//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Apa motivasi seseorang berpacaran?  (Read 46769 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #15 on: 09 March 2012, 05:00:52 PM »
[at] Tesla: bookin n assesment buat apaan?

book dulu, jadi yg diinginkan ga keburu kawin dg yg laen
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #16 on: 09 March 2012, 05:16:40 PM »
tungguuuuu.... ntaaarrrr....
yang ini jangan dibahas dulu, lagi hot2nya bahas motivasi pacaran.
nah yang motivasi setelah pacaran nanti kita bahas lagi belakangan

 :D :D


bagus, sdh tambah pinter skrg yah...
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #17 on: 09 March 2012, 05:24:56 PM »
sebaiknya punya minimum sekian pacar sebelum kawin atau gimana ya ?


umpnya... min 5X pacaran baru kawin...

dan apakah dlm masa pacaran, putus itu wajar bagi kedua pihak ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #18 on: 09 March 2012, 05:42:14 PM »
[at] M: tapi kalo prakteknya, yah setidaknya utk kita2, mo pacaran itu aimnya not always bukan mau "have sex" sih, yah tapi ada kenal ama yg gitu sih hehehe
walaupun value yg dimilikinya gak membenarkan premarital sex, tapi ada motivasi yang terdalam, ada dorongan hormon, yg pada akhirnya menimbulkan keinginan untuk having sex. terbukti anak kecil yang belom produksi hormon2 itu, gak ada niat untuk pacaran. anak kecil ngeliat ce manis, ce gak manis dan co, sama aja...
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Siun6

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #19 on: 09 March 2012, 07:13:59 PM »
birahi...  ;D  :))  =P~
maaf kalo gak sopan  ^:)^

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #20 on: 09 March 2012, 07:44:51 PM »
walaupun value yg dimilikinya gak membenarkan premarital sex, tapi ada motivasi yang terdalam, ada dorongan hormon, yg pada akhirnya menimbulkan keinginan untuk having sex. terbukti anak kecil yang belom produksi hormon2 itu, gak ada niat untuk pacaran. anak kecil ngeliat ce manis, ce gak manis dan co, sama aja...
siapa bilang??
anak SD saja sudah banyak yang (maaf)"kecentilan" kok...
bahkan yang umur 5 tahun juga pernah saya lihat sudah seperti itu
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Sostradanie

  • Sebelumnya: sriyeklina
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.376
  • Reputasi: 42
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #21 on: 09 March 2012, 08:56:09 PM »
Motivasi pacaran:

1.Untuk coba-coba. Biasanya bagi yang pertama kali pacaran.
2.Untuk kebanggaan diri. Sehingga mencari pacar sampai sebanyak-banyaknya jika bisa.
3.Untuk penaklukan. Biasanya untuk ce/co yang tidak pernah bisa di gaet orang.Sehingga ingin jadi yang pertama bisa menaklukan.
4.Untuk hiburan, terkadang termasuk seks. Lagi tidak ada kerjaan.Ada yang temani.
5.Untuk tunjangan hidup alias matre. Biar pasangannya jelek, asal bisa memenuhi kebutuhan.
6.Untuk pendorong semangat. Bisa belajar bareng,diskusi dll.
7.Untuk pasangan hidup. Mencocokkan kepribadian sebelum menikah.

Tinggal pilih yang mana.

PEMUSNAHAN BAIK ADANYA (2019)

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #22 on: 09 March 2012, 09:11:40 PM »
biar supaya g perlu bayar kendaraan umum, ada yang antar jemput, hahaha..
biar ada yang membantu pada saat susah, ada tempat buat cerita, ada yang tugasnya rangkap 2, jadi satunya buat kita.  :P
wah enaknya, itulah gunanya pacar. :))
 ^:)^ ^:)^

sebagai tahap awal sebelum menjalani proses yang lebih lanjut tentunya, pacaran agar lebih saling mengenal, sebenarnya lebih ke mencari teman seperjuangan yang memang benar2 bisa berjuang bersama dalam menjalani hidup ini, yang punya prinsip yang sama pastinya.
biar kalo ke vihara yah ada temennya, kalo mau berbuat baik punya teman seperjuangan. :)
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Raya Ditthi

  • Sebelumnya: lia.oc
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputasi: 14
  • Gender: Female
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #23 on: 09 March 2012, 09:43:41 PM »
Tujuan berpacaran buat belajar mengasah perasaan,

Bagaimana rasanya mencintai dan cintai,
Bagaimana rasanya menolak dan ditolak,
Bagaimana rasanya cemburu dan dicemburui,
Bagaimana rasanya menyakiti dan disakiti,
Bagaimana rasanya menghianati dan dihianati,
Bagaimana rasanya kalau nga diapelin dan dicuekin.... :P
** semoga semua mahluk hidup berbahagia**

Offline Jerry

  • Sebelumnya xuvie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.212
  • Reputasi: 124
  • Gender: Male
  • Suffering is optional.. Pain is inevitable..
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #24 on: 10 March 2012, 01:49:59 AM »
Karena adanya ketertarikan akan nilai2 tertentu dari lawan jenis. Tapi karena fasilitas yg boleh dinikmati dibatasi oleh friendzone, lalu ingin bisa melewati batasan friendzone & jadi lebih dari sekadar teman biasa (sambil berharap moga2 ada fasilitas lebih juga) :-[

Kayaknya motivasi sebagian besar pemuda normal begitu yah ::) gw sih begitu  :-[
appamadena sampadetha

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #25 on: 10 March 2012, 02:46:56 AM »
bos... kan malu klo msh jomblo apalagi klo uda tua... ya jd pada berlomba2 dech cr pasangan ;D

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #26 on: 10 March 2012, 06:20:17 AM »
Karena adanya ketertarikan akan nilai2 tertentu dari lawan jenis. Tapi karena fasilitas yg boleh dinikmati dibatasi oleh friendzone, lalu ingin bisa melewati batasan friendzone & jadi lebih dari sekadar teman biasa (sambil berharap moga2 ada fasilitas lebih juga) :-[

Kayaknya motivasi sebagian besar pemuda normal begitu yah ::) gw sih begitu  :-[

jawaban yg sangat logika sekali,

cewek punya telapak tangan halus, cowok tidak....
dan sederetan ce yg punya co gak punya....

dgn pacaran sebagian besar FASILITAS tsb dpt di akses.....

kira2 begitu ya... :P :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #27 on: 10 March 2012, 08:11:08 AM »
jawaban yg sangat logika sekali,

cewek punya telapak tangan halus, cowok tidak....
dan sederetan ce yg punya co gak punya....

dgn pacaran sebagian besar FASILITAS tsb dpt di akses.....

kira2 begitu ya... :P :P

hus husss....
jangan maen sembarangan akses aja, ntar berabe urusannya  :))

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #28 on: 10 March 2012, 08:19:11 AM »
Quote
1.Untuk coba-coba. Biasanya bagi yang pertama kali pacaran

gak jelas apa yg di coba2....


nah kalau murid pacaran sama guru,
dpt less gratis, antar jmput gratis, dll.... (asumsi ini murid university)!
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Apa motivasi seseorang berpacaran?
« Reply #29 on: 10 March 2012, 08:20:07 AM »
ada gak, pacaran sistem nyoba satu bulan begitu ?....

mohon infonya.. :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

 

anything