//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk  (Read 5074 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Raya Ditthi

  • Sebelumnya: lia.oc
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« on: 19 October 2010, 11:08:38 AM »
 _/\_ _/\_ _/\_

Mohon bantuan rekan2 dan Senior2 DC...!!!

Gini sy sekarang sering menangkap adanya signal2 aneh yg sy rasakan, tadinya sih...selalu dicuekin tp belakangan ini sangat menggangu sy,, aneh kadang2 saat merasakan adanya signal aneh,,truz...badan jadi nga enak dan jadi berat,kadang seperti ada yg memanggil dan berbicara dalam hati,,,,eh...sebenarnya sy malu ungkapin ini semua
 (spt org Stres) tapi gimana donk...ini trus2...an....terjadi....!!!
Usaha Meditasi tp susah banget...banget...banget,,....!!!

Pertanyaannya :
1. Bagaimana sy bs tau Signal yg sy tangkap baik or buruk...??
    Cara menanggulanginya bagaimana...??? 
   (Musti baca apa,,,BTW yg lengkap yach..maklum ibarat sekolah baru msk TK) :-[

TQ,,,sebelumnya,,,maaf kalau ada salah2 kate....!!!!! _/\_ _/\_ _/\_
** semoga semua mahluk hidup berbahagia**

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #1 on: 19 October 2010, 11:15:35 AM »
wuuuikkk karna ada yg nanya, gw numpang tanya sekalian dehhhh

kalau gw malah gak nangkap segala signal. kalau lapar makan, ngantuk tidur, leher sakit ya minta tukang ngurut.... apakah ini juga masih batas2 wajar ? (gak nangkap singnal apa2)....

yg ingin gw tanya sih bagai mana masing2 menghadapin kematian....(apakah ada pesta sebelumnya atau gimana.... tapi itu di topik lain aja dehhhh.... atau ada yg mau bantu pasangin....

semoga stess lia.oc stressnya berkurang ya...

no signal  :'( :'( :'( :'(
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Raya Ditthi

  • Sebelumnya: lia.oc
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #2 on: 19 October 2010, 12:26:44 PM »
Quote
kalau gw malah gak nangkap segala signal. kalau lapar makan, ngantuk tidur, leher sakit ya minta tukang ngurut.... apakah ini juga masih batas2 wajar ? (gak nangkap singnal apa2)....

Yah....!!!!kalau lapar kan perut kriuk...kriuk...!!!
Kalo ngatuk mata jadi kereyep-kereyep...!!!!
Kalo leher sakit kan senut-senut...!!!!
itu mah...biasa.....!!!!!...bro..
 :'( :'( :'( :'(...tuh...kan...gw....disangka.....stres beneran :'( :'( :'( :'(

Quote
semoga stess lia.oc stressnya berkurang ya...

no signal     



Maksud...na....apaan nich....!!!!!...No....Signal..... :o


** semoga semua mahluk hidup berbahagia**

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #3 on: 19 October 2010, 12:36:45 PM »
kalau di luar gedung sih signal gw full, kalau dalam gedung biasa tinggal 3 bar, nah kalau dalam lift sering turun jadi 1 bar bahkan no signal. kalau dah tinggal 1 bar / no bar nah ini pertanda tidak baik, krn kalau melakukan call suara akan putus2, bahkan bisa call lost :hammer:
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #4 on: 19 October 2010, 12:40:12 PM »
Quote
kalau gw malah gak nangkap segala signal. kalau lapar makan, ngantuk tidur, leher sakit ya minta tukang ngurut.... apakah ini juga masih batas2 wajar ? (gak nangkap singnal apa2)....

Yah....!!!!kalau lapar kan perut kriuk...kriuk...!!!
Kalo ngatuk mata jadi kereyep-kereyep...!!!!
Kalo leher sakit kan senut-senut...!!!!
itu mah...biasa.....!!!!!...bro..
 :'( :'( :'( :'(...tuh...kan...gw....disangka.....stres beneran :'( :'( :'( :'(

Quote
semoga stess lia.oc stressnya berkurang ya...

no signal     



Maksud...na....apaan nich....!!!!!...No....Signal..... :o




you too much signal, me no signal...........

boleh tau sis kalau malam suka mimpi apa saja dehh ?

mungkin itu bisa memberikan clue apa yg terjadi ?

apakah juga dibaringin 4 sehat 5 sempurna (susu hanget sebelum tidur?)

=))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #5 on: 19 October 2010, 12:40:49 PM »
kalau di luar gedung sih signal gw full, kalau dalam gedung biasa tinggal 3 bar, nah kalau dalam lift sering turun jadi 1 bar bahkan no signal. kalau dah tinggal 1 bar / no bar nah ini pertanda tidak baik, krn kalau melakukan call suara akan putus2, bahkan bisa call lost :hammer:

kasil lihat coil tesla terbesar lagi beraksi..... mungkin kagak stress lagi ya!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #6 on: 19 October 2010, 02:40:51 PM »
Kalo gitu coba ke basement atau ruang tertutup, biar signalnya ilang jadi ngga ada gangguan lagi.. :D
appamadena sampadetha

Offline Raya Ditthi

  • Sebelumnya: lia.oc
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #7 on: 19 October 2010, 03:23:18 PM »
Quote
Kalo gitu coba ke basement atau ruang tertutup, biar signalnya ilang jadi ngga ada gangguan lagi..



 :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

Thank's bro....ntar aye coba dech....!!!!
 :-?Dikolong meja aye aje yech...!!!!........No...Signal........ :)) :)) :))

 _/\_

** semoga semua mahluk hidup berbahagia**

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #8 on: 19 October 2010, 03:26:31 PM »
Kalo masih ga bisa ilang, mungkin Sis perlu mencoba untuk menghadapi dan mengetahui lebih jelas apa sebenarnya signal itu? Mungkin hanya pemikiran dan perasaan Sis yg berlebihan aja.. Coba untuk dicari tahu lah.. Daripada sekedar menduga2 terus.. :)

_/\_
appamadena sampadetha

Offline Raya Ditthi

  • Sebelumnya: lia.oc
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #9 on: 19 October 2010, 03:32:27 PM »
Quote
Kalo masih ga bisa ilang, mungkin Sis perlu mencoba untuk menghadapi dan mengetahui lebih jelas apa sebenarnya signal itu? Mungkin hanya pemikiran dan perasaan Sis yg berlebihan aja.. Coba untuk dicari tahu lah.. Daripada sekedar menduga2 terus..



Uda.....Bro...sdh hampir setahun lebih.........tapi masih begini truzzzzzzz.........!!!!!!!!!  :'( :'(


** semoga semua mahluk hidup berbahagia**

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.230
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #10 on: 19 October 2010, 03:37:04 PM »
coba konsultasi ke bhante d....
...

Offline JH sugathadasa

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 293
  • Reputasi: 9
  • Gender: Male
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #11 on: 19 October 2010, 03:42:38 PM »
Contoh signalnya apa nih Sis .... diceritain lebih detil dong.

Jangan sepotong2 .. ntar orang malah bikin persepsi sendiri2.

Offline Raya Ditthi

  • Sebelumnya: lia.oc
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #12 on: 19 October 2010, 03:49:57 PM »
Quote
Contoh signalnya apa nih Sis .... diceritain lebih detil dong.

Jangan sepotong2 .. ntar orang malah bikin persepsi sendiri2.

Duh...jadi bingung dech teranginnya seperti merasakan sesuatu adanya getaran...aneh....begitu kuat !!!!

ahh....susah dech diungkapkannya...ntar gw disangka org stres lg....!!!! dech....!!!!!!
** semoga semua mahluk hidup berbahagia**

Offline lophenk

  • Sebelumnya: 4kupak
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 685
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #13 on: 19 October 2010, 04:00:29 PM »
Quote
Contoh signalnya apa nih Sis .... diceritain lebih detil dong.

Jangan sepotong2 .. ntar orang malah bikin persepsi sendiri2.

Duh...jadi bingung dech teranginnya seperti merasakan sesuatu adanya getaran...aneh....begitu kuat !!!!

ahh....susah dech diungkapkannya...ntar gw disangka org stres lg....!!!! dech....!!!!!!


Kemarin ktnya udh baek, skg kumat lg ya sis?
jgn panik, semakin bingung semakin panik gangguan akan semakin kuat, signal apapun itu abaikan saja, yg gak jelas itu gangguan, trus pegang "Kesadaran" :)
thanks Buddha...

Offline Wijayananda

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 532
  • Reputasi: 69
  • Gender: Male
  • Semua akan berlalu...
Re: Cara mengetahui ini Signal Baik or Buruk
« Reply #14 on: 19 October 2010, 04:01:40 PM »
Jangan2 punya sixth sense yg kuat ne...