Buddhisme dan Kehidupan > Vegetarian

Menu dan Resep Masakan Vegetarian

<< < (2/38) > >>

F.T:
Pempek Sagu Pastel Isi Pepaya Muda

Bahan yang dibutuhkan:
Terigu 1/4 kg
Tapioka/ kanji 1/2 kg
1 biji pepaya muda ukuran sedang dicacah kira-kira 4 cm saja
Bawang putih 1 ons
Merica secukupnya
Air panas
Garam dan ajinomoto secukupnya
 
Cara membuat:
Campurkan air panas dengan terigu, kemudian diaduk sampai adonan menjadi kental dan berwarna kuning. Lalu masukkan tapioka dan aduk sampai adonan tidak lengket lagi.

 

Cara Membuat Isi

Panaskan minyak, masukkan bawang, garam, ajinomoto, merica dan pepaya yang sudah di cacah. Masak sampai setengah matang, jangan terlalu masak (lembek). Terigu yang sudah jadi adonan sudah dapat diisi dengan isinya. Kemudian, adonan yang telah diisi dibentuk menjadi seperti pastel, lalu digoreng sampai berwarna agak kuning.

 

ryu:
Bacang vegie ada yang punya resepnya?

F.T:
Nasi Tim Sayuran

Bahan :
2 sdm minyak sayur
50 g tempe/tahu, potong kecil
100 g wortel, potong dadu kecil
100 g biji jagung manis
2 sdm kacang polong beku
50 g daun bayam
300 g beras pulen, cuci, tiriskan
2 sdm chicken powder vegetarian
500 ml air

Kuah, rebus jadi satu:
100 g lobak putih, iris tipis
1 sdm daun seledri, iris halus
750 ml air
2 sdm chicken powder vegetarian

Cara Membuat :
1. Tumis sayuran, aduk hingga layu.
2. Tambahkan beras, aduk hingga rata.
3. Masukkan chicken powder vegetarian dan air, didihkan hingga air habis.
4. Taruh dalam 4 buah mangkuk tahan panas.
5. Tuangi sedikit air.
6. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
7. Angkat, sajikan dengan Kuahnya.

untuk 4 porsi

F.T:
Bubur Jamur

Bahan :
1 liter air
100 g beras, cuci, tiriskan
1 lembar daun salam
2 sdm chicken powder vegetarian
1 sdm kecap asin
1 buah jamur hioko, iris tipis
75 g jamur merang, potong kecil

Taburan:
Daun ketumbar
Kulit pangsit, iris kecil, goreng

Cara Membuat :
• Didihkan air, masukkan beras, daun salam dan chicken powder vegetarian.
• Masak dengan api kecil hingga kental.
• Masukkan bahan lainnya, didihkan kembali.
• Angkat. Sajikan dengan bahan Taburan.

Tips :
• Saat memasak bubur gunakan api sedang dan aduk sekali-sekali agar bubur tidak gosong atau menggumpal di dasar panci.

F.T:
SUP TELUR KEDELAI

BAHAN:
300 cc putih telur
25 gr kedelai, rebus sampai matang, tumbuk kasar
1/2 sdt garam
1,5 liter air
100 gr wortel, potong bulat
100 gr kentang, potong besar
75 gr sawi caisim, potong 4 cm
1/2 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt chicken powder vegetarian
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Buat telur kukus: campur telur dengan kedelai dan garam, aduk rata. Tuangkan pada loyang yang dialas plastik tebalnya 1 cm. Kukus sampai matang, angkat.
2. Potong bentuk bunga, dengan cetakan kue kering, sisihkan.
3. Didihkan air, masukkan merica bubuk, pala bubuk, chicken powder vegetarian, garam, wortel, dan kentang, masak sampai matang dan mendidih. Masukkan putih telur dan sawi caisim, masak sebentar, angkat.

Untuk: 6 orang

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version