//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville  (Read 171922 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #855 on: 16 January 2012, 03:37:25 PM »
statement saya itu dikemukakan di sana dan saya juga sudah menjelaskan di sana, kecuali anda tidak mendengarkan karena sedang melamunkan masalah anda. sepertinya thread ini bukan tentang topik ini.

kan orang pada penasaran.. seperti Ronald, dia kan di surabaya and ke ambon and surabaya alias gajebo lah posisi dimana sekarang. Dia pengen tau kenapa gak bermanfaat?! ck..ck..ck.. emang umur gak bisa bohong ya :))

Maybe eloe juga lupa jelasin apa kali waktu itu makanya gak tulis langsung disini :P

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #856 on: 16 January 2012, 03:44:10 PM »
kan orang pada penasaran.. seperti Ronald, dia kan di surabaya and ke ambon and surabaya alias gajebo lah posisi dimana sekarang. Dia pengen tau kenapa gak bermanfaat?! ck..ck..ck.. emang umur gak bisa bohong ya :))

Maybe eloe juga lupa jelasin apa kali waktu itu makanya gak tulis langsung disini :P

why should i? dan tahukah anda bahwa sebenarnya ronald sudah sangat mengerti hal ini? anda benar umur memang gak bisa bohong, apalagi umur panik.

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #857 on: 16 January 2012, 03:51:22 PM »
why should i? dan tahukah anda bahwa sebenarnya ronald sudah sangat mengerti hal ini? anda benar umur memang gak bisa bohong, apalagi umur panik.

coz u made the statement lor, not me :P
Umur panik apaan tuh? :whistle: Emang ada?! ^-^

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #858 on: 16 January 2012, 05:51:46 PM »
coz u made the statement lor, not me :P
Umur panik apaan tuh? :whistle: Emang ada?! ^-^
gak ada deh... yg ada itu
product apple reimbust aja....

panitia RG harus recheck lapangan dehh... jangan asal dengar omongan org ajeeee
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #859 on: 03 February 2012, 06:34:38 PM »
hhmm..

progress nya gimana pak?
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #860 on: 04 February 2012, 03:11:14 PM »
hhmm..

progress nya gimana pak?

Besok ada penetapan pengurus dan program kerja di RG. Nanti saya kabari lagi kalau ada perkembangan.

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #861 on: 06 February 2012, 01:44:47 PM »
Besok ada penetapan pengurus dan program kerja di RG. Nanti saya kabari lagi kalau ada perkembangan.

hasilnya gimana? ;D

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #862 on: 06 February 2012, 02:07:34 PM »
hasilnya gimana? ;D

ngapain sih tanya2? emang ada niat mau ikut?

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #863 on: 06 February 2012, 02:33:47 PM »
ngapain sih tanya2? emang ada niat mau ikut?

mungkin saja suatu saat nanti ;D.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #864 on: 06 February 2012, 03:45:40 PM »
[UPDATE] Kemarin dilakukan penyusunan program di RG yang saya hadiri dengan ogah-ogahan. Namun sungguh di luar dugaan, pembina dayaka, Bapak Herman SalimSaleh, yang baru mendengar tentang diskusi dhamma ini, mendukung. Jadi keraguan dan kekhawatiran lain-lain dikesampingkan dulu, diskusinya dijalankan dan nanti dilihat dan dievaluasi kembali. Karena keputusan bijak dan tidak terlalu-cepat-menilai tersebut, membuat saya semangat kembali dalam menjalankan diskusi dhamma ini.

Jadi tanpa panjang-panjang, Jum'at ini, 10 Februari 2012, Diskusi Dhamma RG diadakan. Yang berminat silahkan datang seperti biasa, mulai Pk. 19.00, telat tidak masalah.

« Last Edit: 07 February 2012, 09:25:42 AM by Kainyn_Kutho »

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #865 on: 06 February 2012, 09:05:03 PM »
[UPDATE] Kemarin dilakukan penyusunan program di RG yang saya hadiri dengan ogah-ogahan. Namun sungguh di luar dugaan, pembina dayaka, Bapak Herman Salim, yang baru mendengar tentang diskusi dhamma ini, mendukung. Jadi keraguan dan kekhawatiran lain-lain dikesampingkan dulu, diskusinya dijalankan dan nanti dilihat dan dievaluasi kembali. Karena keputusan bijak dan tidak terlalu-cepat-menilai tersebut, membuat saya semangat kembali dalam menjalankan diskusi dhamma ini.

Jadi tanpa panjang-panjang, Jum'at ini, 10 Februari 2012, Diskusi Dhamma RG diadakan. Yang berminat silahkan datang seperti biasa, mulai Pk. 19.00, telat tidak masalah.


kalo postingan om di ss trus ada yg "kalengin" ke RG bakal dibekukan lg diskusinya.. =))

btw,pak herman halim sebelumnya pernah ikut diskusi??
Spoiler: ShowHide
andai belum,jangan sampai beliau hadir diskusi....
dalam 24 jam acara kita akan dibekukan lagi  =)) =))
*just kidding*
*dalam 30 menit pesan ini akan hangus terbakar* =)) =))


« Last Edit: 06 February 2012, 09:09:39 PM by Mr.Jhonz »
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #866 on: 07 February 2012, 09:38:21 AM »
kalo postingan om di ss trus ada yg "kalengin" ke RG bakal dibekukan lg diskusinya.. =))
Lho, memangnya kenapa? ;D Kebanyakan orang juga sudah tahu kalau saya sudah tidak peduli, bahkan dalam hati, saya berharap tidak usah disetujui biar saya ga repot. Namun karena koordinator pendidikannya demikian supportive, maka saya merasa punya tanggung jawab moral saja.



Quote
btw,pak herman halim sebelumnya pernah ikut diskusi??
Spoiler: ShowHide
andai belum,jangan sampai beliau hadir diskusi....
dalam 24 jam acara kita akan dibekukan lagi  =)) =))
*just kidding*
*dalam 30 menit pesan ini akan hangus terbakar* =)) =))
Maaf, seharusnya "Herman Saleh". :) Beliau belum pernah ikut DD di RG, tapi sepertinya paham tentang esensi diskusi, dan saya cukup yakin pengetahuan dhammanya juga luas, walaupun beliau berusaha tidak menunjukkannya. Karena itulah justru sebaliknya, saya akan senang jika beliau yang langsung hadir meninjau.

Kalau memang di kemudian hari DD ini dibekukan lagi, yah tidak mengapa juga. Justru inti dari diskusi dhamma bukanlah 'negosiasi' dengan kata-kata manis. Apa yang memang benar, harus dikatakan sebagai kebenaran; yang salah, harus dikatakan sebagai kesalahan. Saya tidak akan 'membelokkan' dhamma-vinaya hanya demi mempertahankan eksistensi DD di RG, atau di manapun.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #867 on: 07 February 2012, 10:07:15 AM »
usul, dalam diskusi nanti temanya :
pertanyaan kritis thdp maha & tera.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #868 on: 07 February 2012, 10:16:46 AM »
usul, dalam diskusi nanti temanya :
pertanyaan kritis thdp maha & tera.
Ga bisa, bang, karena memang ini platform-nya Theravada, jadi tidak membahas yang lain. Seandainya bahas pun, hanya kulit-kulit luarnya aja.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #869 on: 22 February 2012, 03:45:45 PM »
Pengumuman lagi, lusa, hari Jum'at tanggal 24 Februari 2012, ada Diskusi Dhamma. Yang sempet, silahkan datang. Urusan perut, sepertinya juga sudah ada donatur, jadi tidak perlu khawatir.

 

anything