//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

ukuran shoutbox

dinamis (bisa berubah sesuai isi)
10 (52.6%)
fixed (muncul scrollbar)
7 (36.8%)
dibawah
2 (10.5%)

Total Members Voted: 19

Author Topic: Letak Shout box menggangu..  (Read 6438 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Letak Shout box menggangu..
« on: 02 May 2010, 05:21:23 PM »
bro medho, mo usul untuk letak shout box..
bisa kaga yah d bikin supaya ukuran bix shout box fixed, jadi klo ada yg chat pake emoticon ato masukin gambar, kaga menggangu tampilan layar forum. soalny sering bgt karena ada perubahan ukuran shout box, jadi susah bwt nge-klik forum

lagian, sepertinya karena awal2 layar home pasti lokasi shout box rasanya jadi kurang bagus dan menggangu. Soalnya, bagi pengguna inet yg kaga begitu cepet, proses loading sb kaga langsung, dan pada saat muncul, langsung pindah gitu layar home-nya... bener2 jadi ribet rasanya...
thxxx
« Last Edit: 02 May 2010, 05:23:20 PM by Edward »
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #1 on: 02 May 2010, 06:11:58 PM »
Paling kembali ke cara lama, di klik untuk buka shoutbox. Semacam spoiler gitu yah...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #2 on: 02 May 2010, 06:26:15 PM »
justru menurut ogut alasan gak pake spoiler adalah agar user "tergelitik" untuk ikutan nimbrung di shoutbox :P
i'm just a mammal with troubled soul



Offline El Sol

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.753
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #3 on: 02 May 2010, 06:45:34 PM »
Stuju ama Hatred!!..


Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #4 on: 02 May 2010, 11:10:27 PM »
kalau di fixed sih bisa ukurannya tapi tidak sedap dimata kalau digunakan karena ada scrollbar.

anyone?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #5 on: 02 May 2010, 11:15:15 PM »
poll, but number of poller harus lumayan banyak
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #6 on: 02 May 2010, 11:19:26 PM »
silahkan
There is no place like 127.0.0.1

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #7 on: 03 May 2010, 12:02:40 AM »
hehehe... first voted.. ^^
fixed (muncul scrollbar)

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #8 on: 03 May 2010, 12:14:53 AM »
sebenarnya wnya lbh suka sb yg bisa muncul dimana2... \;D/ \;D/ \;D/
tapi kgk masalah lhaa... ;D ;D

memang kadang ada yg masang gbr gede2 langsung nampak... :)) :)) :))
makanya bro ed tiap kali buat titik byk2 biar ilang itunyaa... :)) :)) :))

tapi klo menurutku, yg masang gbr gede2, langsung otomatis muncul spoiler gitu ajaa... \;D/ \;D/ \;D/ (kgk tau suhu bisa buat yg kyk gituan ato ngga... :whistle: :whistle: :whistle: hanya usul lhoo... mana tau yg gituan bisaa lhe... :P ;D ;D )
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #9 on: 03 May 2010, 07:31:31 AM »
poll, di semua thread ada shout box ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #10 on: 03 May 2010, 08:47:16 AM »
kalau... sb bisa muncul di window baru gmana (popup)
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #11 on: 03 May 2010, 11:29:59 AM »
waduh2.. klo muncul d tiap thread mah ribet...
mungkin lbh prefer yg fixed (pake scroll) lebih nyaman pas lg mo klik forum soalny...
ato ada opsi laen, soalnya kaga gitu ngarti soal design forum...
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #12 on: 03 May 2010, 01:18:58 PM »
atau barangkali muncul di bawah aja? jadi gak ganggu pandangan kalau memang gak niat shout..
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Crescent

  • Sebelumnya: Deviol
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 227
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #13 on: 04 May 2010, 02:56:39 PM »
atau barangkali muncul di bawah aja? jadi gak ganggu pandangan kalau memang gak niat shout..

Setuju, Bisa letakin di bawah user online aja, jadi sekalian bisa liat siapa yg online sambil chat... :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Letak Shout box menggangu..
« Reply #14 on: 04 May 2010, 08:21:37 PM »
dah dirala poll nya, silahkan ganti pilihannya jika perlu :)
There is no place like 127.0.0.1