//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet  (Read 10454 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #15 on: 10 February 2014, 07:02:05 PM »
liat spek nya sich p780 recommended yak.. itukan hp cina gmn sich cara ceknya spy gak trouble nantinya??

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #16 on: 10 February 2014, 07:07:41 PM »
S2 nya napa boros ya?

iya boros  ;D

tp ini buat gw Lung, bb gw sdh mau masuk musium minta recovery n restart sendiri  :'(

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #17 on: 10 February 2014, 08:48:35 PM »
iya boros  ;D

tp ini buat gw Lung, bb gw sdh mau masuk musium minta recovery n restart sendiri  :'(
ya coba di install lg os bb nya aja lagi.

liat spek nya sich p780 recommended yak.. itukan hp cina gmn sich cara ceknya spy gak trouble nantinya??
kemarin ini pernah kasih liat om haa reviewnya. cb liat di kaskas
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #18 on: 10 February 2014, 08:57:05 PM »
lenovo p780, touch key kurang akurat, sering meleset
apa memang kurang lihai, belum terbiasa.
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #19 on: 10 February 2014, 10:50:53 PM »
liat spek nya sich p780 recommended yak.. itukan hp cina gmn sich cara ceknya spy gak trouble nantinya??
emang kenapa dengan hp cina ? ipon aja dirakit di foxconn (cina) :P

tapi setahu gw mau beli p780 yang khusus indo harus extra hati2..  karena yang versi 4GB banyak beredar yang white pixel / dead pixel.
Baca di forum sebelah, ada yang bongkar banyak dus semuanya ada problem di layar, akhirnya cancel beli :P
versi 8GB .. so far belum pernah denger.. tapi pesan moral.. bikin perjanjian dulu sebelum beli, bahwa ketemu defect boleh langsung tukar.

Waktu gw beli di roxy, gw test foto dengan kamera yang ditutup jari dan test buka recorder. Gunanya buat ngecek apakah pas layar hitam ada nongol white pixel, atau pas buka recorder (layar putih) ada nongol dead pixel ? Kalau ada ya langsung minta tuker ;D

Problem yang lain, kalau misal sinyal sering gak stabil dan koneksi inet sering putus ya tinggal ganti aja modem firmware nya.
Tapi harus rooted dulu baru bisa oprek, dan seperti biasa.. always backup / setidaknya udah download ROM nya..

Dulu pernah iseng oprek graphic nya pake chainfire.. dan hang pas di logo lenovo.. akibatnya install ulang lenovo nya :))
Untung waktu itu teman punya koneksi inet dewa bisa download ROM nya 600 MB :P

lenovo p780, touch key kurang akurat, sering meleset
apa memang kurang lihai, belum terbiasa.
keyboardnya kecil ya.. gw ganti default keyboard jadi iOS 7 Keyboard. Dan lebih lega untuk ukuran jari yang jempol semua :P
« Last Edit: 10 February 2014, 10:58:55 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #20 on: 11 February 2014, 12:19:11 AM »
coba search "galaxy s4 super king" atau "galaxy note 3 super copy"

harganya dibawah 2.5 juta tapi udah dapet galaxy punya  :P :P :P
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #21 on: 11 February 2014, 07:43:06 AM »
Gw baca2 di kk permasalahan inti di signal n wifi apa solusinya memang hrs dioprek2?? Klo soal dead pixel msh bs cek n tuker tp klo uda urusan signal refot dech

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #22 on: 11 February 2014, 09:22:56 AM »
mau aman ambil aja galaxy grand.

sesuai budget
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 409
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #23 on: 11 February 2014, 11:13:03 AM »
lenovo p780, touch key kurang akurat, sering meleset
apa memang kurang lihai, belum terbiasa.

sering meleset waktu touch apa?
kalau sering meleset waktu ngetik, itu udah biasa, install keyboard alternatif aja.
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 409
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #24 on: 11 February 2014, 11:14:39 AM »
coba search "galaxy s4 super king" atau "galaxy note 3 super copy"

harganya dibawah 2.5 juta tapi udah dapet galaxy punya  :P :P :P

itu maksudnya tiruan?
sangat tidak rekomended
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 409
  • Reputasi: 33
  • Gender: Male
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #25 on: 11 February 2014, 11:15:25 AM »
mau aman ambil aja galaxy grand.

sesuai budget

drpd galaxy grand, mendingan p780.
p780 resolusi lebih tinggi, prosesor lebih tinggi, dan batere jauh lebih tinggi
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #26 on: 11 February 2014, 01:59:42 PM »
Guys, as subject minta sarannya donk...

Lenovo, LG, Samsung, HTC??

lenovo P780:
batere awet (4000mAh)+ bisa dijadiin power bank bila mau and tahan 3 hari gag ngecharge kecuali buat game online yang dimainin terus ya 2 hari ; layar 5" saya bilang lumayan; tutup belakang metal; cam 2: 8+2mp; bisa dioprek juga and klo diroot bisa themes2 yang gag bisa masuk bisa diinstal juga bisa dibuat main game2 besar HD apalagi jika + mmc class 10 yang 32GB mantaapp ;D (pengalaman pribadi  ;)) harga 2.9jtan

Lenovo S920: layar lebar 5.3" + lebih leluasa klo ngetik daripada p780 tapi ya barterenya cuma setengahnya alias cuma 2250mAh bertahan sehari klo game online aktif (estimasi charge jam 6 pagi dicabut ngecharge lagi jam 9 malem) harga kira2 2.2jt-an

LG nexus 5: batere 2000mAh; unggul di androidnya yang kitkat alias 4.4; ram 2gb+ internal 16gb tp gpunya masih adreno 330 walau quadcore harga 5.5jtan

samsung S4 yg ori  ;D: gorila glass; amoled; quadcore; ram: 2gb+ rom: 32gb tp GPUnya masih Adreno 320  (ada yang 64 juga sih :whistle:); camera: 13mp+2mp harga ya 6.3jtan

klo htc saya gag tau; gag pernah punya sih  ;D

moga2 bermanfaat sebagai bhn pertimbangan  _/\_
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.437
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #27 on: 11 February 2014, 02:31:41 PM »
www.xiaomi.com

 _/\_

omong-omong, xiaomi masuk ke Indonesia yah?
yang versi TD-SCDMA atau W-CDMA?

kalo yang versi TD-SCDMA (mungkin barang bajakan) mah sama aja ga bisa dipake di Indonesia..
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Fool

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: 1
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #28 on: 11 February 2014, 02:35:11 PM »
kabarnya Moto G  yg bakal masuk Indo DUAL SIM (nilai plus)
ini ID cloning utk berbicara sesuka hati

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: Smartphone android budget 2.5 - 4jt yg bandel n baterei awet
« Reply #29 on: 11 February 2014, 03:42:52 PM »
itu maksudnya tiruan?
sangat tidak rekomended

hahaha, saya juga agak anti sama yang aspal. tapi sy punya cerita nih  :))

saya punya kenalan, dia baru beli galaxy s4 superking beberapa minggu lalu.
sungguh tidak bisa dibedakan dari yang asli. bisa cek di forum Kask** lapak-lapak jualannya. benar-benar 99 persen mirip
jika diliat dari spek juga nyaris sama (malah saya dengar procienya lebih tinggi yang superking)

harga 25 persen dari barang asli. (s4 6 jutaan, s4 superking sekitar 1,7 jt, kalau yang note kw 2,2 jt)
kalau saya punya uang sih sy mau coba beli yang kw saja.

salam metta
allthingmustpass
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now