//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma  (Read 6477 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
[info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« on: 12 August 2009, 06:49:43 AM »
VIVAnews - Sebuah penelitian menunjukkan hubungan antara kualitas sperma yang lemah dengan frekuensi pria menggunakan ponsel.

Bagi pria yang memakai telepon lebih dari 4 jam sehari jumlah produksi spermanya bisa menurun dan memiliki kualitas sperma yang paling lemah, menurut hasil laporan penelitian yang diumumkan pada acara tahunan American Society for Reproductive Medicine, New Orleans, AS.

Para ahli percaya kerusakan pada sperma akibat ponsel diakibatkan oleh radiasi electromagnetik yang dipancarkan dari handset atau panas yang dihasilkan.

Temuan ini menyarankan bagi para pria yang sulit memiliki anak untuk mengurangi frekuensi pemakaian ponsel. Dan, para ahli menyimpulkan kebiasaan buruk inilah yang menjadi salah satu 'biang keladi' penurunan kesuburan para pria di Inggris.

Produksi sperma pada kebanyakan pria Inggris turun hingga 29 persen selama 10 tahun terakhir. Penurunan kualitas sperma juga dapat disebabkan obesitas, merokok, stres, dan polusi.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #1 on: 12 August 2009, 07:38:55 AM »
Kalu BB termasuk ga tuh?
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.437
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #2 on: 12 August 2009, 09:17:26 AM »
intinya jangan taruh hp di saku celana depan ya? ;D
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline hariyono

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 253
  • Reputasi: 17
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #3 on: 12 August 2009, 09:22:32 AM »
enak dong bisa di pakai untuk program " Keluarga Berencana "

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #4 on: 12 August 2009, 11:13:30 AM »
intinya jangan taruh hp di saku celana depan ya? ;D

jadi taro dimana, bro?

Kalo cewe kan pasti nya taro di tas..

Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #5 on: 12 August 2009, 12:52:30 PM »
kayaknya pernah baca dimana.
kualitas seperma berhubungan dengan sering tidak nya dikeluarin
semakin sering semakin bagus ( toppp cerrr )
korban keganasan

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #6 on: 12 August 2009, 01:23:17 PM »
intinya jangan taruh hp di saku celana depan ya? ;D

Waduh...gua sering taro di celana depan nih.... ;D uda gitu nada terimanya pake nada getar lagi  :whistle:
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.437
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #7 on: 12 August 2009, 04:29:16 PM »
intinya jangan taruh hp di saku celana depan ya? ;D

jadi taro dimana, bro?

Kalo cewe kan pasti nya taro di tas..

kata dosen aye yg lulusan dari Jerman, yg aman taruh di saku kemeja.. 8)

kalo demen pake T-shirt yg ngga ada sakunya, sebaiknya bikin kantong doraemon.. :))
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #8 on: 12 August 2009, 04:45:47 PM »
intinya jangan taruh hp di saku celana depan ya? ;D

jadi taro dimana, bro?

Kalo cewe kan pasti nya taro di tas..

kata dosen aye yg lulusan dari Jerman, yg aman taruh di saku kemeja.. 8)

kalo demen pake T-shirt yg ngga ada sakunya, sebaiknya bikin kantong doraemon.. :))
really ? kalau pake alat pacu jantung.. bisa passed away seketika karena terganggu dengan gelombang ponsel..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.437
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #9 on: 12 August 2009, 05:43:57 PM »
^
itu mah beda kasus dong, kasih pengecualian dah.. ;D
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #10 on: 12 August 2009, 07:01:12 PM »
intinya jangan taruh hp di saku celana depan ya? ;D

jadi taro dimana, bro?

Kalo cewe kan pasti nya taro di tas..

kata dosen aye yg lulusan dari Jerman, yg aman taruh di saku kemeja.. 8)

kalo demen pake T-shirt yg ngga ada sakunya, sebaiknya bikin kantong doraemon.. :))
waduh.. Nanti kena kanker payudara ga?
Pernah dengar; Pria juga berpotensi mengidap kanker payudara ?? Cmiiw


paling aman pakai telepon umum yg pakai coin 8)
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #11 on: 12 August 2009, 11:27:10 PM »
kalo takut gak subur gara2 ponsel, makanlah banyak2 toge  ::)  :whistle:

 :hammer: jawabanya pada ngaco semua, kecuali forte  ;)
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline bungajeruk

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: 1
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #12 on: 17 August 2009, 04:25:30 PM »
oh..begitu..
« Last Edit: 17 August 2009, 05:13:38 PM by Sumedho »

Offline Lily W

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.120
  • Reputasi: 241
  • Gender: Female
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #13 on: 18 August 2009, 07:12:40 AM »
intinya jangan taruh hp di saku celana depan ya? ;D

jadi taro dimana, bro?

Kalo cewe kan pasti nya taro di tas..

kata dosen aye yg lulusan dari Jerman, yg aman taruh di saku kemeja.. 8)

kalo demen pake T-shirt yg ngga ada sakunya, sebaiknya bikin kantong doraemon.. :))
waduh.. Nanti kena kanker payudara ga?
Pernah dengar; Pria juga berpotensi mengidap kanker payudara ?? Cmiiw


paling aman pakai telepon umum yg pakai coin 8)

Saya pernah liat cow yg kena kanker payudara lho... :D

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: [info] Hati-hati, Ponsel Bisa 'Membunuh' Sperma
« Reply #14 on: 18 August 2009, 11:22:15 AM »
Saya pernah liat cow yg kena kanker payudara lho... :D

_/\_ :lotus:

oh yaa..?
bentuknya kaya gimana tuh?

 

anything