//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D  (Read 245845 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #840 on: 08 November 2010, 10:18:19 AM »
yup, tapi ndak bisa di bb.. apa ada tombol tambahan yang harus di tekan ?

nanti Elin coba di BB yach.. atau bro bisa tanya di thread nya BB..
All about blackberry

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #841 on: 08 November 2010, 04:29:56 PM »
hehehehe.. iya juga sih, jadinya di kasi dua baris aja..
oh, begitu ya...
saya pikirnya namo buddhaya itu salam buddhis yang berlaku universal di seluruh dunia...  ;D
"cmiww" itu artinya apa ya ko?

Hemayanti, di sini ada contekannya:

http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=2947.0

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #842 on: 08 November 2010, 08:57:24 PM »
nanti Elin coba di BB yach.. atau bro bisa tanya di thread nya BB..
All about blackberry

Ok dah.. tanya di thread itu..

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #843 on: 09 November 2010, 05:29:05 PM »
 [at]  anestan :
np browser di bb nya gk pake internet explorer aja ?

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.230
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #844 on: 09 November 2010, 06:25:21 PM »
pilih full mode aja beres
...

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #845 on: 09 November 2010, 06:58:33 PM »
[at]  anestan :
np browser di bb nya gk pake internet explorer aja ?
emang bisa pakai ie di bb? haha..
maksudnya kalau lagi iseng buka pake bb gitu.. :D

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #846 on: 10 November 2010, 10:29:41 AM »
emang bisa pakai ie di bb? haha..
maksudnya kalau lagi iseng buka pake bb gitu.. :D

Lanjutin di thread yg uda disaranin, pleaseee..
ini bukan thread bahas seluk beluk handphone..

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.230
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #847 on: 10 November 2010, 12:23:19 PM »
bukannya ga mau bahas di sana..tapi... aku masih ga bisa buka DC via BB....
...

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #848 on: 10 November 2010, 01:48:01 PM »
bukannya ga mau bahas di sana..tapi... aku masih ga bisa buka DC via BB....

iya, uda dijawab dari semula ama Tuhan..
[at] anestan: nda ngerti :)

karena thread ini adalah tempat bertanya kepada Tuhan dan Tuhan sudah menjawab, maka kalau mau dipertanyakan lagi, lebih baik bahas di thread yg uda Elin saranin..
kalo bahas disana kan bisa panjang lebar jawaban nya dari member2 lain..
Bahas di thread ini / thread yg disaranin kan sama2 bro harus buka DC juga..
Gitu lhoo..

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #849 on: 12 November 2010, 12:24:07 AM »
berhubung tidak ada penjelasan langsung dalam 3x24, maka dengan ini saya bertanya untuk mendapatkan penjelasan langsung dari admin Forum DhammaCitta.

merujuk pada statement bro Indra yang dikatakan,
sumber yg anda gunakan bukanlah sumber otentik dari Tipitaka, melainkan hanya interpretasi dari seorang bhikkhu. di sini jelas, bahwa statement anda tidak didukung oleh referensi yg sah.

hal pertama yang saya ingin tanyakan kepada anda sebagai admin di forum ini adalah,

apakah definisi referensi yg sah di Forum DhammaCitta?

segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #850 on: 12 November 2010, 12:29:15 AM »
easy, man...
perbedaan pendapat hal yang biasa. mungkin maksudnya bro indra baiknya pakai referensi yang jelas, dari Tipitaka, bukan pemahaman seseorang (walaupun bhikkhu sekalipun)
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #851 on: 12 November 2010, 01:00:09 AM »
^
I'm easy kok :)
karena saya easy, saya terima ketika dikatakan bahwa hal tersebut adalah tidak sah.

disini saya hanya ingin mengetahui penjelasannya, karena sesuatu yang dikatakan sah atau tidak sah, berarti ada ketentuan/hukum yang berlaku, sehingga sesuatu dapat diberikan nilai sah atau tidak sah. dan saya tidak menemukan ketentuan/hukum tsb di forum ini. maka saya tanya langsung kepada yg berwenang.

maka, lebih baik menunggu penjelasan dari pihak yg berwenang.
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #852 on: 12 November 2010, 03:04:03 AM »
berhubung tidak ada penjelasan langsung dalam 3x24, maka dengan ini saya bertanya untuk mendapatkan penjelasan langsung dari admin Forum DhammaCitta.

merujuk pada statement bro Indra yang dikatakan,
hal pertama yang saya ingin tanyakan kepada anda sebagai admin di forum ini adalah,

apakah definisi referensi yg sah di Forum DhammaCitta?



sebenarnya maksd bro wen ini kayak gini

andaikan mahayanis menggunakan TRIPITAKA sebagai referensi, maka kebanyakan senior2 di sini pada berargumen kalo di TRIPITIKA ada kejanggalan dan dibujuk supaya tidak percaya begitu saja...pastinya menurut mereka hanya TIPITAKA yang sumbernya valid (banyak yang bilang tidak mudah percaya begitu saja  hanya melalui mulut dan tanpa disadari oleh mereka bahwa mereka telah percaya seutuhna dgn membabi buta sehingga dikatakan valid.. ;D)
nah, dengan begitu apakah refrensi dr mahayanis skrg apabila TRIPITAKA sdh dianggap krg valid sejak awal oleh mereka? nyantumin salah , nggak nyantumin jg salah...saya rasa kaum mahayanis memang terpojokkan dalam forum ini...


hanya membantu menjabarkan aja dr isi maksd pertanyaan bro wen78..bukankah begitu bro wen?

Obama aja tau UNITY IN DIVERSITY..kapan neh prinsip ini mau diterapkan di DC?.. ;D
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #853 on: 12 November 2010, 07:13:59 AM »
^

terima kasih penjabarannya bro NPNG, tapi disini saya hanya bertanya apakah definisi dari referensi yg sah di Forum DhammaCitta, tidak ada hubungannya dengan Mahayana atau Theravada, atau hal lainnya, serta tidak ada maksud lain dibelakangnya.
murni hanya ingin mengetahui mengenai definisi referensi yg sah di Forum DhammaCitta :)

segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #854 on: 12 November 2010, 07:38:27 AM »
Kalau mana yg sah atau valid sebagai rujukan, masing2x aliran tentu punya rujukan masing2x yg berbeda pula. Misalnya sumber rujukan dari Theravada adalah Pali Kanon, dari Mahayana adalah Tripitaka.

Biasanya dari sumber2 ada urutan prioritas dimana ketika terjadi pertentangan akan dianggap lebih "benar"

Misalnya  Tipitaka ->  atthakatha -> Tika -> Anu-tika

nah kalau dari sisi mahayana tentu dalam tripitaka dianggap lebih valid dibanding kata/komentar seorang bhiksu. Mungkin itu maksudnya?

Tapi kembali lagi, soal sah tidak sah sebuah rujukan itu kembali ke orangnya. DC kan tidak bisa memaksa.
There is no place like 127.0.0.1