//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sejarah DC Forum  (Read 10099 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Sejarah DC Forum
« on: 30 March 2010, 01:18:16 AM »
Wokeh temans, dari SAng pencipta forum kan belum pernah menyatakan kapan pertama kali Forum DC ini muncul di dunia maya ini...
Mari kita sedikit melihat, coba ke bagian home, scroll ke bawah, dan bagian [more stats]
bisa dilihat kalo hari pertama yang tertulis di forum ialah 12 Juni 2007..
Dan pertama kali muncul post ialah 2007-06-15 , sooo, apakah tanggal tersebut bisa disebut dengan tanggal lahirnya DC Forum ke dunia maya ini?
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #1 on: 30 March 2010, 01:29:55 AM »
IMO 12 Juni 2007...
Krn pada tanggal tsb, DC sudah bisa dilihat tampilan nya.. ;D

wuih wuih DC berzodiak Gemini..... :))

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #2 on: 30 March 2010, 07:28:14 AM »
hidup gemini.. \(^^)/
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hades

  • Teman
  • **
  • Posts: 85
  • Reputasi: -1
  • darkness isn't bad at all
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #3 on: 30 March 2010, 01:33:28 PM »
Kalo boleh saya tanya, ide dari mana forum demikian di buat? bagus juga, semoga kita bisa memetik manfaat dari forum forum seperti ini.
In darkness I rule over the humanity whom throw away their heart towards hatred and jealousy

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #4 on: 30 March 2010, 01:54:36 PM »
Kalo boleh saya tanya, ide dari mana forum demikian di buat? bagus juga, semoga kita bisa memetik manfaat dari forum forum seperti ini.
jawaban anda hanya bisa di jawab oleh tuhan sumedho yg bikin  dc :)) :))

dalam usia yg masih muda dc udah memberikan banyak kontribusi Xie XIe ^:)^ ^:)^
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline Deva19

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 821
  • Reputasi: 1
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #5 on: 30 March 2010, 02:05:53 PM »
saya tak menyangka, usia forum DC semuda itu

Offline dukun

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: 8
  • Long lasting love
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #6 on: 30 March 2010, 02:17:02 PM »
Berarti forum DC shio babi. Jadi yang shio macan, ular dan Monyet masuk kesini ciong xixixi
Everjoy

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #7 on: 30 March 2010, 02:20:37 PM »
Ini hanya sebatas info yang perlu dpt konfirmasi langsung dari Sang Pencipta forum, tapi dari sekian lama bermain di forum ini, ada beberapa "basedline" dari forum ini:

DhammaCitta artinya rumah dhamma, jadi memank DC diharapkan menjadi rumah penyebaran dhamma...
Dan salah satu slogan yang selalu dikumandangkan ialah
"Free dhamma for all"
Karena itu DC hanya dapat hidup dari para pendonor hosting web, dan semua pengurusan hosting kebanyakan dilakukan oleh bro Medho dan beberapa kawan..

Dulu, sewaktu DC belum seramai ini, DC numpang dengan hosting lain, dan ketika sudah mencapai kapasitas penuh, DC sering tidak dapat diakses...Dan pernah kita menyarankan untuk mencari dana agar DC ini bisa tetap hidup dengan cara pasang iklan, tetapi Sang Pencipta bersikukuh akan tetap menjalankan prinsip "Free dhamma for all" akhirnya kebanyakan hosting DC ini dengan menggunakan duit pribadi ....

Dulu, tidak seperti sekarang ini dimana setiap board ada moderator yang menaungi, dan ada glomod yang membantu untuk board secara keseluruhan, semua ditangani oleh bro Medho dan beberapa member yang menguasai mengenai pengaturan web.Salah satunya yah mbah Tesla, mbah Menyan, dan kalo kaga salah ada juga cc LB.

Secara perlahan, semakin banyak member yang datang ke DC ini, dan mulai banyak member yang menyumbangkan kemampuan mereka.Ada ncek Ryu yang mulai sering membantu untuk desain web, ada juga Mr Haa.. yang membantu...
Dan tentunya karena orang memiliki kemampuan yang berbeda-beda, masing2 orang menyumbangkan kemampuan mereka masing-masing, Karena itu mulai lah berkembang beberapa Project DhammaCitta, mulai pembuatan buku, penerjemahan sutta/sutra, bhakti sosial ke panti jompo, penggalangan dana untuk orangtua asuh, dan beberapa kegiatan lainnya..

Semua ini dilakukan dari member, oleh member, dan untuk member. Karena itu, sampailah DC dengan keadaan yang sekarang..

NB: selain nama2 yang disebut di atas, sebenarnya masih banyak member lain yang turut serta dalam melakukan berbagai kegiatan dalam membangun DC ini, tapi karena kebanyakan memiliki motto "Kebaikan lebih baik dilakukan diam-diam" , jadi ane cma tahu beberapa pihak aja...
« Last Edit: 30 March 2010, 02:30:27 PM by Edward »
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline dukun

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 148
  • Reputasi: 8
  • Long lasting love
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #8 on: 30 March 2010, 02:28:27 PM »
Ini hanya sebatas info yang perlu dpt konfirmasi langsung dari Sang Pencipta forum, tapi dari sekian lama bermain di forum ini, ada beberapa "basedline" dari forum ini:

DhammaCitta artinya rumah dhamma, jadi memank DC diharapkan menjadi rumah penyebaran dhamma...
Dan salah satu slogan yang selalu dikumandangkan ialah
"Free dhamma for all"
Karena itu DC hanya dapat hidup dari para pendonor hosting web, dan semua pengurusan hosting kebanyakan dilakukan oleh bro Medho dan beberapa kawan..

Dulu, sewaktu DC belum seramai ini, DC numpang dengan hosting lain, dan ketika sudah mencapai kapasitas penuh, DC sering tidak dapat diakses...Dan pernah kita menyarankan untuk mencari dana agar DC ini bisa tetap hidup dengan cara pasang iklan, tetapi Sang Pencipta bersikukuh akan tetap menjalankan prinsip "Free dhamma for all" akhirnya kebanyakan hosting DC ini dengan menggunakan duit pribadi ....

Dulu, tidak seperti sekarang ini dimana setiap board ada moderator yang menaungi, dan ada glomod yang membantu untuk board secara keseluruhan, semua ditangani oleh bro Medho dan beberapa member yang menguasai mengenai pengaturan web.Salah satunya yah mbah Tesla, mbah Menyan, dan kalo kaga salah ada juga cc LB.

Secara perlahan, semakin banyak member yang datang ke DC ini, dan mulai banyak member yang menyumbangkan kemampuan mereka.Ada ncek Ryu yang mulai sering membantu untuk desain web, ada juga Mr Haa.. yang membantu...
Dan tentunya karena orang memiliki kemampuan yang berbeda-beda, masing2 orang menyumbangkan kemampuan mereka masing-masing, Karena itu mulai lah berkembang beberapa Project DhammaCitta, mulai pembuatan buku, penerjemahan sutta/sutra, bhakti sosial ke panti jompo, penggalangan dana untuk orangtua asuh, dan beberapa kegiatan lainnya..

Semua ini dilakukan dari member, oleh member, dan untuk member. Karena itu, sampailah DC dengan keadaan yang sekarang..

Jayalah Dhammacitta restuku selalu bersamamu.
Everjoy

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #9 on: 30 March 2010, 02:35:37 PM »
citta = rumah?
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #10 on: 30 March 2010, 02:39:22 PM »
^ kalo kaga salah brow...
ahahahah tolong dibenerin deh...
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #11 on: 30 March 2010, 02:43:33 PM »
Koreksi, aye kaga pernah desain web, kaga bisa :P
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Edward

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.968
  • Reputasi: 85
  • Gender: Male
  • Akulah yang memulai penderitaan ini.....
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #12 on: 30 March 2010, 02:50:02 PM »
Yah beginilah klo info dari pihak ketiga,banyak interpretasi pribadi...
Mungkin lebih tepatnya desain logo n outlook yah?

ow iya, masih sambil menunggu Pihak Pertama bwt konfirmasi neh... ^:)^  :))
« Last Edit: 30 March 2010, 02:52:38 PM by Edward »
“Hanya dengan kesabaran aku dapat menyelamatkan mereka....."

Offline CHANGE

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 598
  • Reputasi: 63
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #13 on: 30 March 2010, 02:52:37 PM »
Ini hanya sebatas info yang perlu dpt konfirmasi langsung dari Sang Pencipta forum, tapi dari sekian lama bermain di forum ini, ada beberapa "basedline" dari forum ini:

DhammaCitta artinya rumah dhamma, jadi memank DC diharapkan menjadi rumah penyebaran dhamma...
Dan salah satu slogan yang selalu dikumandangkan ialah
"Free dhamma for all"
Karena itu DC hanya dapat hidup dari para pendonor hosting web, dan semua pengurusan hosting kebanyakan dilakukan oleh bro Medho dan beberapa kawan..

Dulu, sewaktu DC belum seramai ini, DC numpang dengan hosting lain, dan ketika sudah mencapai kapasitas penuh, DC sering tidak dapat diakses...Dan pernah kita menyarankan untuk mencari dana agar DC ini bisa tetap hidup dengan cara pasang iklan, tetapi Sang Pencipta bersikukuh akan tetap menjalankan prinsip "Free dhamma for all" akhirnya kebanyakan hosting DC ini dengan menggunakan duit pribadi ....

Dulu, tidak seperti sekarang ini dimana setiap board ada moderator yang menaungi, dan ada glomod yang membantu untuk board secara keseluruhan, semua ditangani oleh bro Medho dan beberapa member yang menguasai mengenai pengaturan web.Salah satunya yah mbah Tesla, mbah Menyan, dan kalo kaga salah ada juga cc LB.

Secara perlahan, semakin banyak member yang datang ke DC ini, dan mulai banyak member yang menyumbangkan kemampuan mereka.Ada ncek Ryu yang mulai sering membantu untuk desain web, ada juga Mr Haa.. yang membantu...
Dan tentunya karena orang memiliki kemampuan yang berbeda-beda, masing2 orang menyumbangkan kemampuan mereka masing-masing, Karena itu mulai lah berkembang beberapa Project DhammaCitta, mulai pembuatan buku, penerjemahan sutta/sutra, bhakti sosial ke panti jompo, penggalangan dana untuk orangtua asuh, dan beberapa kegiatan lainnya..

Semua ini dilakukan dari member, oleh member, dan untuk member. Karena itu, sampailah DC dengan keadaan yang sekarang..

NB: selain nama2 yang disebut di atas, sebenarnya masih banyak member lain yang turut serta dalam melakukan berbagai kegiatan dalam membangun DC ini, tapi karena kebanyakan memiliki motto "Kebaikan lebih baik dilakukan diam-diam" , jadi ane cma tahu beberapa pihak aja...

Suatu bentuk pengabdian yang sungguh luar biasa dengan kemajuan pengembangan Buddha Dhamma, karena selain mengeluarkan tenaga, waktu dan DANA yang kantong sendiri.  ^:)^

Tentu untuk mencatat suatu sejarah dengan tinta emas memerlukan dan membutuhkan waktu, tenaga dan dana yang tidak sedikit.

Pertanyaan  dan sekalian juga saran, apakah forum DC memberikan kesempatan kepada member-member untuk berbuat kebajikan dalam hal menjaga kelangsungan hidup forum DC, sehingga member dapat berdana. Sehingga dana yang terkumpul dapat di gunakan untuk meningkatkan kinerja forum DC.

Misalnya : member berdana ( kerelaan dari member  ) sebesar Rp. 10.000 per bulan per orang ( mau dana lebih banyak, ya boleh –boleh saja ), mau pertahun juga boleh.

« Last Edit: 30 March 2010, 02:56:02 PM by CHANGE »

Offline Mr. pao

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 792
  • Reputasi: 29
  • KeperibadianMuYanGakuSuka
Re: Sejarah DC Forum
« Reply #14 on: 30 March 2010, 03:03:02 PM »
Yah beginilah klo info dari pihak ketiga,banyak interpretasi pribadi...
Mungkin lebih tepatnya desain logo n outlook yah?

ow iya, masih sambil menunggu Pihak Pertama bwt konfirmasi neh... ^:)^  :))

Sang pencipta, lurusin dong infonya, informasi di atas udah kena koreksi tuh,..  kami pingin mendengar langsung suka, duka, untung, rugi, terpojok termasyur, dipuji n dicela dari jalan perkembangan DC.

Please  ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^



Jika ada yang menampar pipi kananku aku akan segera memberikan pipi kirinya telapak kananku, karena dengan demikian hutang karma kita akan segera selesai ditempat. ;D

 

anything