//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Indra

Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 ... 937
226
Seremonial / Re: Happy Wedding to Forte & nobby_ta
« on: 11 November 2013, 07:59:03 AM »
Mana mana?

relax man... gak perlu panik gitu

227
Seremonial / Re: Happy Wedding to Forte & nobby_ta
« on: 10 November 2013, 11:01:16 PM »
Kapan nyusul om?

kenapa pertanyaannya bernuansa putus asa?

228
Perkenalan / Re: Namo Buddhaya.. Salam kenal.:)
« on: 10 November 2013, 11:07:47 AM »
MettaCitta ini apanya DhammaCitta?

229
Perkenalan / Re: Namo Buddhaya.. Salam kenal.:)
« on: 10 November 2013, 11:07:08 AM »
dewi yg itu kah?

230
Seremonial / Re: Happy Wedding to Forte & nobby_ta
« on: 10 November 2013, 10:31:38 AM »
astaga... pagi2 udah onlen? (mengingat hari kemaren...)

pasti gak bisa tidur

231
yg dulu masih ada cuma nda bisa ditampilin lagi. stuck in limbo :(

utk yg ini kekna kgk nongol ke FB kecuali kita komenin likenya. soalnya drtd kgk keliatan di wall ada yg ngelike. but let see dulu

kalo gak bisa, gue resign ah

232
thanks yg dulu hangus?

233
Jurnal Pribadi / Re: Galaunya Tin Chan
« on: 08 November 2013, 02:02:44 PM »
Kalo gak ada attachment, pastinya gak ada lagi di sini ;D

gak ada attahcment artinya plain text

235
Jurnal Pribadi / Re: Galaunya Tin Chan
« on: 06 November 2013, 05:35:32 PM »
Bisa lah.. Kan mata kagak sekarat. Cuma ga bisa bangun doank...

gak bisa bangun cemana bisa keluarin buku?

236
Jurnal Pribadi / Re: Galaunya Tin Chan
« on: 06 November 2013, 05:27:05 PM »

Saya punya buku andalan yang judulnya "No Death No Fear". Kenapa gw sebut buku andalan? Karna buku ini baru gw keluarin setiap kali gw dalam keadaan sekarat. Dan walaupun si penulis begitu pintar menjelaskan mengenai ketidak adanya kematian, bahwa semuanya hanya proses, tetap saja hati ini tak bisa tenang. Takut mati.


dalam keadaan sekarat apa masih bisa baca?

237
Jurnal Pribadi / Re: Perjalanan Menuju Padam
« on: 06 November 2013, 12:13:26 AM »
[at] tesla: Memang gak ada dlm sutta krn itu temuan Buddhaghosa. Tp ada 16 upakkilesa dlm MN kalo gak salah.

MN 128 Upakkilesa Sutta tidak mengatakan cahaya itu adalah kilesa, melainkan  keragu-raguan, kurangnya perhatian, kelambanan dan ketumpulan, ketakutan, kegembiraan, kelembaman, kegigihan yang berlebihan, kegigihan lemah, kerinduan, persepsi keberagaman, dan meditasi berlebihan pada bentuk-bentuk yg disebut kilesa.

238
Jurnal Pribadi / Re: Perjalanan Menuju Padam
« on: 05 November 2013, 11:18:15 PM »
oh, ada sumbernya dari suttanya ga?...

tentu tidak

239
Diskusi Umum / Re: 7 Pemurnian
« on: 05 November 2013, 04:03:26 PM »

240
Regional / Re: [ask] mengenai vihara vimala dharma, dago bandung
« on: 03 November 2013, 09:07:11 AM »
setau saya bro indra adalah sesepuh vvd, namanya cukup disegani.

bila mau tanya ttg buddhisme disini saja.
bila mau tanya ttg seluk beluk VVD, ya ke vvd.saja

pitnah

Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 ... 937
anything