//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran  (Read 15216 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #15 on: 20 March 2010, 07:02:43 AM »
bisa aja, kompornya meleduk dan kena ke plafon..
kalo rumah engkoh gw mah, di lempar ama bom molotov dulu

Apalagi plafon terdiri dari tripex dan usuk kayu yg mudah terbakar dan posisinya diatas kompor, maka suatu saat akan berkesempatan utk terbakar.

kalo rumah engkoh gw mah, di lempar ama bom molotov dulu
bahaya banget tuhh.. :( :(
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #16 on: 20 March 2010, 02:35:21 PM »
mahal banget..
kemaren, waktu kebakaran di depan rumah, gw mah panggil aja.
tapi, ndak ada tuh di suruh bayar..
sista tinggal d mana jkt bukan ini biasa terjadi d jakarta pemukiman padat penduduk
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #17 on: 21 March 2010, 12:19:29 AM »
oo..
gw tinggal di pekanbaru..

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.117
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #18 on: 21 March 2010, 05:22:58 PM »
untuk surat berharga mending deposit di safety box bank yang bisa di percaya.(soalnya ada juga loh pencuri di safety box, biasanya orang dalem bank juga)

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #19 on: 21 March 2010, 10:47:57 PM »
tapi kan ndak semua bank ada safety box..
lagian juga, repot pake safety box. kalo mo pake cepet, trus banknya tutup gimana?

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #20 on: 22 March 2010, 10:39:34 AM »
tapi kan ndak semua bank ada safety box..
lagian juga, repot pake safety box. kalo mo pake cepet, trus banknya tutup gimana?
ya udah bikin safe deposit di rumah di tanem di dalem tanah jamin d selamat dari kebakaran cuman ga selamet dari banjir :)) :)) :))
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #21 on: 22 March 2010, 11:38:46 PM »
kalo di jakarta, tentu caranya ndak efektif.
tapi, kalo di pekanbaru, masih bisa di buat. soalnya ndak pernah ampe banjir gimana gituuuu

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #22 on: 26 March 2010, 10:29:27 AM »
kemaren hampir kebakaran lagi di deket rumah g cuapek deh
 btw g dapet 1 paritta supaya api ga sampai k rumah Vattaka parita hal 94 paritta suci sti (lom coba si :)) )
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #23 on: 26 March 2010, 01:28:12 PM »
kemaren hampir kebakaran lagi di deket rumah g cuapek deh
 btw g dapet 1 paritta supaya api ga sampai k rumah Vattaka parita hal 94 paritta suci sti (lom coba si :)) )

wuiiiiiiiiiikssss

saatnya bangun rumah tahan api...(apakai semen tahan api)
supaya bro gak stress n kecapekan
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #24 on: 26 March 2010, 01:33:28 PM »
^rumah si beton tahan api cuman prabot n mesin2 di dlm rumah yg ga thn api.
kemarn sampe bawa2 ember buat madamin api hahahaha
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #25 on: 27 March 2010, 03:59:13 AM »
dirumah bro, pake plafon papan ato (eehh.. lupa gw namanya hehehe.. gisum ato apa yah?)

nah, kata papa, kalo rumah beton kebakar, yang duluan di sambar kan plafon, jadi musti beli yang baik. lagian juga, cepet matiin listrik, (ndak tau lah ntuk apanya, gitu kata papa ku)

serem amat sih ko, tetangga2nya.. makanya, jangan pake kompor gas dari pemerintah hehehee....
yang kemarin nih gara2 apa?

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #26 on: 27 March 2010, 11:38:24 AM »
gara2 thiner orang sablon, ngaduk thiner n cat sambil ngerokok luar biasa kan padahal thiner menguap.
 celana g basah kuyup gara2 gotong air yg kebakar si cuman lantai 2 doank.
listrik di matin tujuannya supaya ga ada konslet sista
dah apake asbes plafon ruma aye lumayanntahan api dah

kenapa sering kebakaran di daerah rumah g karena
1 pemukiman padat
2 banyak rumah yg masih terbuat dari papan
3 kesadaran masyarakat akan bahaya api msh kurang
4 merokok di sembarang tempat coba aja mask yg jualan bensin eceran ngerokok di depan daganggannya ga jadi g isinya nanti malah motor g ikut ke bakar hehehe
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #27 on: 30 March 2010, 06:41:42 PM »
astaga nagaaa...
tiner itu kan bahaya.. itu lah, kalo ndak ada kesadaran..
amit amit jabang bayi, jangan terjadi lagi deh

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #28 on: 31 March 2010, 09:57:09 AM »
yah begini lah klo tinggal di daerah g hahaha
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: apa yang harus di lakukan ketika terjadi kebakaran
« Reply #29 on: 01 April 2010, 06:27:57 PM »
tiner, bensin cairan yang sangat sensitif penyulut kebakaran, dulu temen smpku karena ceroboh cek bensin motor pakai lilin, mamanya jadi korban meninggal :'(
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

 

anything