5 Makanan paling menjijikkan di dunia
Apa ada sesuatu yang salah dengan dunia yang kita tinggali ini. Sebab ada orang-orang yang makan sesuatu yang menurut orang kebanyakan adalah sesuatu yang menjijikkan. Berikut adalah diantaranya.
1. Balut (Camboddia)
(http://images.omdhe.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SGI-NAoKCqUAACNb2Ig1/balut.jpg?et=LSqq8Am3qngw9657h78Axw&nmid=0)
Telur-telur ini sengaja dibiarkan hingga embrio di dalamnya mulai berwujud. Kemudian dimasukkan kedalam air mendidih. Memakannya dengan diberi garam sedikit. Makanan ini digunakan untuk suatu upacara di daerah setempat.
2. Black Pudding (England)
(http://images.omdhe.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SGI-eQoKCqUAACxJnkY1/bloodpudding.jpg?et=huNO4pmmhmP1fuAgYaWWJg&nmid=0)
Sosis yang dimasak dengan darah, lalu membeku ketika didinginkan. Ini adalah makanan untuk sarapan pagi.
3. Surstromming (Swedia)
(http://images.omdhe.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SGI-pQoKCqUAACdbT4w1/surstromming028.jpg?et=aTjADgBhrkhwEhVe17hxkw&nmid=0)
Ikan yang dibusukkan di dalam kaleng dalam jangka waktu yang lama. Mereka mengatakan bahwa baunya sangat membangkitkan selera. Apalagi rasanya....hmmm
4. Baby Mice Wine (Korea)
(http://images.omdhe.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SGI-ywoKCqUAACf8YCY1/micewine1.jpg?et=tRg5CxSfUUXmNmhPE0OfHQ&nmid=0)
Ini adalah minuman tradisional Korea dan China yang digunakan untuk kesehatan. Minuman ini dibuat dengan cara memasukkan hidup-hidup anak tikus yang baru lahir dan belum terbuka kelopak matanya ke dalam botol sake.
5. Scrapple (Amerika)
(http://images.omdhe.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SGI-7AoKCqUAAC [at] xAWo1/scraplle.jpg?et=VfJZHYSPCgAl61FlvoNzFw&nmid=0)
Pengisi roti ini adalah semacam agar agar yg dibuat dari bagian tubuh babi (bibir, moncong, atau bagian organ lainnya) yang dimasak sebentar lalu dituangkan dalam cetakan untuk mengeraskan.
10 Makanan paling pedas di dunia
Sebagai orang Indonesia, kita tentunya bangga dengan makanan kita yang kaya akan rasa dan memiliki ciri unik yang tidak dimiliki oleh makanan dari kebanyakan negara lain, iya, pedas! Walaupun makanan pedas hampir selalu diasosikan dengan negara seperti Thailand, ternyata makanan Indonesia masuk kedalam daftar 10 makanan paling pedas menurut lidah orang bule.
10. Tom Yum - Thailand
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_tomyum_panix_com_4a3b2f186b230-t.jpg)
Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabe yang disebut Thai Bird’s Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Kombinasi ini, ternyata cukup membakar rongga mulut orang bule!
uuuh, ...... kangen niee sama Tom Yum, jakarta udah jarang ada??
Kangen ,karna ada nostalgia ;D
9. Shrimp Creole - Amerika
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_shrimpcreole_cookipedia_co_uk_4a3b2f1879c76-t.jpg)
Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper
8. Papa a la Huancaina - Peru
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_PapaalaHuancaina_travelblog_org_4a3b2f185ee10-t.jpg)
Makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi, kentang rebus dingin, yang disajikan dengan saus Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili, yang lumayan pedas!
7. Lobak dengan Lada Sichuan - China
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_Lobak_typepad_com_4a3b2f185a10e-t.jpg)
Pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis, pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan membakar.. Cabe yang digunakan? Bird’s Eye Chilis. Jika cabe ini masih kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan menarik, asam-asam pedas, atau buat orang bule, cukup mengatakan: seperti mengunyah ranjau!
6. Bibimbap dengan Kimchi - Korea
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_BibimBap_graciocafe_com_4a3b2f1841b01-t.jpg)
Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat!
Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal...Selamat menikmati!
5. Sayap Ayam Suicide - Amerika
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_chickenwing_forbestraveler_com_4a3b2f18505ed-t.jpg)
Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka 'bisa membakar perut', yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang (yang sayangnya - atau untungnya - semua biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu)
4. Jerk Chicken - Karibia
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_jerkchicken_jamaicawritings_com_4a3b2f18551c8-t.jpg)
Tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan. Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnet yang dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan, saking pedasnya.
3. Wot - Ethiopia
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_Wot_jamericanmuslimah_org_4a3b2f1874eae-t.jpg)
Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot yang paling nikmat seringkali berbumbu sekilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan.
Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti diatas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan diatas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh!
2. Vindaloo - India
(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090619132424_vindaloo_heavenlybite_ca_4a3b2f186ffa4-t.jpg)
Jelas salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada.
Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!