//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: from Zen to Christ  (Read 10305 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yanfei

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 430
  • Reputasi: 12
Re: from Zen to Christ
« Reply #15 on: 15 October 2009, 08:11:24 PM »
G malah gak ngerti ... :))
sama, gw juga gak ngerti maksudnya coecoe ini

coecoe koe, tolong donk jelaskan maksudnya, maklum mbah sudah tua =))

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.117
  • Reputasi: 128
Re: from Zen to Christ
« Reply #16 on: 15 October 2009, 08:45:04 PM »
punten, numpang ngudut
Samma Vayama

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: from Zen to Christ
« Reply #17 on: 15 October 2009, 08:49:24 PM »
^
  dari kemaren cuman lewat doank :))
i'm just a mammal with troubled soul



Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.403
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: from Zen to Christ
« Reply #18 on: 16 October 2009, 06:55:25 AM »
aku mau memberi gambaran, seperti tahapan yang lama sudah aku tulis dimana dari tahap ke dua ada lagi experience selanjutnya, bukan hanya kekosongan belaka semata. dimana seperti guru Buddha tidak menjelaskannya karena bisa menimbulkan spekulasi (dimana bisa menjadi tidak berguna untuk kemajuan pembinaan batin).

apa hubungannya yah?!!!!

what did Gautama Buddha say when He reached Enlightenment (Nirvana)?
"Architect, finally i have met you
you will not rebuild your house again
but, i am your house, and you're living in me
oh, lord of my own ego,
you are pure illusion, you do not exist
the earth is my witness"


dan ini selanjutnya proses perjalanan iman seorang percaya.
in pure heart , there is no mind
as Word said 'you are the temple of God', let it be as a God's throne inside
you, not only the empiness alone.
from Zen to Christ.


tetapi murid banyak menilai kebenaran pengajaran dari guru Buddha kebalikannya dari seperti yang tertulis pada kutipan perkataan guru Buddha diatas, from the Architect, lord of our own ego self.
bagaimana bisa melihat the Truth from the pure illusion that did not exist actually, seperti guru Buddha telah melihatnya ketika Dia mencapai penerangan sempurna?
Dia yang telah mencapai pencerahan berjalan di dalam,
tetapi awam senantiasa berjalan diluar.
dia yang berjalan diluar, hidup berjalan di dalam his own ego,
dan dia yang berjalan didalam hidup didalam the Truth dari pengalaman Nibannanya.


kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_
Gw mau beri kejutan nih, Buddha lahir dari seorang perawan, Yes us Lahir dari perawan (ternyata nyontek)
Buddha di sebut KING OF KING   Yes us Disekut KING OF KING (nyontek lagi)
Buddha ada triratna tripitaka ehh di krist ada trinitas (nyontek lagi)

mau kejutan yang lain?

buddha :
Dharmapada 280-281  "Menaklukkan kemarahan dengan ketidakmarahan, menaklukkan kejahatan  dengan kebajikan, & menaklukkan kekikiran dengan pemberian,  menaklukkan kebohongan dengan kebenaran, &" 


Dhammapada 223  "Kalahkan kemarahan dengan cinta kasih dan kalahkan kejahatan dengan  kebajikan. Kalahkan kekikiran dengan kemurahan hati, dan kalahkan  kebohongan dengan kejujuran."   

Yes us :
Lukas 6:27-30, 35-36,  "Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu;  mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu. Barangsiapa menampar  pipimu yang satu, berikanlah juga kepadanya pipimu yang lain, dan  barangsiapa yang mengambil jubahmu, biarkan juga ia mengambil  jubahmu. Berilah kepada setiap orang yang meminta kepadamu; dan  janganlah meminta kembali kepada orang yang mengambil kepunyaanmu.  Dan sebagaimana kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu,  perbuatlah juga demikian kepada mereka&.  kasihilah musuhmu dan  berbuatlah baik kepada mereka dan pinjamkan dengan tidak mengharapkan  balasan, maka upahmu akan besar dan kamu akan menjadi anak-anak Allah  Yang Mahatinggi, sebab Ia baik terhadap orang-orang yang tidak tahu  berterima kasih dan terhadap orang-orang jahat. Hendaklah kamu murah  hati, sama seperti Bapamu adalah murah hati."


kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_

============================
Buddha :
Dhammapada 1-2  "Pikiran adalah pelopor dari segala sesuatu, pikiran adalah pemimpin,  pikiran adalah pembentuk. Bila seseorang berbicara atau berbuat  dengan pikiran jahat, maka penderitaan akan mengikutinya bagaikan  roda pedati mengikuti langkah lembu yang menariknya. &  Bila  seseorang berbicara atau berbuat dengan pikiran murni, maka  kebahagiaan akan mengikutinya bagaikan bayang-bayang yang tak pernah  meninggalkan bendanya."   

Yes us :
Lukas 6:45  "Orang yang baik mengeluarkan barang yang baik dari perbendaharaan  hatinya yang baik dan orang yang jahat mengeluarkan barang yang jahat  dari perbendaharaannya yang jahat. Karena yang diucapkan mulutnya,  meluap dari hatinya."

=====================
Yes us :
Matius 25:40  " &. Sesungguhnya segala sesuatu yang kamu lakukan untuk salah  seorang dari saudara-Ku yang paling hina ini, kamu telah melakukannya  untuk Aku." 


Buddha :
Mahavagga 8.26  "Barangsiapa, Oh para bhikkhu, yang ingin melayaniku, layanilah orang  yang sakit (terlebih dahulu)."

========================================

Yes us :
Matius 7:3-5  "Mengapakah engkau melihat selumbar di mata saudaramu, sedangkan  balok di dalam matamu tidak engkau ketahui? Bagaimanakah engkau dapat  berkata kepada saudaramu: Biarlah aku mengeluarkan selumbar itu dari  matamu, padahal ada balok di dalam matamu. Hai orang munafik,  keluarkanlah dahulu balok dari matamu, maka engkau akan melihat  dengan jelas untuk mengeluarkan selumbar itu dari mata saudaramu 

Buddha :
Dharmapada 271-272  "Bukannya memperhatikan kesalahan yang ada pada orang lain, pun bukan  memperhatikan apa yang dilakukan dan tidak dilakukan oleh orang lain,  melainkan perhatikan perbuatan anda sendiri yang adil dan tak adil.  Kesalahan orang lain mudah dilihat, tetapi kesalahan diri sendiri  susah dilihat. Seseorang membedah kesalahan orang lain seperti  menampi sekam tetapi menyembunyikan kesalahannya sendiri seperti  seorang penjudi curang. 
==============================

kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline coecoe

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: -4
Re: from Zen to Christ
« Reply #19 on: 16 October 2009, 08:35:16 AM »
aku mau memberi gambaran, seperti tahapan yang lama sudah aku tulis dimana dari tahap ke dua ada lagi experience selanjutnya, bukan hanya kekosongan belaka semata. dimana seperti guru Buddha tidak menjelaskannya karena bisa menimbulkan spekulasi (dimana bisa menjadi tidak berguna untuk kemajuan pembinaan batin).

apa hubungannya yah?!!!!

what did Gautama Buddha say when He reached Enlightenment (Nirvana)?
"Architect, finally i have met you
you will not rebuild your house again
but, i am your house, and you're living in me
oh, lord of my own ego,
you are pure illusion, you do not exist
the earth is my witness"


dan ini selanjutnya proses perjalanan iman seorang percaya.
in pure heart , there is no mind
as Word said 'you are the temple of God', let it be as a God's throne inside
you, not only the empiness alone.
from Zen to Christ.


tetapi murid banyak menilai kebenaran pengajaran dari guru Buddha kebalikannya dari seperti yang tertulis pada kutipan perkataan guru Buddha diatas, from the Architect, lord of our own ego self.
bagaimana bisa melihat the Truth from the pure illusion that did not exist actually, seperti guru Buddha telah melihatnya ketika Dia mencapai penerangan sempurna?
Dia yang telah mencapai pencerahan berjalan di dalam,
tetapi awam senantiasa berjalan diluar.
dia yang berjalan diluar, hidup berjalan di dalam his own ego,
dan dia yang berjalan didalam hidup didalam the Truth dari pengalaman Nibannanya.


kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_
Gw mau beri kejutan nih, Buddha lahir dari seorang perawan, Yes us Lahir dari perawan (ternyata nyontek)
Buddha di sebut KING OF KING   Yes us Disekut KING OF KING (nyontek lagi)
Buddha ada triratna tripitaka ehh di krist ada trinitas (nyontek lagi)

mau kejutan yang lain?

buddha :
Dharmapada 280-281  "Menaklukkan kemarahan dengan ketidakmarahan, menaklukkan kejahatan  dengan kebajikan, & menaklukkan kekikiran dengan pemberian,  menaklukkan kebohongan dengan kebenaran, &"  


Dhammapada 223  "Kalahkan kemarahan dengan cinta kasih dan kalahkan kejahatan dengan  kebajikan. Kalahkan kekikiran dengan kemurahan hati, dan kalahkan  kebohongan dengan kejujuran."  

Yes us :
Lukas 6:27-30, 35-36,  "Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu;  mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu. Barangsiapa menampar  pipimu yang satu, berikanlah juga kepadanya pipimu yang lain, dan  barangsiapa yang mengambil jubahmu, biarkan juga ia mengambil  jubahmu. Berilah kepada setiap orang yang meminta kepadamu; dan  janganlah meminta kembali kepada orang yang mengambil kepunyaanmu.  Dan sebagaimana kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu,  perbuatlah juga demikian kepada mereka&.  kasihilah musuhmu dan  berbuatlah baik kepada mereka dan pinjamkan dengan tidak mengharapkan  balasan, maka upahmu akan besar dan kamu akan menjadi anak-anak Allah  Yang Mahatinggi, sebab Ia baik terhadap orang-orang yang tidak tahu  berterima kasih dan terhadap orang-orang jahat. Hendaklah kamu murah  hati, sama seperti Bapamu adalah murah hati."


kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_

============================
Buddha :
Dhammapada 1-2  "Pikiran adalah pelopor dari segala sesuatu, pikiran adalah pemimpin,  pikiran adalah pembentuk. Bila seseorang berbicara atau berbuat  dengan pikiran jahat, maka penderitaan akan mengikutinya bagaikan  roda pedati mengikuti langkah lembu yang menariknya. &  Bila  seseorang berbicara atau berbuat dengan pikiran murni, maka  kebahagiaan akan mengikutinya bagaikan bayang-bayang yang tak pernah  meninggalkan bendanya."  

Yes us :
Lukas 6:45  "Orang yang baik mengeluarkan barang yang baik dari perbendaharaan  hatinya yang baik dan orang yang jahat mengeluarkan barang yang jahat  dari perbendaharaannya yang jahat. Karena yang diucapkan mulutnya,  meluap dari hatinya."

=====================
Yes us :
Matius 25:40  " &. Sesungguhnya segala sesuatu yang kamu lakukan untuk salah  seorang dari saudara-Ku yang paling hina ini, kamu telah melakukannya  untuk Aku."  


Buddha :
Mahavagga 8.26  "Barangsiapa, Oh para bhikkhu, yang ingin melayaniku, layanilah orang  yang sakit (terlebih dahulu)."

========================================

Yes us :
Matius 7:3-5  "Mengapakah engkau melihat selumbar di mata saudaramu, sedangkan  balok di dalam matamu tidak engkau ketahui? Bagaimanakah engkau dapat  berkata kepada saudaramu: Biarlah aku mengeluarkan selumbar itu dari  matamu, padahal ada balok di dalam matamu. Hai orang munafik,  keluarkanlah dahulu balok dari matamu, maka engkau akan melihat  dengan jelas untuk mengeluarkan selumbar itu dari mata saudaramu  

Buddha :
Dharmapada 271-272  "Bukannya memperhatikan kesalahan yang ada pada orang lain, pun bukan  memperhatikan apa yang dilakukan dan tidak dilakukan oleh orang lain,  melainkan perhatikan perbuatan anda sendiri yang adil dan tak adil.  Kesalahan orang lain mudah dilihat, tetapi kesalahan diri sendiri  susah dilihat. Seseorang membedah kesalahan orang lain seperti  menampi sekam tetapi menyembunyikan kesalahannya sendiri seperti  seorang penjudi curang.  
==============================

kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_


terus..., kenapa engkau marah, mengapa engkau dipenuhi kebencian dan lobha?
(gaya bahasa guru Buddha waktu menyatakan sutta mengapa engkau marah dstnya)

dimana terang itu? Dharma itu berlaku menyeluruh (absolut/mutlak),
Siapakah kuasa terang itu?
Who am i?

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: from Zen to Christ
« Reply #20 on: 16 October 2009, 08:54:37 AM »
coecoe itu ternyata banci  :whistle:

Offline coecoe

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: -4
Re: from Zen to Christ
« Reply #21 on: 16 October 2009, 08:56:04 AM »
 ;D
 _/\_



mengapa engkau marah, mengapa engkau dipenuhi kebencian dan lobha?
(gaya bahasa guru Buddha waktu menyatakan sutta mengapa engkau marah dstnya)

dimana terang itu? Dharma itu berlaku menyeluruh (absolut/mutlak),
Siapakah kuasa terang itu?

« Last Edit: 16 October 2009, 08:58:45 AM by coecoe »
Who am i?

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: from Zen to Christ
« Reply #22 on: 16 October 2009, 08:56:16 AM »
banci toh, :o

kukira dia terobsesi jadi psikolog dan tukang kritik :))
i'm just a mammal with troubled soul



Offline coecoe

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: -4
Re: from Zen to Christ
« Reply #23 on: 16 October 2009, 09:14:40 AM »
 :>-
 :outoftopic:    :backtotopic:
Who am i?

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.552
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: from Zen to Christ
« Reply #24 on: 16 October 2009, 09:17:48 AM »
coecoe itu ternyata banci  :whistle:
jangan mudah percaya,

gw mau LIHAT sendiri.

kapan coecoe ada waktu ?  :P
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline coecoe

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: -4
Re: from Zen to Christ
« Reply #25 on: 16 October 2009, 09:37:35 AM »
he.. he.. he... nti aku digebukin lagi....?!!
habis sudah pada panas-panas.....
« Last Edit: 16 October 2009, 09:39:07 AM by coecoe »
Who am i?

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.406
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: from Zen to Christ
« Reply #26 on: 16 October 2009, 09:43:45 AM »
pls jgn ad-hominem :) bahas topiknya tapi jgn hina pribadinya

There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.403
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: from Zen to Christ
« Reply #27 on: 16 October 2009, 09:47:11 AM »
aku mau memberi gambaran, seperti tahapan yang lama sudah aku tulis dimana dari tahap ke dua ada lagi experience selanjutnya, bukan hanya kekosongan belaka semata. dimana seperti guru Buddha tidak menjelaskannya karena bisa menimbulkan spekulasi (dimana bisa menjadi tidak berguna untuk kemajuan pembinaan batin).

apa hubungannya yah?!!!!

what did Gautama Buddha say when He reached Enlightenment (Nirvana)?
"Architect, finally i have met you
you will not rebuild your house again
but, i am your house, and you're living in me
oh, lord of my own ego,
you are pure illusion, you do not exist
the earth is my witness"


dan ini selanjutnya proses perjalanan iman seorang percaya.
in pure heart , there is no mind
as Word said 'you are the temple of God', let it be as a God's throne inside
you, not only the empiness alone.
from Zen to Christ.


tetapi murid banyak menilai kebenaran pengajaran dari guru Buddha kebalikannya dari seperti yang tertulis pada kutipan perkataan guru Buddha diatas, from the Architect, lord of our own ego self.
bagaimana bisa melihat the Truth from the pure illusion that did not exist actually, seperti guru Buddha telah melihatnya ketika Dia mencapai penerangan sempurna?
Dia yang telah mencapai pencerahan berjalan di dalam,
tetapi awam senantiasa berjalan diluar.
dia yang berjalan diluar, hidup berjalan di dalam his own ego,
dan dia yang berjalan didalam hidup didalam the Truth dari pengalaman Nibannanya.


kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_
Gw mau beri kejutan nih, Buddha lahir dari seorang perawan, Yes us Lahir dari perawan (ternyata nyontek)
Buddha di sebut KING OF KING   Yes us Disekut KING OF KING (nyontek lagi)
Buddha ada triratna tripitaka ehh di krist ada trinitas (nyontek lagi)

mau kejutan yang lain?

buddha :
Dharmapada 280-281  "Menaklukkan kemarahan dengan ketidakmarahan, menaklukkan kejahatan  dengan kebajikan, & menaklukkan kekikiran dengan pemberian,  menaklukkan kebohongan dengan kebenaran, &"  


Dhammapada 223  "Kalahkan kemarahan dengan cinta kasih dan kalahkan kejahatan dengan  kebajikan. Kalahkan kekikiran dengan kemurahan hati, dan kalahkan  kebohongan dengan kejujuran."  

Yes us :
Lukas 6:27-30, 35-36,  "Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu;  mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu. Barangsiapa menampar  pipimu yang satu, berikanlah juga kepadanya pipimu yang lain, dan  barangsiapa yang mengambil jubahmu, biarkan juga ia mengambil  jubahmu. Berilah kepada setiap orang yang meminta kepadamu; dan  janganlah meminta kembali kepada orang yang mengambil kepunyaanmu.  Dan sebagaimana kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu,  perbuatlah juga demikian kepada mereka&.  kasihilah musuhmu dan  berbuatlah baik kepada mereka dan pinjamkan dengan tidak mengharapkan  balasan, maka upahmu akan besar dan kamu akan menjadi anak-anak Allah  Yang Mahatinggi, sebab Ia baik terhadap orang-orang yang tidak tahu  berterima kasih dan terhadap orang-orang jahat. Hendaklah kamu murah  hati, sama seperti Bapamu adalah murah hati."


kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_

============================
Buddha :
Dhammapada 1-2  "Pikiran adalah pelopor dari segala sesuatu, pikiran adalah pemimpin,  pikiran adalah pembentuk. Bila seseorang berbicara atau berbuat  dengan pikiran jahat, maka penderitaan akan mengikutinya bagaikan  roda pedati mengikuti langkah lembu yang menariknya. &  Bila  seseorang berbicara atau berbuat dengan pikiran murni, maka  kebahagiaan akan mengikutinya bagaikan bayang-bayang yang tak pernah  meninggalkan bendanya."  

Yes us :
Lukas 6:45  "Orang yang baik mengeluarkan barang yang baik dari perbendaharaan  hatinya yang baik dan orang yang jahat mengeluarkan barang yang jahat  dari perbendaharaannya yang jahat. Karena yang diucapkan mulutnya,  meluap dari hatinya."

=====================
Yes us :
Matius 25:40  " &. Sesungguhnya segala sesuatu yang kamu lakukan untuk salah  seorang dari saudara-Ku yang paling hina ini, kamu telah melakukannya  untuk Aku."  


Buddha :
Mahavagga 8.26  "Barangsiapa, Oh para bhikkhu, yang ingin melayaniku, layanilah orang  yang sakit (terlebih dahulu)."

========================================

Yes us :
Matius 7:3-5  "Mengapakah engkau melihat selumbar di mata saudaramu, sedangkan  balok di dalam matamu tidak engkau ketahui? Bagaimanakah engkau dapat  berkata kepada saudaramu: Biarlah aku mengeluarkan selumbar itu dari  matamu, padahal ada balok di dalam matamu. Hai orang munafik,  keluarkanlah dahulu balok dari matamu, maka engkau akan melihat  dengan jelas untuk mengeluarkan selumbar itu dari mata saudaramu  

Buddha :
Dharmapada 271-272  "Bukannya memperhatikan kesalahan yang ada pada orang lain, pun bukan  memperhatikan apa yang dilakukan dan tidak dilakukan oleh orang lain,  melainkan perhatikan perbuatan anda sendiri yang adil dan tak adil.  Kesalahan orang lain mudah dilihat, tetapi kesalahan diri sendiri  susah dilihat. Seseorang membedah kesalahan orang lain seperti  menampi sekam tetapi menyembunyikan kesalahannya sendiri seperti  seorang penjudi curang.  
==============================

kejutan lagi......    =P~  :)  _/\_


terus..., kenapa engkau marah, mengapa engkau dipenuhi kebencian dan lobha?
(gaya bahasa guru Buddha waktu menyatakan sutta mengapa engkau marah dstnya)

dimana terang itu? Dharma itu berlaku menyeluruh (absolut/mutlak),
Siapakah kuasa terang itu?

Siapakah yang marah?
Yes us itu pencontek, tukang COPAS, so?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline coecoe

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: -4
Re: from Zen to Christ
« Reply #28 on: 16 October 2009, 10:22:39 AM »
akh bro ryu, salah tanggap.
klo memang sudah dapat melihat kesamaan, kenapa diributin?
bukannya bersukacita....(ada kebenaran yang kita lihat)!
why?
« Last Edit: 16 October 2009, 10:24:36 AM by coecoe »
Who am i?

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.197
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: from Zen to Christ
« Reply #29 on: 16 October 2009, 10:25:21 AM »
locked ahhh!!!