//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Yani Puk

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 148
46
Politik, ekonomi, Sosial dan budaya Umum / Re: Passive income
« on: 22 October 2013, 11:55:15 AM »
kenapa orang mencari passive income?
mencari kepastian ekonomi, biar di masa depan lebih "aman".

maaf, ini bertolak belakang banget sama jadi bhikkhu
yah kondisi skrg emg makan tidur tenang (tp ga aman, bisa aja suatu hari ga ada dana),
& jadi bhikkhu itu bukan sebuah freedom
kita harus hidup di bawah aturan bhikkhu

sifat menyimpan muncul krn rasa takut menghadapi masa depan yg tidak pasti.
bhikkhu ga boleh menyimpan apapun loh "kalau sesuai aturan" (kecuali sedikit benda)

tapi jika cari freedom yg paling final, nibbana.
di sanalah tempatnya :)

rasanya agak bertolak belakang kalau ingin mengakumulasi kekayaan, sementara mo menjadi "lebih" buddhist lagi
kadang2 saya mikir, kalau kita ingin benar2 bebas, kita tidak boleh memiliki apapun (jadi curcol)
misal, karena udah punya keluarga, pas ada teman minta bantuan, kita ga bisa bantu krn kita harus menyimpan harta kita buat keluarga kita jg. hidup ini full conflict of interest. tergantung kita lebih ingin menyimpan mengutamakan siapa, keluarga atau teman.


saya udah lelah, tapi jg belum bisa melepas...


setuju. Jadi ending jadi bhikkhu juga not solve ur problem right?

47
Politik, ekonomi, Sosial dan budaya Umum / Re: Passive income
« on: 22 October 2013, 11:52:10 AM »
miliki capital sebanyak2nya.
entah itu tanah, bangunan, rumah, mesin, bisnis, karyawan, kebun, tambang, dst...
be greedy intinya... (ouch...)

jgn liat sesuatu dari "nilai" uangnya, krn penilaian ini semu.

kalau capital kecil ngarep bisa financial freedom dari "interest" yg dihasilkan capital kecil itu, rasanya terlalu muluk.
solusinya cuma 2:
1. kurangi biaya hidup (kurang disukai)
2. perbesar capital (selagi muda & productive) agar interest nya ikut membesar



ayo, build your asset


klo you punya duit, bisa beli asset sebanyak2nya

48
Personality / Re: arti kepemilikan.....sedikit bingung nihhh
« on: 15 October 2013, 02:49:15 PM »
setelah begitu banyak posting... sptnya

status KEPEMILIKAN atas PACAR...


sangatlah RAPUH......


setiap saat, setiap detik,.. bisa hilang tanpa ada tuntutan apapun....
 :'( :'( :'( :'( :'(

tanpa alasan... atao ada alasan klise : "tidak cocok lagi" nahhhh :o :o :o
hanya perlu disadari klo apapun itu sifatnya gak kekal (annica)
menurut temanku, kita perlu tau adanya dukkha. Dukkha ketika berpisah dg orang yg disenangi, dicintai, dukkha ketika bertemu dg orang yg dibenci atau tidak disukai.


jadi buat apa dibahas kepemilikan sementara kita diajarkan agar tidak melekat. Sering kali disebut kita itu terlalu melekat dg pacar. Walaupun kita belajar tentang kemelekatan terkadang kita memang terjerumus dalam kemelekatan terus kita harus berdukkha.

49
Personality / Re: arti kepemilikan.....sedikit bingung nihhh
« on: 11 October 2013, 11:22:11 AM »
1 apakah dlm kepemilikan terdapat royalitas yg tinggi (kesetiaan yg tinggi) ?


Q : ini departemen apa pak ?
A : ohh bagian purchasing...

Q : bisa jelaskan dikit tentang royalitas ?
A : ohh supplier kita minimum ada 3 utk bahan yg sama...
     siapa yg memiliki mutu/harga terbaik kita beli,
     tapi sesekali kita juga beli dari yg lain...
   
Q : jadi adakah royalitas ?
A : tentu,... yg terbaik/tercepat/termurah lah itu royalits kita disono...

Q : ohhh trimsss, klo pacaran pak ?
A : soal itu sebaiknya consult sama puk-puk....dulu dia dikantor sini koq... =P~ =P~


kayaknya salah org deh. Soalnya ak aja masih produk gagal.

50
susah sih klo gak deal dari pertama
btw jgnkan chaiko gitu, umat aja ada yg kyk gitu
misalnya suruh bhikkhuni di vihara, beli segala keperluan dulu buat sembahyang kematian suaminya berapa hari gitu, bhikkhuninya beliin buah, kertas sembahyang,dll. Terus sama umatnya dibungkusin cuma 300rb dnk, padahal tuh bhikkhuni mahayana keluar duitnya 5juta


si bhikkhuni juga gak tegur umatnya karena gak enak. Alhasil pelajaran buat bhikkhuni lain x dia gak beliin lagi klo ada umat yg minta tolong. Dia akan suruh umatnya beli persiapannya sendiri. karena si bhikkhuni neh tekor habisss wkwkwkwk

51
Film / Re: youtube, film apa yg berkesan ?
« on: 10 October 2013, 07:15:30 PM »
pelem 6 menit ini bisa menggetarkan hati penontonnya...
apa yang anda rasakan di akhir pelem ini?



so sad ya.. :'(  untungnya gua gk pernah sisain makanan yg gua pesan dan gua makan.

52
Kagaklah...pan berangkatnya pake beasiswa  :P


beasiswa akhirat :))

53
Game / Re: MAIN GAMES SAMBUNG KATA (ayuuuuukkkkkk)
« on: 13 August 2013, 12:20:34 PM »
akan

54
Kafe Jongkok / Re: DU DU - (DARI, UNTUK)
« on: 09 April 2013, 04:14:28 PM »
D : YP
U: All members DC
DU : I miss u all :'(

55
Pojok Seni / Re: Theme Song DhammaCitta
« on: 19 December 2012, 12:44:32 PM »
kayak musik india.. nehi..nehi.. ^-^

56
Keluarga & Teman / Re: beda umur 3 tahun dan pengaruhnya . . .
« on: 19 December 2012, 12:40:36 PM »
ha..ha..ha.. jadi inget nolak cowok yang beda 9 thn dg alasan ortu gak setuju. :))
Klo doi tetap kekeuh harus hadapi ortu dulu sampe ortu setuju baru lanjut...

57
Kafe Jongkok / Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« on: 19 December 2012, 12:36:22 PM »
Ia... Tapi lebih mahal....  :)) Kdg" jg pgn nonton ulang lagi haha....

ha..ha.. kan tipe2 gua jarang ntn di bioskop. Klo ntn pun, gak stiap minggu..

58
Keluarga & Teman / Re: Cinta yang tidak harus memiliki
« on: 19 December 2012, 12:35:35 PM »
aiyo masalah cinta emang gak pernah habis ya..

59
Kaki Lima / Re: Kalau mau beli ISUZU sama saya (Hendra Tan)
« on: 19 December 2012, 12:33:17 PM »
bisa bantu jualin truk bekas juga?

60
Kafe Jongkok / Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« on: 19 December 2012, 12:32:12 PM »
Mending beli DVD bajakan murmer daripada beli originale..bikin ludes dompet :whistle:

enakan ntn di bioskop sih.. Efek nya lebih keliatan. Klo di DVD agak kurang seru

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 148
anything