//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pembaruan forum  (Read 80859 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline L.D.D

  • Sebelumnya: Lokasanjaya(Dhamma Dhiro)
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 18
  • Gender: Male
  • Sang Penakluk - be yourself
Re: Pembaruan forum
« Reply #225 on: 19 June 2013, 10:41:23 PM »
:hammer:

mana bisa begitu...
ko medho, bisa gak kalo posting foto langsung pilih file dari komputer aja, gak mesti pake link?
dibuat bisa dong. ;D

maksudnya mungkin seperti kirim mail bisa copas foto gitu?.. ga perlu pake Link. ~ lgsg copas~tampil
Terwarisi oleh perbuatan sendiri, Lahir dari perbuatan mereka sendiri, berhubungan dengan perbuatan mereka sendiri, Tergantung pada perbuatan mereka sendiri, Perbuatan apapun yang akan mereka lakukan baik atau buruk perbuatan itulah yang akan mereka warisi.
Anumodana-sabbe satta bhavantu sukkhitatta

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Pembaruan forum
« Reply #226 on: 20 June 2013, 07:12:57 AM »
maksudnya mungkin seperti kirim mail bisa copas foto gitu?.. ga perlu pake Link. ~ lgsg copas~tampil
nggak om, metode attachment juga gpp, yang penting gak perlu upload ke tempat lain dulu. :)
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #227 on: 21 June 2013, 09:07:21 PM »
nggak om, metode attachment juga gpp, yang penting gak perlu upload ke tempat lain dulu. :)
Berarti udah bisa ya langsung attachment, asyikkk...!
I'm an ordinary human only

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #228 on: 21 June 2013, 09:20:00 PM »
nggak om, metode attachment juga gpp, yang penting gak perlu upload ke tempat lain dulu. :)
maksudnya ?
by default kan udah bisa..

lihat contoh di bawah ;D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pembaruan forum
« Reply #229 on: 21 June 2013, 09:50:19 PM »
maksudnya ?
by default kan udah bisa..

lihat contoh di bawah ;D
Sorry sy masih gaptek ini, klo default itu maksudnya bisa langsung attach dari file komputer ?
I'm an ordinary human only

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Pembaruan forum
« Reply #230 on: 21 June 2013, 10:11:56 PM »
Sorry sy masih gaptek ini, klo default itu maksudnya bisa langsung attach dari file komputer ?

By default kalo dalam bahasa awam "sudah dari sananya" :)

Bisa, di bawah kotak utk menjawab kan ada Attachments and other options, klik tanda + maka akan muncul seperti gambar berikut
« Last Edit: 21 June 2013, 10:14:50 PM by ariyakumara »
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #231 on: 21 June 2013, 10:16:25 PM »
udah dijawab oleh bro ariyakumara..

tapi IMO, walau sudah disediakan fiturnya oleh DC, tapi kalau bisa hosting dari luar yang free mungkin ada baiknya dihosting dari luar aja, agar space hosting DC bisa dipakai buat yang lain..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Pembaruan forum
« Reply #232 on: 21 June 2013, 10:45:32 PM »
maksudnya ?
by default kan udah bisa..

lihat contoh di bawah ;D
iya om, saya baru tau... ;D
tapi hasil gambarnya jadi kecil. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #233 on: 22 June 2013, 06:48:57 AM »
iya om, saya baru tau... ;D
tapi hasil gambarnya jadi kecil. ;D
masa ? ;D

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Pembaruan forum
« Reply #234 on: 22 June 2013, 07:30:07 AM »
masa ? ;D


iya, kayaknya postnya om ariya, kan gak keliatan tulisannya. :hammer:
atau bisa diatur ukuran gambarnya om?
tombol scalenya dimana? ^-^
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Pembaruan forum
« Reply #235 on: 22 June 2013, 07:44:38 AM »
Pakai insert image mungkin ;D



Kalo attachment kecil kan bisa diklik utk perbesar....
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Pembaruan forum
« Reply #236 on: 22 June 2013, 08:22:20 AM »
Pakai insert image mungkin ;D

Kalo attachment kecil kan bisa diklik utk perbesar....
insert image kan mesti ada link imagenya kan om?

bagaimana caranya?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Pembaruan forum
« Reply #237 on: 22 June 2013, 11:27:46 AM »
Image yg di attach itu kan bisa diklik kanan trus pilih Copy image location kalo pake Mozilla. Gw rasa browser lain jg ada pilihan2 semacam ini. ;D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Pembaruan forum
« Reply #238 on: 22 June 2013, 11:58:12 AM »
Image yg di attach itu kan bisa diklik kanan trus pilih Copy image location kalo pake Mozilla. Gw rasa browser lain jg ada pilihan2 semacam ini. ;D
maksudnya setelah di attach terus pilih itu untuk di post lagi om?
atau gambar lain langsung copy linknya?

kalo gambar yang udah ada di kompi kan, gak ada linknya oom. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Pembaruan forum
« Reply #239 on: 22 June 2013, 03:31:01 PM »
IMHO, kalau di attach ke DC maka server bakalan lebih cepat penuh.

Bisa2 tuhan kelimpungan untuk memperbesar alam DC  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

 

anything