Pengembangan Buddhisme > Pengembangan DhammaCitta

Kamus Digital Buddhisme

<< < (2/10) > >>

Hendra Susanto:
setuju kali... byk pd pake bhs yg gw gak ngerti.. mbok ya pake bhs indonesia sing bener wae *gaya jawa keluar*

morpheus:
kayaknya kalo mau yg paling simple, gampang dan fleksibel, bikin kamusnya dalam bentuk wiki. cari software wiki yg punya feature bikin dump. ntar dumpnya bisa diconvert the platform apapun yg anda mau.

wiki (web) --> dump + index --> format mobile reader

anda yg biasa pake isilo (palm / pocketpc), tinggal convert dumpnya ke format isilo. yg suka tomeraider, bisa convert ke tomeraider. yg desktop malah bisa langsung pake dumpnya. dengan gini kamusnya bisa support format2 yg umum kayak isilo, tomeraider, mdict, lit, chm, dll.

no (or very little) coding required....

buat bahan bacaan:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_talk:Database_download
http://www.softlab.ntua.gr/~ttsiod/buildWikipediaOffline.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Database_download
http://meta.wikimedia.org/wiki/MediaWiki
http://www.michisoft.com/programs/readerstudio/index.htm
http://www.isilox.com/

Sumedho:
wah, bagus juga tinggal pake yg udah ada.. thanks om

Sukma Kemenyan:
http://www.saigon.com/~hoasen/glossary.htm
http://www.accesstoinsight.org/glossary.html
http://www.buddhismtoday.com/english/beg/teachyourself1.htm
http://www.namsebangdzo.com/Buddhist_Glossary_s/2436.htm
http://www.geocities.com/mahayanazengong/glossary.html
http://www.acmuller.net/ddb/

kosdi:
trus... siapa yang mau buat?
ajarin donk... nanti aku iseng2 test buat deh hehehe

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version