//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

poting lagi yak

No. 1
0 (0%)
No. 2
1 (9.1%)
No. 3
0 (0%)
No. 4
0 (0%)
No. 5
0 (0%)
Rev 1
3 (27.3%)
Rev 2
7 (63.6%)
Rev 3
0 (0%)

Total Members Voted: 11

Voting closed: 12 June 2008, 03:41:23 PM

Author Topic: 2nd project 'Ananda Penjaga Dhamma'  (Read 89302 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
2nd project 'Ananda Penjaga Dhamma'
« on: 19 May 2008, 09:10:16 PM »
ini 3 buku yang akan diterbit salah satunya mohon kontribusi temen2 utk polling yak...

utk pilihan nomer 4 mohon dicantumkan judul beserta sumber serta pengarang n yg paling penting buku tersebut harus free distribution
« Last Edit: 19 May 2008, 09:26:14 PM by Hendra Susanto »

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #1 on: 19 May 2008, 09:13:18 PM »
Kebebasan sempurna
Sinopsis

Artikel ini dialih bahasakan seizin Bhante Dhammavuddho Maha Thera
(Abbot dari Vihara Buddha Gotama, Perak, Malaysia)
www.vbgnet.org
Dipublikasikan secara gratis oleh DPD PATRIA Sumut
Diterjemahkan oleh:
Yuliana Lie Pannasiri, BBA, MBA
Diedit oleh:
Andromeda Nauli, PhD
&
Nyanna Suriya Johnny, S.E

Buku ini mengingatkan kita akan pentingnya ajaran asli Sang Buddha, mengingat byknya buku dhamma yang beredar, mempelajari buku-buku ini secara tidak terlekkan akan mengakibatkan para pembaca mengikuti beberapa pandangan dan interpretasi pribadi para penulis terhadap apa yang sebenarnya Sang Buddha ajarkan, yang bisa membawa pada pandangan salah.
ANALOGI PERDAGANGAN EMAS
Di dalam Sutta yang serupa ini, Sang Buddha menyamakan situasi ini pada perdagangan emas. Beliau berkata pada saat itu orang-orang masih ingin membeli emas karena hanya emas murni yang dijual di pasaran. Tetapi suatu hari, orang-orang mulai membuat emas palsu dengan kualitas yang membuatnya tidak bisa dibedakan dari emas murni. Dalam keadaan ini, orang-orang akan menjadi waspada. Mereka menjadi enggan untuk membeli emas karena mereka takut apa yang mereka beli mungkin emas palsu. Dengan cara yang sama, Sang Buddha berkata di masa depan Dhamma akan menjadi tercemar. Ketika itu terjadi, akan sangat sulit membedakan Dhamma yang Asli dari yang palsu, dan orang-orang akan kehilangan ketertarikan dalam Dhamma. Oleh karena itu, kita seharusnya benar-benar tekun
catatan: sipnosis ini belum mewakili sebagian besar dari isi buku kebebasan sempurna ini kami hanya mengambil bagian terkecil dari isi buku untuk memberikan sedikit pandangan akan isi buku ‘kebebasan sempurna’ sehingga mempermudah bagi rekan semua untuk menentukan polling
jumlah hal: 16
anumodanna


« Last Edit: 19 May 2008, 09:17:34 PM by Hendra Susanto »

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #2 on: 19 May 2008, 09:15:58 PM »
RIWAYAT HIDUP BUDDHA GOTAMA
DAFTAR ISI
(Sumber : Riwayat Hidup Buddha Gotama;
Penyusun : Maha Pandita Sumedha Widyadhrama;
Penerbit : Cetiya Vatthu Daya; Cetakan Keduabelas, 1999)
BAB I Masa Berkeluarga
Pendahuluan, Lahirnya Pangeran Siddhattha, Perayaan Membajak, Masa Kanak-kanak, Masa Remaja, Melihat Empat Peristiwa
BAB II Pelepasan Agung
Pangeran Siddhattha Meninggalkan Istana, Bertapa di Hutan Uruvela, Penerangan Agung, Tujuh Minggu Setelah Penerangan Agung
BAB III Pemutaran Roda Dhamma
Dhammacakkapavattana Sutta, Anattalakkhana Sutta, Yasa
BAB IV Masa Menyebarkan Dhamma
Mulai Menyebarkan Dhamma, Kassapa Bersaudara, Maha Kassapa, Raja Bimbisara, Sariputta dan Moggallana,
Pertemuan Besar Para Arahat, Kembali ke Kapilavatthu, Putri Yasodhara, Pangeran Nanda, Pangeran Rahula,
Ananda, Anathapindika, Visakha, Maha Pajapati Gotami, Jadwal Kegiatan Sehari-hari, Empat Puluh Lima Tahun
Mengajar Dhamma
BAB V Hari-hari Terakhir
Maha Parinibbana Sutta, Cullavagga XI
BAB VI Tambahan
Kalama Sutta, Sigalovada Suttanta, Kamma dan Tumimbal Lahir
Jumlah hal 59
© 2003
« Last Edit: 19 May 2008, 09:22:40 PM by Hendra Susanto »

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #3 on: 19 May 2008, 09:19:04 PM »
ANANDA, PENJAGA DHAMMA
(Sumber: Ananda, Penjaga Dhamma,
Oleh : Hellmuth Hecker
Alih Bahasa : Lestoro
Diterbitkan Oleh : Yayasan Sayap Prabha
Jl. Hanura II No. 19, Jakarta Barat)
Isi

•   ANANDA, PENJAGA DHAMMA
•   KEHIDUPAN PRIBADI ANANDA
•   KETENARAN ANANDA
•   ANANDA SEBAGAI PEMBANTU HYANG BUDDHA
•   ANANDA SEBAGAI PENJAGA DHAMMA
•   SIKAP ANANDA TERHADAP WANITA
•   ANANDA DAN REKAN-REKAN BHIKKHU
•   PERCAKAPAN ANANDA DENGAN HYANG BUDDHA
•   KEHIDUPAN-KEHIDUPAN LAMPAU ANANDA
•   HARI-HARI TERAKHIR HYANG BUDDHA GOTAMA
•   SESUDAH KEMANGKATAN HYANG BUDDHA

Ananda Penjaga Dhamma
Sumber: Website Buddhis Samaggi Phala, http://www.samaggi-phala.or.id
Jumlah hal 43
« Last Edit: 19 May 2008, 09:20:40 PM by Hendra Susanto »

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #4 on: 19 May 2008, 09:31:00 PM »
penglaris...

pilih 3 yang ada kumis nya ;D (musim pilkada)  ^-^ ^-^

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #5 on: 19 May 2008, 09:36:43 PM »
coblos kumisnya .. coblos kumisnya ... coblos kumisnya sekarang juga .. sekarang juga .. sekarang juga ... :))

Sip .. mulai lagi buku ke 2 ... _/\_

Ayooo... partisipasi polling ...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #6 on: 19 May 2008, 09:40:15 PM »
coblos kumisnya .. coblos kumisnya ... coblos kumisnya sekarang juga .. sekarang juga .. sekarang juga ... :))

Sip .. mulai lagi buku ke 2 ... _/\_

Ayooo... partisipasi polling ...
mod polling donk

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #7 on: 19 May 2008, 10:20:31 PM »
buku ke 3, lebih menonjolkan YM ananda, semoga dgn diterbitkannya buku tersebut kelak kita semua dapat menjadi ananda... pengikut dhamma.
aye udah poling boss...
btw gue gak kebagian neh buku pertama...
Samma Vayama

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #8 on: 19 May 2008, 10:23:41 PM »
No. 3, karena terjemahan bokap ;D, ijin sudah diberikan.

Ada satu lagi terjemahan sudah selesai : Buddhist Concept Of Kamma And Rebirth, oleh Suthorn Na Rangsi, lumayan tebal ~400 halaman (1 halaman folio, jadi kalo dibagi 2, kurang lebih 800 halaman ;D ). Isinya all in tentang konsep karma dan kelahiran kembali, buat pemula, menengah dan ahli.
« Last Edit: 19 May 2008, 10:29:56 PM by karuna_murti »
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.437
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #9 on: 19 May 2008, 10:30:16 PM »
bingung nih.. semuanya menarik.. ;D
aye abstain aja dah.. ^-^
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Hariyanto

  • Teman
  • **
  • Posts: 55
  • Reputasi: 5
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #10 on: 20 May 2008, 12:18:51 AM »
bukunya ada dimana tuh? "buddhist concept of kamma and rebirth

8000 halaman juga mau kubaca..

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #11 on: 20 May 2008, 05:29:02 AM »
Saya pilih nomor 1.

Karena buku 1 lebih praktikal menurut saya, jadi lebih banyak yang bisa diambil hikmahnya.

Buku 2, memang bagus tetapi saya rasa banyak yang telah mengetahui riwayat Sang Buddha melalui Kronologis Sang Buddha karya B. KusalaDhamma.

Buku 3, bagus juga, tetapi lebih praktikal buku pertama, karena buku 3 membahas tentang "biografi" Ananda. Memang dari sana ada beberapa hikmah yang bisa diambil, tetapi IMO tidak sebanyak buku pertama.

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #12 on: 20 May 2008, 07:03:13 AM »
No. 3, karena terjemahan bokap ;D, ijin sudah diberikan.

Ada satu lagi terjemahan sudah selesai : Buddhist Concept Of Kamma And Rebirth, oleh Suthorn Na Rangsi, lumayan tebal ~400 halaman (1 halaman folio, jadi kalo dibagi 2, kurang lebih 800 halaman ;D ). Isinya all in tentang konsep karma dan kelahiran kembali, buat pemula, menengah dan ahli.
kar, bokap loe yang translate? :jempol: mantaff

buddhist concept of kamma and rebirth bentuk file atau apa??

gmn klo dijadikan pilihan buku ke 4?
« Last Edit: 20 May 2008, 07:10:33 AM by Hendra Susanto »

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #13 on: 20 May 2008, 07:04:08 AM »
buku ke 3, lebih menonjolkan YM ananda, semoga dgn diterbitkannya buku tersebut kelak kita semua dapat menjadi ananda... pengikut dhamma.
aye udah poling boss...
btw gue gak kebagian neh buku pertama...

om msh ada sisa dikit nech, mao gak?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: woi... uda buku ke dua nech... haa...
« Reply #14 on: 20 May 2008, 07:12:28 AM »
buku ke 3, lebih menonjolkan YM ananda, semoga dgn diterbitkannya buku tersebut kelak kita semua dapat menjadi ananda... pengikut dhamma.
aye udah poling boss...
btw gue gak kebagian neh buku pertama...

om msh ada sisa dikit nech, mao gak?

sekalian ame aye juga :) ato kirim 2 bk, tar andry kirim ke aye khan deket nih  :)

ato di om karuna khan masih banyak?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

 

anything