//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan  (Read 22707 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #15 on: 03 July 2009, 02:57:04 PM »
aku ganti 'perjalanan hidup & wejangan' itu supaya singkron menggunakan bahasa indonesia, dan lebih 'hidup' dibanding otobiografi

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.286
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #16 on: 03 July 2009, 03:01:05 PM »
Wah, ini kabar gembira :)
sungguh bantuan yang tak ternilai harganya dari bro siwu
viva bro siwu!
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.286
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #17 on: 03 July 2009, 03:06:20 PM »
aku ganti 'perjalanan hidup & wejangan' itu supaya singkron menggunakan bahasa indonesia, dan lebih 'hidup' dibanding otobiografi

okey, no problem. penjelasan diterima :)
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Offline GandalfTheElder

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.480
  • Reputasi: 75
  • Gender: Male
  • Exactly who we are is just enough (C. Underwood)
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #18 on: 03 July 2009, 10:02:22 PM »
Hasil saya coba2 desain. Logo Dhammacittanya masih ada yang perlu diperbaiki. Maaf klo kurang memuaskan:



Cover Depan



Cover Belakang



Isi



 _/\_
The Siddha Wanderer
Theravada is my root. This is the body of my practice.... It [Tibetan Buddhism]has given me my Compassion practice. Vajrayana is my thunder, my power. This is the heart of my practice..True wisdom is simple and full of lightness and humor. Zen is my no-self (??). This is the soul of my practice.

Offline hendrako

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.244
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #19 on: 03 July 2009, 10:35:25 PM »
^
^
Mantap desainnya.
 :jempol:
Sedikit komen:

Sampul depan:
- Jarak judul (dg dasar pita coklat tua) dengan tepi atas > besar, sementara jarak logo DC dengan tepi bawah sangat dekat.

Saran: * mungkin layout bisa digeser sedikit keatas supaya imbang.

Sampul belakang:
- Ukuran tulisan dan gambar teratainya (mungkin) terlalu kontras.
Tulisan berkesan lebih kecil dari yg sebenarnya karena bersanding dengan gambar teratai yang besar,
sebaliknya
gambar teratai berkesan sangat besar karena bersanding dengan tulisan yg kecil.

Saran: Tulisan diperbesar dan/atau gambar diperkecil.
yaa... gitu deh

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #20 on: 03 July 2009, 11:05:04 PM »
Agak berat nih filenya bro Gandalf... baru lihat setengah tapi bagus :jempol: saya tunggu sampai selesai loading gambarnya.

Offline GandalfTheElder

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.480
  • Reputasi: 75
  • Gender: Male
  • Exactly who we are is just enough (C. Underwood)
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #21 on: 03 July 2009, 11:10:34 PM »
Quote
Sampul depan:
- Jarak judul (dg dasar pita coklat tua) dengan tepi atas > besar, sementara jarak logo DC dengan tepi bawah sangat dekat.

Saran: * mungkin layout bisa digeser sedikit keatas supaya imbang.

Sampul belakang:
- Ukuran tulisan dan gambar teratainya (mungkin) terlalu kontras.
Tulisan berkesan lebih kecil dari yg sebenarnya karena bersanding dengan gambar teratai yang besar,
sebaliknya
gambar teratai berkesan sangat besar karena bersanding dengan tulisan yg kecil.

Saran: Tulisan diperbesar dan/atau gambar diperkecil.

Ok....Thx atas sarannya.... nanti saya coba benahi ya....

Bro hendrako dan bro. Wei...  _/\_

 _/\_
The Siddha Wanderer
Theravada is my root. This is the body of my practice.... It [Tibetan Buddhism]has given me my Compassion practice. Vajrayana is my thunder, my power. This is the heart of my practice..True wisdom is simple and full of lightness and humor. Zen is my no-self (??). This is the soul of my practice.

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #22 on: 03 July 2009, 11:31:06 PM »
Sumedho:
Quote
Sebagai tambahan, Sungguh beruntung, Bro Siwu/Tjahyono (Editor majalah Sinar Dharma) menawarkan diri untuk menjadi 'editor' dan akan cross cek juga ke naskah asli yang bahasa mandarin untuk menghindari pembiasan makna karena terjemahan 2x. (mandarin-eng-indo)

Semoga dengan demikian project ini bisa jadi tambah bagus. Kurang designer cover nih hehehe.

Baru aja mau menawarkan diri untuk menjadi designer cover, walaupun skill gw gak canggih-canggih amat tapi mungkin masih bisa dipertimbangkan design gw. Eh ternyata uda ada bro Gandalf yang tawarin designnya, keren pula :jempol: lagi menunggu loadingnya selesai nih… entah koneksi gw yang lagi lelet atau filenya yang gede.

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #23 on: 03 July 2009, 11:47:29 PM »
Loading cover depan belum selesai, tapi cover belakang sudah.
Saran saya mengenai cover belakang:
Gambar teratainya dihapus, diganti dengan logo dhammacitta press tapi yang kecil, kira-kira ukurannya seperempat dari teratai tersebut dan diletakkan di tengah2 bagian bawah. Ukuran tulisan diperbesar sedikit agar dapat memenuhi space antara tulisan dan gambar teratai tersebut.

Offline GandalfTheElder

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.480
  • Reputasi: 75
  • Gender: Male
  • Exactly who we are is just enough (C. Underwood)
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #24 on: 04 July 2009, 07:01:19 AM »
Ok bro wei... nanti sy atur2 lagi

Oya saran, gimana kalau ejaan Tionghoa semua dijadiin pinyin.... lebih baku dan memenuhi tuntutan zaman.

 _/\_
The Siddha Wanderer
Theravada is my root. This is the body of my practice.... It [Tibetan Buddhism]has given me my Compassion practice. Vajrayana is my thunder, my power. This is the heart of my practice..True wisdom is simple and full of lightness and humor. Zen is my no-self (??). This is the soul of my practice.

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #25 on: 04 July 2009, 07:59:40 AM »
:jempol: bagus sekaliiii... utk logo dc akan saya mainkan sendiri, ini bikinnya pake apa ya?? cdr apa potoshop?

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #26 on: 04 July 2009, 09:07:59 AM »
saran tulisan mandarinnya biarkan aja.......kental dengan nuansa oriental
untuk warna coklatnya lebih di mudain
kalau lagi repot bisa kirim kesaya fline cdr nya
nanti biar saya yang mainkan :D

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #27 on: 04 July 2009, 11:30:41 AM »
jangan lupa alamat website atau forum
dhammacitta dibelakang buku...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #28 on: 04 July 2009, 12:03:53 PM »
Manteb bro gandalf designnya :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline sobat-dharma

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.286
  • Reputasi: 45
  • Gender: Male
  • sharing, caring, offering
Re: project 5: otobiografi & maksim master chan han shan
« Reply #29 on: 04 July 2009, 01:20:05 PM »
Desain cover bro gandalf keren,  :jempol:
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

 

anything