//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: acara old n new juga perayaan metta day...mau?  (Read 23457 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« on: 06 November 2010, 08:59:38 AM »
hi dcers...for jkt only...

mau tukeran kado plus fangsen burung?

gampang caranya kok...

kado hrs senilai 35rb disertai bon, dan per kepala diminta menyumbang 5rb rp utnuk fangsen burung, dalam menyambut awal thn 2011 dan metta day tgl 1 Jan nanti...

wanna join?

:D
Life is about living...

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #1 on: 06 November 2010, 10:03:20 AM »
apa hubungan tukar kado dengan metta day ?
fangsen burung bagus.. tapi IMO.. lebih bagus 5000 itu disumbangkan untuk keperluan pendidikan
yang nantinya bisa dididik agar menghargai kehidupan makhluk yang tentunya efeknya LEBIH daripada sekedar fangsen burung
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #2 on: 06 November 2010, 10:25:08 AM »
tutup tahun en buka taun berdekatan...

gak ada salahnya jika dirayakan bersamaan...

bener ...emng utk pendidikan lbh baik...but butuh waktu utk kumpulkan sedangkan yg ikut event gak banyak...

dengan uang yg gak seberapa gak bs ksh pendidikan layak utk 1 org...

but dengan goceng...lo bs beli at least 7 burung utk dilepaskan dan mengembangkan metta masing2...

apa hubungan tukar kado dengan metta day ?
fangsen burung bagus.. tapi IMO.. lebih bagus 5000 itu disumbangkan untuk keperluan pendidikan
yang nantinya bisa dididik agar menghargai kehidupan makhluk yang tentunya efeknya LEBIH daripada sekedar fangsen burung
Life is about living...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #3 on: 06 November 2010, 12:57:01 PM »
hi dcers...for jkt only...

mau tukeran kado plus fangsen burung?

gampang caranya kok...

kado hrs senilai 35rb disertai bon, dan per kepala diminta menyumbang 5rb rp utnuk fangsen burung, dalam menyambut awal thn 2011 dan metta day tgl 1 Jan nanti...

wanna join?

:D


pakai boneka langsung lebih praktis koq sisss jadi gak usah susah2 nyari kadonya...
dimana uang bensin, waktu dan parkir jauh lebih mahal.... apakah begitu ?

setiap boneka bonus seekor burung.... burungnya boleh pilih lagi  :))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #4 on: 06 November 2010, 01:11:52 PM »
pakai boneka langsung lebih praktis koq sisss jadi gak usah susah2 nyari kadonya...
dimana uang bensin, waktu dan parkir jauh lebih mahal.... apakah begitu ?

setiap boneka bonus seekor burung.... burungnya boleh pilih lagi  :))
3000 mode on
1. bagaimana ciri2 burung sehat?
2. bagaimana mengetahui gender burung?
3000 mode of

 :)) :)) ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Samma Vayama

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #5 on: 06 November 2010, 09:17:22 PM »
 [at]  nana..

oke.. sekarang kita adu argumentasi..
pertama.. saya agak bingung dengan pola pikir anda..
kenapa ?

saya awal menanyakan : apa hubungannya ? bukan menanyakan : apa salahnya ?
itu point pertama, karena saya tidak melihat hubungan antara tukar kado dengan metta. toh sama2 sifatnya materi dan tentunya ada unsur pamrih ingin dapat barang yang sesuai dengan keinginan.

lalu ini juga kata anda event2 tertentu.. tentunya sifatnya juga tidak kontinue. berapa banyak yang bisa disadarkan ? hanya orang yang melepaskan saja.. itu pun kalau sadar.. belum tentu orang yang melepas bisa sadar.. banyak juga kejadian orang2 sibuk pengen maksa melepas burung dengan tangan mereka .. menyebabkan burung2 tersebut terluka.. dan tidak menjamin juga pencaharian penangkapan burung terhenti.. justru bertambah dengan banyaknya demand..

dengan berpatokan pada dana pendidikan.. katakanlah mencetak buku dhamma. anda juga bisa membayangkan sendiri.. buku dhamma yang dicetak bisa dibagikan gratis, dan dipinjamkan ke mana2.. berapa banyak orang yang tersadarkan.. tentunya lebih banyak daripada yang sadar ketika melepas burung.

di sisi lain juga, dc juga ada project yaitu dc press, navis dkk juga ada project, sis lanny juga butuh bantuan dana..
mentawai, jogja dan warga sekitar merapi tengah berduka.. tidakkah anda berpikir untuk MENOLONG MEREKA DULU ?
ke mana nurani anda ? apakah nyawa burung lebih berharga dibanding nyawa manusia yang kelaparan ?

dan maaf kata, konyolnya juga adalah.. anda sudah memplanning ini untuk old n new.. masih 2 bulan lagi. padahal DI DEPAN MATA ANDA, INDONESIA TENGAH BERDUKA..

lagian bukan bermaksud merendahkan, burung walau tidak difangsen sekalipun juga akan dirawat oleh penjaga burung. kenapa dirawat.. karena secara logika simpel aja.. mana ada yang mau beli burung mati.. semua pengen fangshen burung sehat.. makanya penjual akan merawatnya sebelum ada yang membeli untuk difangshen.. ini cuma masalah waktu..

silakan.. saya tunggu komentar anda selanjutnya.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #6 on: 06 November 2010, 10:01:20 PM »
burung apa yg mau di fangshen? apakah burung perkutut atau burung perliharan lainnya? atau burung dara yg biasanya banyak dijual di pinggir jalan dengan judul "burung dara goreng". kalau burung pipit kecil2 yg sengaja ditangkap untuk tujuan fangshen, sptnya ini sama sekali bukan berbuat baik, malah melakukan perbuatan jahat dengan cara memberikan peluang kepada para penangkap burung

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #7 on: 06 November 2010, 11:55:19 PM »
apakah program ini juga salah satu business anda spt halnya thread sebelah?

okk...back to business ouups...charity, I mean  ;D


Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #8 on: 07 November 2010, 05:49:27 AM »
^^^
mungkin !
hanya aina yang tahu. :))

 _/\_
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #9 on: 07 November 2010, 07:12:26 AM »
tambahan juga..

cobalah kalau ingin buat project, jangan yang dikit2 galang dana sana sini..
banyak koq yang gak perlu dana, seperti menjadi relawan, atau bisa juga ngajar gratis.., atau juga nulis2 artikel buddhist.

coba lihat asal muasal dc press.. saya masih ingat, karena saya iseng ikut walau gak terlalu penting peranannya. pertama kali cikal bakal dc press, berawal dari postingan bro ryu di sini :

http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=1398.0

lalu kung2 alex bersedia menjadi transcript. setelah itu dilanjut lagi dengan 7 langkah dhamma menjadi benar2 kaya. itu pun awalnya diketik ulang oleh om ocean heart. lalu dibikin juga jadi pdf untuk download2 gratis.

semua sama sekali GRATIS, GAK PERLU GALANG DANA, ASAL DENGAN MODAL NIAT SUKARELA (dan iseng untuk gw :hammer: :P )

setelah sukses bikin project kecil2.. mulai tercetus untuk bikin buku2 hardcopy dan diedarkan gratis, hal itu pun dikelolah om haa secara sukarela
lalu batara indra turun ke bumi untuk membantu manusia.. dan mulailah projek2 besar seperti saat ini.. dan dengan catatan GRATIS DIEDARKAN
« Last Edit: 07 November 2010, 07:15:31 AM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #10 on: 07 November 2010, 10:31:30 AM »
hi dcers...for jkt only...

mau tukeran kado plus fangsen burung?

gampang caranya kok...

kado hrs senilai 35rb disertai bon, dan per kepala diminta menyumbang 5rb rp utnuk fangsen burung, dalam menyambut awal thn 2011 dan metta day tgl 1 Jan nanti...

wanna join?

:D


ada acara kumpul2nya ato cuma kasih sumbangan aja?
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #11 on: 09 November 2010, 08:23:57 AM »
jelasnya...burung HIDUP yang dijual...

sy gak perlu tau dan gak bs atur motif org berjualan...

sy gak bs mengatur dan KONTROL segalanya...

ini sama seperti donor darah...sumbang gratis, tapi malah dijual PMI dengan harga yg mungkin org tidak mampu tidak dapat membeli ...seperti itu...

yang bs sy lakukan adalah...

saya melepasnya ditempat org tidak sembrono lsg ditangkap kembali...dihabitat yg sesungguhnya....

burung apa yg mau di fangshen? apakah burung perkutut atau burung perliharan lainnya? atau burung dara yg biasanya banyak dijual di pinggir jalan dengan judul "burung dara goreng". kalau burung pipit kecil2 yg sengaja ditangkap untuk tujuan fangshen, sptnya ini sama sekali bukan berbuat baik, malah melakukan perbuatan jahat dengan cara memberikan peluang kepada para penangkap burung
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #12 on: 09 November 2010, 08:25:32 AM »
kumpul, kocok undian, tukeran ...

untuk fangsen sndr, tidak beretpatan tgl 1 jan...mgkn diundur mggnya...

karna sy tidak ada dijkt hingga 2jan 2011.

mau ikut?

plz sms aja ya

tahks

ada acara kumpul2nya ato cuma kasih sumbangan aja?
Life is about living...

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #13 on: 09 November 2010, 11:36:07 AM »
jelasnya...burung HIDUP yang dijual...

sy gak perlu tau dan gak bs atur motif org berjualan...

sy gak bs mengatur dan KONTROL segalanya...

ini sama seperti donor darah...sumbang gratis, tapi malah dijual PMI dengan harga yg mungkin org tidak mampu tidak dapat membeli ...seperti itu...

yang bs sy lakukan adalah...

saya melepasnya ditempat org tidak sembrono lsg ditangkap kembali...dihabitat yg sesungguhnya....


seharusnya anda sedikit lebih peduli, selidikilah kenapa ada orang menjual burung itu. apakah burung itu biasanya di konsumsi orang sehingga orang akan membelinya untuk dipotong? ataukah burung itu hanya dijual karena ada orang2 spt anda yg akan membeli untuk dilepas kembali. jika tidak ada orang2 spt anda, malah burung2 itu akan sejahtera sejak awal karena tidak ada orang yg akan menangkapnya.

PMI menjual darah? anda bisa dituntut oleh PMI atas statement anda. setau saya PMI memang mengenakan biaya tertentu karena darah yg didonorkan harus melalui proses yg memakan biaya, anda tidak bisa langsung mengucurkan darah anda ke dalam tubuh pasien.

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: acara old n new juga perayaan metta day...mau?
« Reply #14 on: 09 November 2010, 11:49:22 AM »
itu statement-nya bahaya banget, na...

darah yang disumbangkan pendonor kan mesti dites dulu, tes hiv, tes hepatitis b, dll.
coba bayangin kalau ada pendonor yang hiv positif, kalau ga dites darahnya....bahaya nggak?

biaya tes pmi dengan fangshen asal2an jelas2 ga bisa dibandingkan
Life is beautiful, let's rock and roll..