//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?  (Read 64569 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dhammasiri

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 465
  • Reputasi: 44
  • Gender: Male
Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« on: 18 April 2011, 07:43:12 PM »
Semasa hidupnya, Asin Jinarakkhita membiarkan jenggotnya tumbuh memanjang. Saya melihat hanya beliaulah yang berjenggot panjang sementara yang lain tidak memelihata jenggot. Sebenarnya, apakah alasan beliau untuk memelihara jenggot hingga sepanjang itu? Adakah teman-teman yang tahu?
Kedamaian dunia tidak akan tercapai bila batin kita tidak damai

Offline El Sol

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.753
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #1 on: 18 April 2011, 07:49:47 PM »
Demi tumimbal lahir menjadi osama bin laden...

Offline Peacemind

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 970
  • Reputasi: 74
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #2 on: 18 April 2011, 07:54:27 PM »
Mungkin karena pengaruh muslim yang tidak memperbolehkan jenggot dipotong?

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #3 on: 18 April 2011, 07:55:34 PM »
Demi tumimbal lahir menjadi osama bin laden...

perkataan dan tulisan orang semacam ini sangat tidak pantas untuk di dengar dan di lihat, sangat tidak sopan

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #4 on: 18 April 2011, 08:04:02 PM »
Iya yah.. Kenapa yah.. Nanti tanya sama Bhante ah..

Aku uda liat fotonya gede, di vihara maha bodhi di kelet..

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #5 on: 18 April 2011, 08:10:54 PM »
Semasa hidupnya, Asin Jinarakkhita membiarkan jenggotnya tumbuh memanjang. Saya melihat hanya beliaulah yang berjenggot panjang sementara yang lain tidak memelihata jenggot. Sebenarnya, apakah alasan beliau untuk memelihara jenggot hingga sepanjang itu? Adakah teman-teman yang tahu?

"mungkin" karena pengaruh tradisi mahayana, beliau lebih dekat dengan agama buddha dari tiongkok, jenggot bs menyatakan ke-senior-an/ke-bijaksana-an sperti bhikkhu2 mahayana di tiongkok... tp ini hanya kemungkinan...

Offline El Sol

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.753
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #6 on: 18 April 2011, 08:16:38 PM »
perkataan dan tulisan orang semacam ini sangat tidak pantas untuk di dengar dan di lihat, sangat tidak sopan

daripada orang munafik kayak loe yg dulu dah sumpah dan janji gk masuk DC lage, tapi rupannya masih aja kayak banci, suka komplen disini...

Offline El Sol

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.753
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #7 on: 18 April 2011, 08:17:52 PM »
"mungkin" karena pengaruh tradisi mahayana, beliau lebih dekat dengan agama buddha dari tiongkok, jenggot bs menyatakan ke-senior-an/ke-bijaksana-an sperti bhikkhu2 mahayana di tiongkok... tp ini hanya kemungkinan...

Teori yg gk berdasarkan fakta, sangat misleading dan hanya membuat fitnah..!!

oh, loe mo bilang kalo teori gw lebih parah?!...well, at least gk ada yg bakal percaya JOKE gw yg tade..!! dan hanya orang bego yg bakal kira kalo yg gw tulis itu adalah sebuah teori ato fakta..!!

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #8 on: 18 April 2011, 08:24:58 PM »
yang ini, tulisan dr orang hebat :

Demi tumimbal lahir menjadi osama bin laden...

dengan, tulisan sy orang bodo :

"mungkin" karena pengaruh tradisi mahayana, beliau lebih dekat dengan agama buddha dari tiongkok, jenggot bs menyatakan ke-senior-an/ke-bijaksana-an sperti bhikkhu2 mahayana di tiongkok... tp ini hanya kemungkinan...

mana yg mengandung fitnah, Teori yg gk berdasarkan fakta dan sangat misleading... biarkan sidang pembaca yg menilai... dan sy tidak tertarik membahas n membalas tulisan yg bersangkutan... namun jika masih mau lanjut, bisa japri ke email sy dhanuttono [at] yahoo.com

terimakasih.

« Last Edit: 18 April 2011, 08:41:46 PM by dhanuttono »

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.407
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #9 on: 18 April 2011, 08:32:48 PM »
:backtotopic:

There is no place like 127.0.0.1

Offline dhammasiri

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 465
  • Reputasi: 44
  • Gender: Male
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #10 on: 18 April 2011, 08:51:20 PM »
Saya bertanya malah untuk mengungkit masa lalu. Repot deh.
Kedamaian dunia tidak akan tercapai bila batin kita tidak damai

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #11 on: 18 April 2011, 08:57:48 PM »
Saya juga pribadi sempat bertanya2 waktu itu.. kenapa beliau alm memelihara jenggotnya.. hanya saja sekarang beliau sudah wafat.. mau nanya kemana juga bingung, lagipula apa masih perlu untuk di bahas kembali ?

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #12 on: 18 April 2011, 09:00:24 PM »
sayang seribu sayang, pada saat tsb saya masih KHAFIR
coba aja klo saya sudah berada diperlindungan Triple Gem, saya akan berusaha menanyakan alasannya . . .





salam
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #13 on: 18 April 2011, 09:39:49 PM »
Sy juga masih bingung kenapa ahsin memelihara jengot..
Ahsin adalah bhikkhu theravada,apakah itu termasuk pelangaran vinaya?
Sy pernah melihat foto seorang bhikkhu yg menunggang kuda dan mengunakan tasbih besar,Bagaimana dengan kasus bhikkhu ini?
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Mengapa Asin Jinarakkhita Memelihata Jenggot?
« Reply #14 on: 18 April 2011, 09:45:54 PM »
karena versi buddhayana, mungkin vinaya nya juga buddhayana.
harus tanya umat2 vvd atau dago nih.
Samma Vayama

 

anything