//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Dompetku hilang  (Read 8665 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Dompetku hilang
« on: 28 October 2013, 10:06:07 AM »
Sabtu pagi kemarin,  ketika hendak membayar belanjaan di sebuah toko, "loh dompet saya mana?" astaga, dompet saya hilang, panik dan cemas serta stress menyerang pikiran saya. kemudian saya mencoba menelusuri kembali jejak perjalanan saya sebelumnya, sesuai dugaan, tidak ada hasil. kira2 1 jam setelah pencarian tanpa hasil, dalam keadaan panik itu saya berusaha menenangkan pikiran dan memutuskan, "ya sudahlah, tindakan selanjutnya adalah lapor polisi dan memblokir semua kartu2 debit/kredit." Dalam perjalanan itu, tiba2 HP saya berbunyi, panggilan dari "unknown number", saya jawab, "halo", "Pak Indra ya?", "Benar, dari mana ya?", "Pak Indra kehilangan dompet ya?", dst..dst. Demikianlah akhirnya saya menemukan dompet saya kembali.

Sungguh2 saya benar2 beruntung, sekali lagi para dewa ternyata masih melindungi saya, Kepada Dewa yg menemukan dan mengembalikan dompet saya, dewa yg menetap di Jembatan Lima, "Thank you."


Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Dompetku hilang
« Reply #1 on: 28 October 2013, 10:15:18 AM »
dompetnya jatuh di jalan?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Dompetku hilang
« Reply #2 on: 28 October 2013, 10:15:53 AM »
wah.. masih banyak orang jujur di dunia.. batara so lucky.. :)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Dompetku hilang
« Reply #3 on: 28 October 2013, 10:16:21 AM »
Sabtu pagi kemarin,  ketika hendak membayar belanjaan di sebuah toko, "loh dompet saya mana?" astaga, dompet saya hilang, panik dan cemas serta stress menyerang pikiran saya. kemudian saya mencoba menelusuri kembali jejak perjalanan saya sebelumnya, sesuai dugaan, tidak ada hasil. kira2 1 jam setelah pencarian tanpa hasil, dalam keadaan panik itu saya berusaha menenangkan pikiran dan memutuskan, "ya sudahlah, tindakan selanjutnya adalah lapor polisi dan memblokir semua kartu2 debit/kredit." Dalam perjalanan itu, tiba2 HP saya berbunyi, panggilan dari "unknown number", saya jawab, "halo", "Pak Indra ya?", "Benar, dari mana ya?", "Pak Indra kehilangan dompet ya?", dst..dst. Demikianlah akhirnya saya menemukan dompet saya kembali.

Sungguh2 saya benar2 beruntung, sekali lagi para dewa ternyata masih melindungi saya, Kepada Dewa yg menemukan dan mengembalikan dompet saya, dewa yg menetap di Jembatan Lima, "Thank you."



Di dompetnya ad no hp kk ya? Isinya byk? Untung ditemukan sama orang baik yaa... Turut bermudita...  :)

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Dompetku hilang
« Reply #4 on: 28 October 2013, 10:18:20 AM »
mantapp
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Dompetku hilang
« Reply #5 on: 28 October 2013, 10:27:54 AM »
dompetnya jatuh di jalan?

tidak tahu jatuh di mana, tapi di penemu menemukan di jalan.

wah.. masih banyak orang jujur di dunia.. batara so lucky.. :)

yes, i was so lucky

Di dompetnya ad no hp kk ya? Isinya byk? Untung ditemukan sama orang baik yaa... Turut bermudita...  :)

untungnya, ada kartu nama di dompet.

mantapp

luar biasa mantapp..


Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Dompetku hilang
« Reply #6 on: 28 October 2013, 10:39:38 AM »
dompet saya pernah jatuh dari kantong 3 kali dan ketinggalan tas beserta laptop 2 kali.
untungnya semuanya balik, gak ada yang kurang sedikitpun...

masih banyak orang jujur kok.
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Dompetku hilang
« Reply #7 on: 28 October 2013, 10:48:43 AM »
untungnya, ada kartu nama di dompet.
menarik.. kayaknya perlu jadikan standar juga
letakkan kartu nama di dompet.. jadi sewaktu kehilangan dompet.. mudah2an ada yang ngontak :)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Dompetku hilang
« Reply #8 on: 28 October 2013, 12:25:32 PM »
boleh taoo si "dewa" tsb dpt bonus berapa bro ?...

tapi kenapa klo orang tak mau dompetnya hilang atau jatuhhhh...
  kan bisa diberi solusi spt "rantai" atao "tali" yg mengikat ke celana ?

apakah di dompet tsb juga ada tulis...kalo hilang hubungin no xxxx ?

ikut lega dehh, akhirnya bisa ketemu...
 

adakah nasehat dari bro Indra bagi,..yg belum hilang dompetnya ? nahhh :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Dompetku hilang
« Reply #9 on: 28 October 2013, 12:58:57 PM »
dompet saya pernah jatuh dari kantong 3 kali dan ketinggalan tas beserta laptop 2 kali.
untungnya semuanya balik, gak ada yang kurang sedikitpun...

masih banyak orang jujur kok.

di Indo?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: Dompetku hilang
« Reply #10 on: 28 October 2013, 01:02:00 PM »
kayaknya dompetnya dibalikin karena
Spoiler: ShowHide
gedean dosa kalau ngambil dompetnya ketimbang "isi" dompet itu sendiri


piss bro indra ;D

semoga penemu dompet hidupnya tambah berbahagia ya _/\_
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Dompetku hilang
« Reply #11 on: 28 October 2013, 02:36:43 PM »
kayaknya dompetnya dibalikin karena
gedean dosa kalau ngambil dompetnya ketimbang "isi" dompet itu sendiri[/spoiler]


kira2 berapakah "isi" dompet itu agar tidak "gedean dosa kalo ngambil dompetnya"?

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Dompetku hilang
« Reply #12 on: 28 October 2013, 02:48:38 PM »
di Indo?
3 kali di indo, 2 kali di luar... teledor :)
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Dompetku hilang
« Reply #13 on: 29 October 2013, 05:25:54 AM »
syukurlah dompet dan isi nya udah kembali.
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Dompetku hilang
« Reply #14 on: 29 October 2013, 07:51:04 AM »
3 kali di indo, 2 kali di luar... teledor :)

hoho beruntungnya... atau karma baik? ;D
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~