//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville  (Read 166825 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #390 on: 17 November 2011, 11:59:36 PM »
Sundul lagi. Denger-denger, ada bhante juga mau ikutan diskusi, jadi jangan lewatkan kesempatan kali ini.

boleh "say no" ke bhante gak?

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #391 on: 18 November 2011, 09:39:06 AM »
minta info donk di vihara Ratana Graha
hari minggu tgl 20/11'11 ada dhammatalk oleh cornelis wowor?
jam brapa yaaack ??

Thanks  _/\_
Kalau ga salah inget, memang ada C. Wowor Hari Minggu. Jem kebaktian biasa, setengah 10 yah, kalo ga salah inget. Ga pernah ikut sih.  :P

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #392 on: 18 November 2011, 09:43:17 AM »
boleh "say no" ke bhante gak?
Ga tau bhantenya siapa, jadi kurang tahu gimana sikapnya. Sepertinya bolehlah kita tanya kalau ga setuju, yang penting 'kan tetep sopan, ga cakar2an.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #393 on: 18 November 2011, 09:45:49 AM »
Update lagi: menu makan malam hari ini di RG: Sup tomat fillet ayam, buncis cah sapi/ayam (tergantung kamma), dan telur dadar buncis tomat (Namo Sanghyang Adi-Buddhaya, sekarang sudah tidak pakai pete).


Offline mettama

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #394 on: 18 November 2011, 10:47:53 AM »
minta info donk di vihara Ratana Graha
hari minggu tgl 20/11'11 ada dhammatalk oleh cornelis wowor?
jam brapa yaaack ??

Thanks  _/\_

Namo Buddhaya,
Bapak, Ibu Sdr, Sdri, dan Teman2 Se-Dhamma,

Sms Info :

Hari Minggu, November 20, 2011. Pukul 19:00
Talk Show di Vihara Ratana Graha
Green Ville Blok AL-3,       
Jakarta Barat.              (Telp 021-5604728)
Narasumber : YM. Dhammasubho Mahathera & Bapak Cornelis Wowor MA.
Info : Bpk Djoson  08161862641
Terima kasih.


 _/\_

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #395 on: 18 November 2011, 11:29:04 AM »
Ga tau bhantenya siapa, jadi kurang tahu gimana sikapnya. Sepertinya bolehlah kita tanya kalau ga setuju, yang penting 'kan tetep sopan, ga cakar2an.
kan bisa tanya dan lihat penjelasannya gimana, klo gk setuju kan bisa sebutkan alasan gk setuju dan di jelaskan lagi oleh Bhante.. masi kurang setuju lagi maka pakai isi sutta..  :hammer:
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #396 on: 18 November 2011, 11:33:37 AM »
kan bisa tanya dan lihat penjelasannya gimana, klo gk setuju kan bisa sebutkan alasan gk setuju dan di jelaskan lagi oleh Bhante.. masi kurang setuju lagi maka pakai isi sutta..  :hammer:
Ya udah, ntar kalo kita ada ga setuju, bro SC yang maju yah?! ;D

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #397 on: 18 November 2011, 12:26:27 PM »
kan bisa tanya dan lihat penjelasannya gimana, klo gk setuju kan bisa sebutkan alasan gk setuju dan di jelaskan lagi oleh Bhante.. masi kurang setuju lagi maka pakai isi sutta..  :hammer:

kalo jelas2 error boleh "ditendang", gak?

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #398 on: 18 November 2011, 12:50:01 PM »
Bhante Gunasilo dari STI
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline mettama

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #399 on: 18 November 2011, 12:54:00 PM »
kalo jelas2 error boleh "ditendang", gak?

OM... gak error kok, dan gak boleh di tendang ;D, dulu kan Om Indra pernah bilang, belum semua banthe bisa dapat pengetahuan yang luas, dan pernah baca-baca sutta dll, nih kesempatan berbuat karma baik om, berbagi kebaikan :)  ,dan banthenya juga sangat gaul, bisa nyambung kalau diajak diskusi, kan banthe suka ngomong atau berdiskusi,  gini aja Sebelum mulai om Indra kasih peraturan dulu,  :o,   ;D

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #400 on: 18 November 2011, 01:00:08 PM »
OM... gak error kok, dan gak boleh di tendang ;D, dulu kan Om Indra pernah bilang, belum semua banthe bisa dapat pengetahuan yang luas, dan pernah baca-baca sutta dll, nih kesempatan berbuat karma baik om, berbagi kebaikan :)  ,dan banthenya juga sangat gaul, bisa nyambung kalau diajak diskusi, kan banthe suka ngomong atau berdiskusi,  gini aja Sebelum mulai om Indra kasih peraturan dulu,  :o,   ;D

maaf, kenapa gue pulak yg kasih peraturan, gue kan cuma tamu. soal tendang itu, jangan terlalu dianggap serius, itu karena belakangan ini gue jadi terkenal sebagai "penendang bhikkhu" ;D

Offline mettama

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 2
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #401 on: 18 November 2011, 01:13:21 PM »
maaf, kenapa gue pulak yg kasih peraturan, gue kan cuma tamu. soal tendang itu, jangan terlalu dianggap serius, itu karena belakangan ini gue jadi terkenal sebagai "penendang bhikkhu" ;D


Gak cuma becanda ;D, kalau ini jangan tendang om tapi dikasih informasih, :)

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #402 on: 18 November 2011, 02:25:51 PM »
Update lagi: menu makan malam hari ini di RG: Sup tomat fillet ayam, buncis cah sapi/ayam (tergantung kamma), dan telur dadar buncis tomat (Namo Sanghyang Adi-Buddhaya, sekarang sudah tidak pakai pete).

buat jumat ini kan?

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #403 on: 18 November 2011, 02:41:45 PM »
buat jumat ini kan?
Iya, hari ini ntar malam. Tiap diskusi, Bu Fei yang baik biasa bawa makanan. Ntar malem menunya itu. Datang aja! ;D

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: Diskusi Dhamma Di Ratana Graha [sic], Green Ville
« Reply #404 on: 18 November 2011, 02:45:02 PM »
Ya udah, ntar kalo kita ada ga setuju, bro SC yang maju yah?! ;D
ampun..  ^:)^
masi cupu ilmunya..  ::)
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

 

anything