berbaring dulu dengan posisi tanpa batal.. apakah pusing ? jika pusing, jangan dipaksakan..

mengenai urat madu, saya tidak bisa berkomentar banyak, karena ini jamu palsu. sesuai dengan public warning yang dikeluarkan oleh POM no KH.00.01.1.5116 tahun 2006.. ternyata urat madu memiliki no registrasi dan alamat fiktif, dan bukanlah merupakan jamu, karena mengandung isi seperti viagra..
 
http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/OT4Des06.pdf
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline lophenk

  • Sebelumnya: 4kupak
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 685
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #53 on: 30 September 2011, 05:37:32 PM »
Yg anda alami skg mirip2 dgn apa yg sy alami dulu, jika sdh sendawa br bdn terasa enak krn tekanan di dlm tubuh rasanya menyusahkan sekali... kita sahring aja y bro, sblm semua masalah ini mucul, aktifitas apa saja yg biasa sdr lakukan?? baca mantra atw meditasi atw apapun itu?
thanks Buddha...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
apa benar bahaya Urat Madu ?
« Reply #54 on: 30 September 2011, 06:43:03 PM »
Quote
VIVAnews SABTU, 3 OKTOBER 2009, 11:45 WIB
- Waspadalah saat mengkonsumsi obat- obatan dan jamu penambah stamina. Bisa jadi bukan stamina 'strong' yang dihasilkan, melainkan justru kematian.

Abdulah, 45, mengalami kejang-kejang dan kemudian meninggal dunia saat dilarikan ke Rumah Sakit Bella, Bekasi. Korban diduga tewas setelah mengkonsumsi obat kuat (Urat Madu) sesaat setelah berkencan dengan pacarnya.




untunglah bro belum tewas... tapi apakah effectnya akan berlanjut lama ?


utk pekerja komputer, min 30 menit harus berdiri dari tempat duduk, jalan2 sebentar dan lihat yg jauh2...
kalau tidak nahhhh... tinggal tunggu waktu... :'( :'( :'(
« Last Edit: 30 September 2011, 06:54:22 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #55 on: 30 September 2011, 07:01:18 PM »
:-?? gak tau bro saceng.. karena kita gak tahu komposisi dari obatnya apa2 saja..
yang baru ketahuan, urat madu mengandung bahan yang sama dengan viagra..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #56 on: 01 October 2011, 10:23:17 PM »
saya pribadi kasihan jika orang lagi sakit diperlakukan uji coba begini..

jadi saran saya harap member yang post di sini setidaknya sedikit menghargai TS, dengan menulis saran yang SUDAH PERNAH DILAKUKAN baik oleh diri sendiri / kerabat.. jangan hanya bermodalkan baca di internet lalu coba2.. kasian TS nya

maaf oot ;D.

saya pernah nonton film house ;D.
itu film tentang kehidupan di rumah sakit, dalam film itu selalu ada pasien dengan gejala yang aneh-aneh.
nah tim dokter ini, yang dipimpin oleh dr house, selalu mengadakan berbagai uji coba, analisis, tes dan lain-lain ;D.
singkatnya pasien dijadiin bahan uji coba lah ;D.

pertanyaannya apakah memang di rumah sakit seperti itu? ;D
saling menerka-nerka, mengetes ini dan itu, dsb? ;D
bagaimana dengan penyakit baru? apakah para dokter tidak menerka-nerka dan melakukan berbagai macam uji coba? ;D

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #57 on: 01 October 2011, 10:38:48 PM »
maaf oot ;D.

saya pernah nonton film house ;D.
itu film tentang kehidupan di rumah sakit, dalam film itu selalu ada pasien dengan gejala yang aneh-aneh.
nah tim dokter ini, yang dipimpin oleh dr house, selalu mengadakan berbagai uji coba, analisis, tes dan lain-lain ;D.
singkatnya pasien dijadiin bahan uji coba lah ;D.

pertanyaannya apakah memang di rumah sakit seperti itu? ;D
saling menerka-nerka, mengetes ini dan itu, dsb? ;D
bagaimana dengan penyakit baru? apakah para dokter tidak menerka-nerka dan melakukan berbagai macam uji coba? ;D
bro bawel, pertanyaan anda tidak bisa saya jawab karena anda sudah menjawab.. ;D
singkat cerita pasien dijadikan bahan uji coba..

jadi kalau mau bertanya, tanyalah pertanyaan yang anda ingin tahu jawabannya..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #58 on: 01 October 2011, 10:42:05 PM »
bro bawel, pertanyaan anda tidak bisa saya jawab karena anda sudah menjawab.. ;D
singkat cerita pasien dijadikan bahan uji coba..

jadi kalau mau bertanya, tanyalah pertanyaan yang anda ingin tahu jawabannya..

baiklah ;D.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Sebenarnya saya sakit apa, Dok?
« Reply #59 on: 02 October 2011, 07:16:42 AM »
bila mengkonsumsi jamu (urat madu) yg terisi bahan/obat berbahaya...
nah seberapa lama effect obat bahaya tsb akan bertahan ?
sementara ataukah bahkan bisa permanen ? adakah cara mencuci racun2 obat tsb?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya