//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - wen78

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 68
76
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 19 September 2010, 01:17:11 PM »
jgn dipaksain bro... dateng aja sebisanya. bro Udyata-sahanubhuti juga datengnya agak telat.
contact2 dulu aja sebelum dateng.

check PM yak

77
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 19 September 2010, 12:00:05 PM »
Apakah disana banyak GODAAN....
soalnya padpad pingin join !

mohon kejujurannya!

uda padpad bilang orang hina kayak padpad gk pantes

haahahaha

rasanya gak ada yg bilang siapa yg hina dan siapa yg gak hina, dan gak ada yg bilang siapa yg pantas dan siapa yg tak pantas. kl mo ikutan, dateng aja :)

78
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 18 September 2010, 11:25:37 AM »
wa jawab di public aja yak.. :)

yg bisanya agak sore-an, dateng aja kl mo ikutan. mungkin pada ngumpul2 sampe sore/mlm ato pada lanjut ngapain/kemana. nanti contact2 aja.

79
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 17 September 2010, 10:03:15 PM »
kayanya.. blm pernah ke sana :))

80
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 17 September 2010, 09:22:09 PM »
tgl 19 September, hr minggu, kumpul depan Gramedia Central Park(Jakarta) jam 2:00 PM.
tempat nongkrong, nanti baru ditentuin setelah kumpul.
contact person, bisa PM wa..
yg telat, bisa contact wa ato contact yg lain

see you there...

81
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 17 September 2010, 10:31:17 AM »
kumpul jam 2 siang. lokasi msh blm tau... sabar yak... lg tanya2 tmn enak nya kumpul mana.
paling telat nanti mlm keputusannya ;D

82
msh gak ngerti konsep Apple TV kaya apa ???
konsep Google TV kaya apa yak ???
real time apa gmn ???

83
Seremonial / Re: [2010] Happy Birthday Elin Goban :))
« on: 15 September 2010, 11:57:58 PM »
Happy Birthday.
sorry telat juga ;D

84
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 15 September 2010, 11:28:53 AM »
bisa contact gua. PM aja

85
Teknologi Informasi / Re: apa beda nya wind 7 pro and wind 7 ultimate???
« on: 15 September 2010, 11:05:09 AM »
lebih lengkapnya
Spoiler: ShowHide



86
mo yg lebih cepet, masuk ke WC yg gak pernah dicuci dan kloset yg gak pernah di siram. cukup 30 menit :))

87
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 14 September 2010, 10:52:11 AM »
tempat di CP, cuma tempat kumpulnya msh blm tau. blm ada masukan mo kumpul dimana...
kl semuanya pada terserah, nanti rabu ato kamis ini baru wa tentuin. kemungkinan besar di Starbuck, soalnya kayanya yg ikut kayanya gak terlalu banyak juga. nanti baru dipastiin lg dimana dan jam brp.

88
Buddhisme untuk Pemula / Re: Membuktikan bahwa Tuhan itu tak ada?
« on: 13 September 2010, 10:56:30 AM »
hayo sapa lagi yang mau komentar.....

Saya mau tanya satu hal, tolong dijawab "YA" atau "TIDAK". Menurut Bro coecoed, apakah Tuhan yang digambarkan sebagai Maha Pencipta dan Maha Kuasa itu ada?


YA

Kebenaran adalah kebenaran Mutlak, bukan kebenaran makhluk.
makhluk duniawi tidak ada yang sempurna menciptakan hukum, kecuali hanya mengikuti hukum kebenaran Mutlak
seperti manusia yang menyesuaikan dengan proses alam, tetapi tidak dapat mengubah proses alam untuk mendapat manfaat sebesar-besarnya bagi kehidupan mereka
dimana proses alam diatur oleh suatu hukum yang tak kelihatan, sebagaimana juga seluruh keberadaan alam semesta
tetapi alam semesta hanyalah alam yang berproses diatur oleh hukum kebenaran, bukan sebagai penguasa yang berkuasa dan sumber atas semua kehidupan
seperti tanah hanyalah tanah, air hanyalah air, api hanyalah api, udara hanyalah udara
tetapi manusia (yang berkehidupan/makhluk hidup) yang dapat mengekplorasi dan mengolahnya, bahkan para dewapun cemburu kepada manusia, sehingga meminjam tangan manusia dan ber-ulah untuk dapat menguasainya dan melakukan (pemuasan) di alam rupa
siapakah yang tertinggi mendapatkan berkah dalam semua kehidupan sesungguhnya?
bahkan mereka yang mau mencapai keBuddhaan, harus terlahir satu kali lagi di alam manusia
tetapi siapakah yang tertinggi mengatur seluruh alam semesta dengan isinya?
alam semestakah, manusia, makhluk-makhluk rendah, para dewa-dewa bahkan tertinggi, atau semua tunduk kepada hukum kebenaran Mutlak
didalam iman kekeristenan itulah disebut FIRMAN, dan diatas FIRMAN itu adalah GOD, the Almighty (Abba Father)

so rahasianya adalah, siapakah FIRMAN itu? (seperti ada tertulis, 'jalan, kebenaran dan hidup')
ini bukan berbicara tentang agama-agama atau sebatas kebenaran yang didebatkan oleh manusia
ini mengenai suatu kenyataan kebenaran
melalui pengenalan jalan itu, (sehingga) manusia dapat datang kepada Abba Father.

poetry by coedabgf-the believer


mo tanya sedikit :)

yg di bold hitam, rasanya ada sedikit bertentangan satu sama lain.
pertama anda mengatakan,  alam semesta diatur oleh hukum kebenaran.
yg kedua, alam semesta, manusia, makhluk-makhluk rendah, para dewa-dewa bahkan tertinggi, atau semua tunduk kepada hukum kebenaran Mutlak yg disebut juga FIRMAN dimana diatasnya FIRMAN adalah GOD.
yg ketiga, dengan FIRMAN('jalan, kebenaran dan hidup') itu maka manusia dapat datang kepada Abba Father.
maka pertanyaanya,
GOD atau Abba Father ada dimana? apakah GOD atau Abba Father ada di alam semesta ini atau berada di sebuah alam?
jika GOD atau Abba Father ada di sebuah alam, bukankah GOD atau Abba Father akan tunduk pada hukum alam dimana GOD atau Abba Father ada di dalam alam itu sendiri?

yg di bold biru,
anda tau dari mana para dewa cemburu? pernah bertemu dewa dan dewa tsb berkata begitu yg mengatasnamakan seluruh dewa?


apakah bro coedabgf setuju dengan kalimat ini, kebenaran/kesalahan adalah sebuah nilai yg diberikan kepada sesuatu, sehingga sesuatu itu memiliki nilai kebenaran/kesalahan sehingga yg pada akhirnya memiliki label benar dan label salah ?




89
Informasi dan Pengumuman Kegiatan Buddhis / Re: September ini KOPDAR? :D
« on: 11 September 2010, 11:08:36 PM »
so.. mo kumpul dimana? dan mo jam brp-an?
ide donk tempat nya...
jam 2 siang kumpulnya gmn?

apa kumpul di tempat sampah yg paling deket dgn pintu utama? soalnya katanya tempat sampahnya keren :))
*error mode  :))

90
saya cuma bisa berlaku normal sama orang normal


Bagi owe ga perlu kata baek2
Kalo ngomong sama orang berbudi owe pake bahasa berbudi
Ngomong sama bajingan owe pake bahasa bajingan
Ngomong sama anjing owe juga pake bahasa anjing

Jadi terserahlah kowe pilih yang mana.


sekedar sharing,
ada temennya temen wa yg kl suasana hati lg gak seneng, sering banting2 barang. lalu akhirnya temen wa juga ikut2an kl lg gak seneng banting2 barang. akhirnya lama2 tmn wa hampir sama seperti temennya, dan pembelaannya selalu bilang, "abis dia begitu, kenapa gua gak bole begitu?".
1x, 2x, 3x, wa diemin... lama2 wa gak tahan akhirnya wa nyeletuk, "kl lo ikut2an dia begitu, berarti lo gak ada bedanya ama dia donk... lo bilang dia gak bener, tp lo ikutin dia. berarti lo gak bener juga. kl dia nya gak bener dan lo bener, kenapa lo ngikut2 seperti dia?"
akhirnya sampai hr ini, temen wa dah gak pernah lagi banting2 barang :)

sama seperti teman wa yg sering nerobos lampu merah, yg alasannya mirip yaitu, "semua orang begitu kok..", dan wa nyeletuk-in yg hampir serupa. tapi tetap aja akhirnya tetap nerobos lampu merah, tp alasannya beda, "gua lg buru2" :))

no offence.. :)

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 68
anything